Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Законное" рейдерство

• Автор теми Автор теми AnyS
  • Дата створення Дата створення
аргументируют тем, что якобы поздно(хотя, что значит поздно??). а раньше мы не знали, потому квартиры были "чистыми"
Если суд уже прошел, то признание вас как третьими лицами действительно поздно. Но всегда можно подать в суд выше стоящей инстанции и это следует сделать. Также я б вам посоветовал писать больше писем в прокуратуру, милицию и даже в аппарат президента. Писать аргументированно. Письма слать заказные в письме указывать куда копии были отправлены. Если городская и областная прокуратура отказывается принимать заявления писать в ген прокуратуру. Но обращение в вышестоящий суд обязательно. И вообще в суды всех инстанций в полоть до верховного. В купе с телевидением должно дать результат.

ну тогда выходит проблема в суде, суд вынес неверное решение. Должны же быть механизмы урегулирования таких вопросов? Или это как ******** - вынесли неправильное решение и все, никакой возможности отменить его уже нет?

в мировой практике после вынесения решения нужно открыть для перерассмотрения по причине того, что выплыли новые сведения, лица, документы, а та сторона, которая умолчала об этом должна быть подвергнута как минимум наложению штрафа (косиновы умолчали, что есть собственники и с чистым сердцем судились с салом от себя) - сужу из криминальных дел в кинематографе, признаю это, простите, если чушь

В этом суде председатель Сало. конечно мы подаем документы и в суды и в прокуратуру. и везде, где только можно. но везде нужно время, а они все оформили теперь уже через Киевкую фирму, т. е через третьи руки. и хотят этот дом отдать как долг или еще что-то, то есть уже все будет безвозвратно.
Очень обидно читать, что это все придумано, чтобы оклеветать местную власть.

Больше всего мы хотим придать этому огласку, чтобы уберечь других людей. все сделано не законно, но не подкопаешься, как бы абсурдно это не звучало
Мы с мужем в 2009 годы могли позволить купить себе только гостинку(на которую и то занимали). а в этом доме квартира без балкона, но зато со своим сан. узлом. она выходила дороже гостинки, но дешевле одн. квартиры. вот и попали. теперь отдаем деньги за квартиру, которую собираются забрать.
мы сделали тут ремонты, некоторые пристроили балконы...хочется, чтобы люди верили, что мы не просто так "кричим", мы делаем все возможное, но юристы говорят, что у нас даже шансов мало

Если суд уже прошел, то признание вас как третьими лицами действительно поздно. Но всегда можно подать в суд выше стоящей инстанции и это следует сделать. Также я б вам посоветовал писать больше писем в прокуратуру, милицию и даже в аппарат президента. Писать аргументированно. Письма слать заказные в письме указывать куда копии были отправлены. Если городская и областная прокуратура отказывается принимать заявления писать в ген прокуратуру. Но обращение в вышестоящий суд обязательно. И вообще в суды всех инстанций в полоть до верховного. В купе с телевидением должно дать результат.
да. мы и идем этим путем, но чтобы подавать в вышестоящие инстанции, надо пройти тут много чего(извините, что не уточняю, просто уже голова ломается от всей этой информации, от которой всегда была далека), все это затягивают

они все оформили теперь уже через Киевкую фирму, т. е через третьи руки. и хотят этот дом отдать как долг или еще что-то, то есть уже все будет безвозвратно.
Очень обидно читать, что это все придумано, чтобы оклеветать местную власть.

так скиньтесь на адвоката и подавайте в другой суд. Если я правильно понимаю, суд наложит арест (или что-то типа того) и до урегулирования всех вопросов на права собственности, передавать и дарить квартиры никто не сможет.

так скиньтесь на адвоката и подавайте в другой суд. Если я правильно понимаю, суд наложит арест (или что-то типа того) и до урегулирования всех вопросов на права собственности, передавать и дарить квартиры никто не сможет.
наняли адвоката. "не сможет" - мы так думали про многие моменты..

не вполне обычен правовой статус самого строения. бывшее общежитие, когда-то учебный корпус МВД, реконструировалось. лицевых счетов нет. один есть на весь дом. даже это оттягивается в службах, хотя некоторые квартиры здесь куплены в 2007. не весь дом под арестом, а 80 квартир из 123. но эти 43 тоже сейчас не могут распоряжаться в полной мере своими квартирами(то есть продать не могут) и в БТИ их документов уже тоже нет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это ссылка, что в этом доме продается квартира на данный момент. там написано "без проблемный"

Весной 2004 года купил у них квартиру в строящемся доме по ул. Луганской, 36 (возле гидропарка). На тот момент они начали строить восьмой этаж. Как мне потом объяснили месные жители - они его с восьмого этажа и начали строить. До этого это был чей-то еще советский недострой. За год с лишнем они практически ничего не построили, и я её быстренько продал. Потом еще долго ходил и думал, как я в такое ГАВНО мог вляпаться.
На м. Совецкая есть агентство недвижимости, которое занималось и я так понимаю и сейчас занимается перепродажей квартир в домах, которые строит ЛИК-ХСУ. В тот день, когда я продавал через них квартиру по Луганской, 36 перепродались еще две квартиры в этом доме. Я так понимаю контора тупо присела на перепродажу квартир в одном и том же доме. Купил там квартиру - увидел что попал, хочешь продать - идешь в ЛИК-ХСУ, а они отправляют в это агентство, оно ищет следующего "КЛИЕНТА", тот покупает - видит что попал - идет в агентство, оно помогает продать и так до бесконечности, а 5% за каждую сделку капает.......
Я когда свою квартиру продавал через это агентство, то я лишь номер квартиры сказал и все, другой информации они у меня даже и не просили. Всё уже было налажено.....
Мне интересно, как можно сейчас доделать до нормального состояния дом при нынешних ценах на стройматериалы если квартиры в нём были проданы по 200$ за кв.м. в 2003-2004 годах и даже этих смешных денег уже давно нет, всё давно разворовали.
Сейчас они строят дом на перекрестке 50х50. Окончание строительства толи 2007 толи 2008 год, а они недавно только из земли вылезли. А может уже и не они строят. Уж больно красивый кран там стоит по сравнению с тем, что стоял на Луганской, 36.
В 2004 году они еще реконструировали какую-то общагу на переиферии под жилой дом.
не о вашей ли общаге тут говорится?

наша вроде в 2007 начала реконструироваться. хотя вот сейчас говорят, что таких махинаций много( что есть вроде и на ХТЗ еще такие. только от этого не легче((( так просто обдурить людей. мы же все купили по закону. все было проверено и ЗАКОННО. а сейчас всплывают и банки, и кредиты, и вексели какие-то...

наша вроде в 2007 начала реконструироваться. хотя вот сейчас говорят, что таких махинаций много( что есть вроде и на ХТЗ еще такие. только от этого не легче((( так просто обдурить людей. мы же все купили по закону. все было проверено и ЗАКОННО. а сейчас всплывают и банки, и кредиты, и вексели какие-то...

если это в одно дело объединять, то пострадавших будет уже не 80 квартир, а квартир 500-700 в таком случае, следовательно тут можно и мировую общественность заинтересовать....

За большие деньги можно и Сало полюбить (((((

Сало купил квартиры раньше нас, но этот документ не был заверен нотариально, НО ОН ВЫИГРАