Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли преимущество поступления в сад для ребенка, старший брат которого уже посещает данный детский сад??? Какой нормативный документ данный вопрос регламентирует? Спасибо
Если Ваш старший ребенок ходит в сад, то младшего
обязаны принять в тот же д/с сад, в который ходит старший ребенок.
Это все согласно закону Украины.
Ссылки к сожалению нет
В свое время столкнулась с таким же вопросом
Добрый день!
Подскажите пожалуйста...
Старшый ребенок ходит в старшую группу в детский сад.
Группа естественно сборная, новый воспитатель и няня.
Возникла проблема....мягко говоря няня и воспитатель запугивают детей, например, говорят: "во время тихого часа из спальни не выходить, а кто выйдет..того выгонем в одних трусах на улицу!"
Дело было 5 сентября 2013, в этот день резко похолодало и пижаму на тот момент еще не принесли в сад
Детей уложили в трусиках спать....а к вечеу ребенок заболел.
Когда я спросила почему он не сказал воспитателю, что ему холодно, он мне все и рассказал...что боялся выходить из спальни, а то его могут выгнать на улицу в трусах и т.д.
Мы выздоровели, я пришла вчера в сад и на просьбу внииательнее относится к детям и не нарушать их права (все это говорила мягко дабы не обидеть воспитателя и няню) получила кучу криков в мой адрес и все это при детях.
На мое замечание няне почему она так кричит, она мне ответила: "А вы поработайте на моем месте 8 часов, я посмотрю как вы будите разговаривать"
Когда вечером пришла забирать ребенка...они его целый день тераризировали и давили на него своими распросами "кто тебе говорил" "ты брешеш"
Одним словом, я считаю, что няня не уравновешенная, постоянно орет, она вообще не соответствует занимаемой должности. Поправьте меня если я ошибаюсь.
В группу когда не зайди дети сами по себе играют , а воспитатель сама по себе.
Очень мало уделяется развитию детей, даже зарядку не делают не говоря уже о подготовке к школе.
Детьми вообще не занимаются!!!!
На слелующий год нам в школу...
Скажите я могу перевести ребенка в детский сад по прописке (сейчас ребенок ходит в сад не по прописке), как это сделать и какие документы нужны?
Спасибо
Очень хочу перевести ребенка в другой сад, потому, что боюсь в этой группе к нему будут очень плохо относиться