4000 грн на місяць

закрыть тему

• Автор теми Автор теми Mypka
  • Дата створення Дата створення
Лампа "Блокировка двигателя" когда загорается?, т.е что написано в инструкции к авто?а

Ремень генератора натянут?
Клеммы на генераторе затянуты?
Как называется аккумулятор?
Какое напряжение на аккумуляторе при запуске двигателя?
Каким зарядным устройством Вы заряжаете аккумулятор?
спасибо за участие и за адекватные посты

лампа загаралась в момент когда я еду и включены все печки. Загорается лампочка и пищит что то типа сигнал тревоги..))
машина при этом продолжает ехать..

ремень смотрели - натянут
клеммы хз как посмотреь..
при запуске не проверял напругу..пойду на холодную попробую завести

110420081723_800.jpg

Итааааак, начнём откидывать варианты:
- кроме аккума у тебя есть ещё и генератор, когда двигатель запущен всё питание происходит от него, если не включены все электроприборы; так что не аккум 99% ))
- при неработающем датчике вращения коленвала, машина бы просто глохла или не заводилась, при этом движок должен крутиться от стартера или с толкача. Но чтобы при этом тухло всё и сбрасывались показания приборов - хз, может конечно на даче и так, но сильно сомневаюсь;
- замок зажигания - возможно, но почему приборы тухнут и сбрасываются, они делают это только при полном отключении источника питания. И масса с + на него приходят уже от щитка распределения цепей.
-щелкает, когда пытаешься запустить двигатель, реле бензонасоса, но обычно оно щёлкает при севшем аккуме (по крайней мере у меня так было))). Но аккум у нас не севший, как выяснили раньше...

в добавок это всё происходит при тряске...

если есть тестер, прозвони ещё и провода от аккума/генератора к двигателю/коробке. Проверь места куда они подсоединяются, почисть. Проверь щиток реле/предохранителей, куда там приходит питание от аккума/генератора.

у меня версий больше нету...

тут греждане на соседнем форуме говорят что наверное аккум накрылся..т.к. напряжение замеряли на работающей тачке и было 13,5В а это якобы очень мало..

остается вопрос - почему тогда не завелась когда прикуривали от другой машины..

а может таки зарядки ему не хватает? если при заведённом двигателе напряжение низковато...

потому что могут быть голимые провода которыми прикуривали

Итааааак, начнём откидывать варианты:
- кроме аккума у тебя есть ещё и генератор, когда двигатель запущен всё питание происходит от него, если не включены все электроприборы; так что не аккум 99% ))
- при неработающем датчике вращения коленвала, машина бы просто глохла или не заводилась, при этом движок должен крутиться от стартера или с толкача. Но чтобы при этом тухло всё и сбрасывались показания приборов - хз, может конечно на даче и так, но сильно сомневаюсь;
- замок зажигания - возможно, но почему приборы тухнут и сбрасываются, они делают это только при полном отключении источника питания. И масса с + на него приходят уже от щитка распределения цепей.
-щелкает, когда пытаешься запустить двигатель, реле бензонасоса, но обычно оно щёлкает при севшем аккуме (по крайней мере у меня так было))). Но аккум у нас не севший, как выяснили раньше...

в добавок это всё происходит при тряске...

если есть тестер, прозвони ещё и провода от аккума/генератора к двигателю/коробке. Проверь места куда они подсоединяются, почисть. Проверь щиток реле/предохранителей, куда там приходит питание от аккума/генератора.

у меня версий больше нету...

а может таки зарядки ему не хватает? если при заведённом двигателе напряжение низковато...

потому что могут быть голимые провода которыми прикуривали
спасибо..завтра электрик приедет..будем смотреть..

только что выходил пробовать запустить на холодную..
ничего не завелось.. мало того начались приколы с сигнализацией.. как то пищать стала по особенному короткими частыми сигналами..
в итоге пару раз поклацал ключем и сигнализация вообще перестала работать..

попробовал завести - вообще никаких звуков. тупо мертва..одни щелчки

ключ повернул и включилась приборная панель но как то тускло. лампочка в салоне включилась но тускло.. включил дворники..свет в салоне начал мигать..типа мощности не хватает..

тестера под рукой не оказалось..щаз может у соседа попрошу и проверю..4 часа назад напряжение на аккуме было 12 в в выключенном виде...

такое впечатление что система отключается при езде когда большая нагрузка типа печки обдув стекол и т.п. включен. может где то кз

лампа загаралась в момент когда я еду и включены все печки. Загорается лампочка и пищит что то типа сигнал тревоги..))
машина при этом продолжает ехать..

