Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

законопроект «Об обязательном владении и использовании государственного языка»

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34660
законопроект «Об обязательном владении и использовании государственного языка»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народный депутат от НУ-НС Игорь Палица в среду зарегистрировал в Верховной Раде законопроект Об обязательном владении и использовании государственного языка.

Законопроект предусматривает принятие на госслужбу в Украине только тех лиц, которые свободно владеют украинским языком и применяют его при исполнении своих обязанностей (кроме случаев, предусматривающих официальные отношения с представителями других государств, которые не владеют украинским языком).

В законопроекте уточняется, что служебными лицами считаются должностные лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, занимающих должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на государственных или коммунальных предприятиях и получают заработную плату из государственного бюджета Украины (или местных бюджетов).

Проверка знаний украинского языка по данному законопроекту будет проводиться путем сдачи экзамена, порядок и периодичность которого определяется Кабмином.

--- правильный закон, чтоб им служба медом не казалась, но нужна поправка - плюс к госъязыку необходим экзамен и на знание региональных языков.

Правильно, надо в правила Политики поправку аналогичную сделать..

Дымовая завеса перед выборами. Расчитано на *****ов.

А еще хорошо бы заставить всех в 8 утра спивать гимн и жрать не менее полкилограмма сала в сутки. И уголовную ответственность за уклонение...

бред
госслужащие и так обязаны знать дэржавну мову
а коммунальщики-то при чем?

Закон слушний,правильний, розумний, потрібний як повітря.
Треба примусити розмовляти на мові всіх тих, хто живе на державні гроші. Треба налагодити дійовий контроль.
А над тими, хто буде слідкувати за "мовою", теж треба поставити конторль, щоб й контольори не спілкувались на "собачій".
Й так... до самого верху.

Останнє редагування:
очень уж вы странные, господа. При приеме на работу держслужбовець и так обязан сдавать экзамен по владению государственным языком. Проблема не в законе, проблема в исполнении. Даже этот злополучный закон про региональные языки, если его подпишут, никто выполнять не будет. это Так, воздух, пук в сторону электората.

а хіба може бути представником народу людина що не знає державної мови? у чому проблема тс?
навіть якщо російський діалект буде державним українську мову все одно держслужбовці повинні будуть знати

А еще хорошо бы заставить всех в 8 утра спивать гимн и жрать не менее полкилограмма сала в сутки. И уголовную ответственность за уклонение...
не в 8 а в 6 часов, стоять по стойке смирно, держа руку возле сердца

Врачи тоже госслужащие....
Напал недавно на принципиальную... Общалась со мной на украинском.
А если бы кто другой?....
лікарі також повинні знати українську мову. як можна лікувати людину якщо не можеш з нею спілкуватися?
знати державну мову це моральний обов'язок кожного громадянина України. Щось не подобається - валіза, вокзал, вологодчина.

лікарі також повинні знати українську мову. як можна лікувати людину якщо не можеш з нею спілкуватися?
знати державну мову це моральний обов'язок кожного громадянина України. Щось не подобається - валіза, вокзал, вологодчина.

Я о другом,- она не перешла на русский при общении со мной!... Вот вопрос? Раньше этого не было...:eek:

Врачи тоже госслужащие....
ошалел чтоль? Врачи работники коммунальных предприятий!

Дымовая завеса перед выборами. Расчитано на *****ов.

А что еще могут предложить померанчивые, априори считающих всех инакомыслящих *****ами и бандитами?

Вы уже выполнили суточную норму по салу?

Ты думаешь что больному не все равно на каком языке с ним врач будет говорить? На русском или украинском? Помоему главное для больного чтоб его "якисно" лечили!

Я о другом,- она не перешла на русский при общении со мной!... Вот вопрос? Раньше этого не было...
я так розумію ти їй і не пропонував перейти на російську мову.

Ты думаешь что больному не все равно на каком языке с ним врач будет говорить?
я гадаю що не все одно. людина в нашій країні має право не знати іноземну російську мову, і якщо це так то україномовна людина не зможе отримати кваліфіковане лікування у тих лікарів що спілкуються виключно на іноземній російській мові

і якщо це так то україномовна людина не зможе отримати кваліфіковане лікування у тих лікарів що спілкуються виключно на іноземній російській мові
Бггг, ну давай, как припечет - ищи ликаря-мовнюка. Но тут возможен естественный отбор для таких оксиморонов!

Назад
Зверху Знизу