Это рыгачки не нашей ментальности. Какие бы для кого то они не были вкусные в каких либо других ресторанах - это не является едой,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Так как обычно рыба доставляется к месту поедания по этой вашей ж/д в неисправных вагонах-рефрижераторах, где испытывает over 9000 циклов заморозки-разморозки, а термическая обработка мяса отсутствует, то шанс тупо отравиться и/или получить богатую коллекцию шевелящихся пассажиров внутрь себя очень велик. Известны случаи, когда народ травился или ловил паразитов даже в «респектабельных» (читай, дорогих) заведениях. Богатые тоже дрищут! Ваш путь может пролегать через операционный стол.
Также чуть реже, чем всегда, суши подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Быдло мажет васаби на хлеб, а потом поливает соусом, когда на самом деле соусы предназаначены для макания в них РЫБЫ, но никак не риса (расовые японцы вообще крайне негативно реагируют, если видят, что соевый соус добавляется в рис, главным образом потому, что рис, тупо политый соевым соусом, считается нямкой нищебродов, которую неприлично есть серьёзным пацанам), а васаби — суть приправа для рыбы, аки хрен. Многие, и быдло, и небыдло, уверены, что имбирь и васаби это антисептик, и что без них сырую рыбу по определению есть нельзя. Однако, если вспомнить, что цистам глистов похуй даже на соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока… Стоит отметить, что океанские salmon (лосось), tuna (тунец) и king fish таки поедаются сырыми (правда всё равно предварительно промороженными до звона), зачастую сегодняшнего улова. А относительно антисептических свойств маринованного имбиря первоисточники (как рассово верные японцы, так и педивикия) утверждают, что он позволяет освежить полость рта при смене блюд, или типов рыбы — если, например, после того же лосося переходим к тунцу (наподобие зерен кофе в отделах продажи духов). Но если как следует проморозить — эдак до −20, чтоб звенело, — то можно. Хотя об этом принято не говорить, дабы не отпугивать ЦА возможностью обзавестись богатым внутренним миром.
Поскольку в СНГ суши предназначены для тех, кому всё равно, что бы съесть, лишь бы «тренд», то тут появляются странные гибриды вроде «Суши-Пицца» и даже «Суши-Гриль» и прочая кулинарная ересь.