ремень смотрели - натянут
клеммы хз как посмотреь..
при запуске не проверял напругу..пойду на холодную попробую завести

Вы не поняли: что написано в инструкции к авто про лампу "Блокировка двигателя"? При каких условиях она загорается и гаснет (это штатный иммобилайзер или что-то другое)?
Аккумулятор Kraft непонятного происхождения, в нете есть инфа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зарядное устройство (ЗУ) мелковато на фото, какое на акб напряжение при зарядке? Какая плотность электролита в банках аккумулятора? Вы в проветриваемом нежилом помещении заряжаете акб?

Вы не поняли: что написано в инструкции к авто про лампу "Блокировка двигателя"? При каких условиях она загорается и гаснет (это штатный иммобилайзер или что-то другое)?
Аккумулятор Kraft непонятного происхождения, в нете есть инфа

Зарядное устройство (ЗУ) мелковато на фото, какое на акб напряжение при зарядке? Какая плотность электролита в банках аккумулятора? Вы в проветриваемом нежилом помещении заряжаете акб?
там про лампу ничего не написано..на картинке в инструкции указана позция. поз.15 индикатор блокировки двигателя (уточню завтра точно)

аккумулятор заряжал на балконе несколько раз. окно при этом приоткыто было..
электролит было всезде на 1 см. выше пластин.. засовывал туда бумажку скрученную чтобы проверить уровень )) она шипит как будто в кислоту опустили.)) электролит был типа как вода плотностью..точно не определить

Вопрос - на что похожи вышеописанные симптомы и что делать дальше?

продавать жалко, машина очень экономная легкая и шустрая. Ездить бы на ней и ездить..

Похоже на карачун проводки - либо контакт от акума где-тоотходит либо наоборот коротит.

Похоже на карачун проводки - либо контакт от акума где-тоотходит либо наоборот коротит.

возможно..но в прошлый раз когда так произошло..откручивали массу и зачищали все клеммы..после чего зарядил аккум полностью и на утро все заработало... был уверен что дело в аккуме..

при покупке машины продавец предупредил чтобы был аккуратен с обогревом заднего стекла.. Типа обогрев работает от аккумулятора и если я его забуду выключить он посадит аккум..

может во время езды аккумулятор садится от этого обогрева и в итоге отрубается вся система..

ну и с проводкой нужно смотреть..ибо как то неаккуратно мне кажется все сделано..т.к. аккумулятор с "нашим" расположением клемм и прошлый хозяин как то неаккуратно на массу завел провода.. Изначально должен стоять родной аккум европеец, там где минус ближе к водителю..

Будешь завтра мерить напряжение, если оно на клеммах АКБ окажется мало (ниже 13.7 Вольт), попробуй проверить непосредственно на генераторе (масса и "В+"), если там всё в порядке (13.7-14.5В), то шеруди силовую проводку. Скорее всего проблема или с генератором, или проводкой, идёт недозаряд и ты проезжаешь ровно столько, насколько хватает свежезаряженной АКБ и незначительной подпитки.

возможно..но в прошлый раз когда так произошло..откручивали массу и зачищали все клеммы..после чего зарядил аккум полностью и на утро все заработало... был уверен что дело в аккуме..

при покупке машины продавец предупредил чтобы был аккуратен с обогревом заднего стекла.. Типа обогрев работает от аккумулятора и если я его забуду выключить он посадит аккум..

может во время езды аккумулятор садится от этого обогрева и в итоге отрубается вся система..

ну и с проводкой нужно смотреть..ибо как то неаккуратно мне кажется все сделано..т.к. аккумулятор с "нашим" расположением клемм и прошлый хозяин как то неаккуратно на массу завел провода.. Изначально должен стоять родной аккум европеец, там где минус ближе к водителю..

Обогрев заднего стекла отключается (помимо кнопки) при выключении зажигания, музыка желательно тоже не должна работать без ключа зажигания.
Провод "минус" от акб похож на самопал, особенно клемма на акб (болт может поджимать провод через изоляцию...), клемма на кузове надета на ржавую шпильку с ржавой гайкой (там должна быть корончатая шайба для надежного контакта между кузовом и клеммой). Также между кузовом и двигателем/КПП должна быть перемычка толстого провода с сечением как на акб (по нему идет стартерный ток и ток заряда)
Клемма "плюс" размыта на фото...
Разъем "мозгов" двигателя открыт для воды:confused::eek:
В блоке предохранителей входит провод "плюс" от акб, там тоже может быть не затянутые/ржавые/окисленные клеммы, подплавленные китайские предохранители, номинал предохранителей может не совпадать с номинальными данными

Будешь завтра мерить напряжение, если оно на клеммах АКБ окажется мало (ниже 13.7 Вольт), попробуй проверить непосредственно на генераторе (масса и "В+"), если там всё в порядке (13.7-14.5В), то шеруди силовую проводку. Скорее всего проблема или с генератором, или проводкой, идёт недозаряд и ты проезжаешь ровно столько, насколько хватает свежезаряженной АКБ и незначительной подпитки.

Очень похоже на правду.. завтра посмотрим

там про лампу ничего не написано..на картинке в инструкции указана позция. поз.15 индикатор блокировки двигателя (уточню завтра точно)

аккумулятор заряжал на балконе несколько раз. окно при этом приоткыто было..
электролит было всезде на 1 см. выше пластин.. засовывал туда бумажку скрученную чтобы проверить уровень )) она шипит как будто в кислоту опустили.)) электролит был типа как вода плотностью..точно не определить

А может у тебя електролит прокис?

Кстати, аккум при зарядке не должен греться, а заряженный и отключенный от устройства должен выдавать ~12.75-12.9 Вольт

А если у меня целое лето не работал магнитофон,азимой заработал и не выключается пока не сниму панельку,то ето тоже акум :D

Обогрев заднего стекла отключается (помимо кнопки) при выключении зажигания, музыка желательно тоже не должна работать без ключа зажигания.
Провод "минус" от акб похож на самопал, особенно клемма на акб (болт может поджимать провод через изоляцию...), клемма на кузове надета на ржавую шпильку с ржавой гайкой (там должна быть корончатая шайба для надежного контакта между кузовом и клеммой). Также между кузовом и двигателем/КПП должна быть перемычка толстого провода с сечением как на акб (по нему идет стартерный ток и ток заряда)
Клемма "плюс" размыта на фото...
Разъем "мозгов" двигателя открыт для воды:confused::eek:
В блоке предохранителей входит провод "плюс" от акб, там тоже может быть не затянутые/ржавые/окисленные клеммы, подплавленные китайские предохранители, номинал предохранителей может не совпадать с номинальными данными
очень познавательно..спасибо...

пару раз забывал выключить обогрев и сажал аккум за ночь..
один раз забыл выключить фары и тоже посадил аккум..

печки не отключаются без ключа зажигания.. смотрел на другой даче. там так же.. У жены Рено клио был. там машина классом повыше и там отрубается все когда вытаскиваешь ключ из зажигания.

защиты действительно нет внизу под днищем..такая конструкция..
на днях даже забрызгал радиатор изнутри какой то грязью из под колес переднихи эта грязь начала испаряться с него..я подумал что закипел движок..из под капота пар начал идти..(((

первый раз когда заглох..парни снимали клемы и зачищали их надфилем а потом на солидол посадили...

вообщем завтра попробую запуститься от свежего аккумулятора...

Останнє редагування:
есть тачка не говно ..Жене отдал свой Рено Дастер 2012 года
68363913f.jpg

свежекупленный.. с ним проблем конечно нет вообще, но жрет он мать моя женщина.. заявлено 8 литров а в реальности 15+, прямо как лексус РХ

брехня!! у моего знакомого он жрет до 9 литрофф :D. едь и на этом чуде на СТО.

Симптомы очень характерные для плохого ,или ,вовсе отсутствующего,контакта минусовой клеммы АКБ с кузовом и корпусом коробки передач. Следует зачистить и хорошо затянуть соответствующие соединения и все заработает:пиво:

а с сигнализацией все впорядке?

пошел вечером аводить машину на холодную. Так сигнализация стала вести себя очень странно..пищит часть и громко..и не снимается..

в итоге залез под капот и отключил аккум который походу совсем сдох пока я ехал назад.. Наверное действительно генератор недозаряжает аккум и машина работает пока есть заряд в аккуме..

а может и проводка незатянута..завтра надеюсь починю))
брехня!! у моего знакомого он жрет до 9 литрофф :D. едь и на этом чуде на СТО.

на сервисе Рено Дастер сказали что нужно хотябы 500 км проехать, и тогда типа все будет гуд и он будте жрать 8 литров по городу...посмотримс..на гарантии машина к тому же жена мало совсем ездит так что пока это меня не тревожит

Останнє редагування:
Любой тазовод знает где в таких случаях надо посмыкать

Любой тазовод знает где в таких случаях надо посмыкать

к сожалению у меня стаж очень маленький как у тазовода и DAcia зелененькая - моя первая машина была. на ней учился аккуратно ездить. пылинки сдувал. Из всех проблем, что были - только слегка прогорела выхлопная (которую успешно заменили на оригинальную новую полностью).. больше фактически ничего и не тревожило..пока не случилась беда со стартером (или проводкой))))

Назад
Зверху Знизу