Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законы Мироздания

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
да ничего, а ещё лучше когда весь народ - солдаты.. им вообще думать запрещено..
не был весь народ солдаты. Была армия, которая защищала народ. Не народ защищал князей и их детей, а все наоборот. Народ работал в поле.
Князья и их дети рискуют своими жизнями, за это народ их содержит, славит, они великие! За сословие платили жизнью. Это так все красиво начиналось :)
А в маленьких племенах - весь народ солдаты. А что делать? А можно не все солдаты, тогда нужно уметь дружить с окружающими племенами и приходить к компромиссам, чтобы не исчезнуть.

Останнє редагування:
я про то, что вольнодумным народом управлять труднее..
вольнодумным -это что значит? Творю в большом обществе, что хочу? Который без правил общежития?

по этой причине в Китае запретили фалунь гун, признали его сектой, обьявили вне закона, а последователей выбили.
кто это фалунь гун?

я про то, что вольнодумным народом управлять труднее..
и опять же, нужно было все племена сложить в один народ. а отдельными племенами с разными уставами- правами, управлять невозможно. Они друг друга истребляли.

Останнє редагування:
кто это фалунь гун?
если очень просто и коротко, то это продвинутый ци гун :) хотя конечно сравнение не корректное. Ли Хунчжи - основатель фалунь гуна создал систему состоящую из комплекса гимнастических упражнений и духовной подготовки, направленную на повышение осознанности практикующих.
Не могу сказать, что фалунь гун это религия, однако то, что проповедовал Ли Хунчжи ИМХО приближало людей к Богу, его последователи опять же ИМХО переходили из гун невежества и страсти в гуну благости, поэтому это учение и запретили.

Останнє редагування:
нужно было все племена сложить в один народ.
кому нужно?
когда нужно народ сам может сложиться, пример тому Швейцария..
вольнодумным -это что значит? Творю в большом обществе, что хочу? Который без правил общежития?
это значит живу по Совести и Чести..а не по придуманным людьми в угоду некоторым правилам общежития ..

кому нужно?
когда нужно народ сам может сложиться, пример тому Швейцария..
кому на тот момент было нужно, чтобы появилась Киевская Русь, тот и сделал. :)

это значит живу по Совести и Чести..а не по придуманным людьми в угоду некоторым правилам общежития ..
вначале было кровная месть результатом совести и чести.

если очень просто и коротко, то это продвинутый ци гун :) хотя конечно сравнение не корректное. Ли Хунчжи - основатель фалунь гуна создал систему состоящую из комплекса гимнастических упражнений и духовной подготовки, направленную на повышение осознанности практикующих.
Не могу сказать, что фалунь гун это религия, однако то, что проповедовал Ли Хунчжи ИМХО приближало людей к Богу, его последователи опять же ИМХО переходили из гун невежества и страсти в гуну благости, поэтому это учение и запретили.
а почему их запретили? что они натворили?

вначале было кровная месть в виде совести и чести.
Да что ты уперлась в кровную месть? Между прочем, не самый плохой обычай.
Для сравнения вот тебе пример законов в Византии аналогичного периода:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что примечательно этот высокоморальный христианский народ самым тяжким преступлением считал.... УМЫСЕЛ государственного переворота.
И наказание за это преступление: расправа в свободном стиле.
На втором месте отступничество от веры и наказание соответствующее.
А если рукой ухуячил друга в пьяной драке, то всего лишь тебе отрубают и гуляй на все оставшиеся руки....

Да что ты уперлась в кровную месть? Между прочем, не самый плохой обычай.
Для сравнения вот тебе пример законов в Византии аналогичного периода:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что примечательно этот высокоморальный христианский народ самым тяжким преступлением считал.... УМЫСЕЛ государственного переворота.
И наказание за это преступление: расправа в свободном стиле.
На втором месте отступничество от веры и наказание соответствующее.
А если рукой ухуячил друга в пьяной драке, то всего лишь тебе отрубают и гуляй на все оставшиеся руки....
Уберем кровную месть.
Набеги за добычей на соседние государства - это житие по совести и чести.
Ограбление соседних племён славян (ограбление друг друга) - это по совести и чести.
Набеги на Византию за добычей и рабами.
Желание контролировать торговые пути - это по совести и чести.

Совесть и честь в политике и экономике, как дышло, если нет правил общежития.

кому на тот момент было нужно,чтобы появилась Киевская Русь, тот и сделал.
Киевская не первый пример большого славянского государства, и не нужно преувеличивать здесь роль христианства.

а почему их запретили? что они натворили?
это учение начало быстро увеличивать число последователей. я говорил выше, что люди становились умнее\мудрее начинали видеть суть происходящего, в том числе и что хочет власть от народа, естественно властям нужно, что бы народ был муравьями, а не философами, когда народ начал понимать, что власть их использует как рабов, то начали появляться недовольные властью, на что власть быстро отреагировала, сначала фалунь дафа обьявили сектой, затем запретили, затем выкорчевали.

с тех пор в политике ничего не поменялось! :)

Уберем кровную месть.
Набеги за добычей на соседние государства - это житие по совести и чести.
Ограбление соседних племён славян (ограбление друг друга) - это по совести и чести.
Набеги на Византию за добычей и рабами.
Желание контролировать торговые пути - это по совести и чести.
Ты однобоко рассматриваешь тогдашний мир. И с принятием христианства ничего особо не изменилось, вместо кровной мести стало посягательство на власть и веру.
И собственно славяне не особое исключение из тогдашних народов.
Право силы в том мире никто не отменял. Так поступали и все соседние племена.
Вот и жили по тем понятиям.
Собственно и сейчас есть только одно право-право силы.
А совесть честь была у воина, своих, как правило не продавали в рабство, а брали дань, но были и обязы в виде защиты земли от других иноземцев.

это учение начало быстро увеличивать число последователей. я говорил выше, что люди становились умнее\мудрее начинали видеть суть происходящего, в том числе и что хочет власть от народа, естественно властям нужно, что бы народ был муравьями, а не философами, когда народ начал понимать, что власть их использует как рабов, то начали появляться недовольные властью, на что власть быстро отреагировала, сначала фалунь дафа обьявили сектой, затем запретили, затем выкорчевали.
поняла, это Вы о правах и свободах человека в тоталитарном обществе. :) пусть нас подобное минует, тьфу,тьфу,тьфу, стук, стук, стук ))

Сообщение от АлексейБелояр
Война эта велась при полном одобрении католической церкви,
[/quote
Вот ты утверждаешь.

Цитата:
Сообщение от Zashita
Ну а православие здесь каким боком?
Вот я тебя спросил.

Разве мы говорим о православии? Мы говорим о христианстве в целом.
Тем более это было тогда, когда еще не было разделения на православных и католиков.
А вот ты пишешь очередной бред

кому на тот момент было нужно, чтобы появилась Киевская Русь, тот и сделал.
я про это и написала выше..
вначале было кровная месть результатом совести и чести.
у вас типа история славян началась как только про них упоминать в писульках стали?
а не приходила мысль, что когда жили по Совести и Чести, то и законы придумывать не надо было и соответственно записывать их..

Ты однобоко рассматриваешь тогдашний мир. И с принятием христианства ничего особо не изменилось, вместо кровной мести стало посягательство на власть и веру.
И собственно славяне не особое исключение из тогдашних народов.
Право силы в том мире никто не отменял. Так поступали и все соседние племена.
Вот и жили по тем понятиям.
А я тебе о чем. Жили по понятиям того времени и объединялись, и развивались так, где видели пути развития и объединения. А ты что творишь? Двуличный. Одно ты понимаешь, а другое нет.

у вас типа история славян началась как только про них упоминать в писульках стали?
а не приходила мысль, что когда жили по Совести и Чести, то и законы придумывать не надо было и соответственно записывать их..
Это у Вас славяне стали плохими с момента принятия христианства. а до христианства были идеальными. И пользовались Вашими сегодняшними понятиями о чести и совести.

Собственно и сейчас есть только одно право-право силы.
А совесть честь была у воина, своих, как правило не продавали в рабство, а брали дань, но были и обязы в виде защиты земли от других иноземцев.
А почему древляне убили князя Игоря? Он не свой был? Или они были не свои для него?
А как Олег захватил власть через волхвов? Обманом и ложью волхвов убили Аскольда и Дира? Это по совести и чести? Не убивали своих?

Все твои выдумки. Ты сегодня решаешь кто свои и кто чужие. А древние забыли тебя спросить.))

Останнє редагування:
Я думаю, что очень ничтожная часть, и скорее этот твой первозванный за знанием приходил. А хрюсы его в учителя записали, чтоб не стыдно было.
Это всего,лишь, ты думаешь, но подтверждения твоих дум нету никаких. Тебе обосновано ответить нечем, так ты тупо сливаешься на знания, а были они или нет? ты думаешь что были.
Сообщение от Zashita
Слушай, нахрена спринтеру ласты?
Вот поэтому ты хрюс. И любознательность тебе чужда.
Это спринтер надел ласты и думает как я в них побегу, во блин я любознательный.
которые более-менее объективно описывают историю РПЦ.
.
Запомни, святые старцы, это и есть история церкви.

Это у Вас славяне стали плохими с момента принятия христианства. а до христианства были идеальными. И пользовались Вашими сегодняшними понятиями о чести и совести
почему плохими? безвольными.. были сынами Бога, стали рабами..
слушали свою Совесть, стали слушать попов..
жили по Чести, стали жить: согрешил - отмолил..

на кого набегали?
у кого были товары, которых не было у славян. Тех и грабили.

почему плохими? безвольными.. были сынами Бога, стали рабами..
слушали свою Совесть, стали слушать попов..
жили по Чести, стали жить: согрешил - отмолил..
Вы сейчас пишете пустые фразы. Или объясните, как жили, когда были волевыми, что слушали свою совесть? Что делали?
А потом что стали делать, когда стали слушать попов?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу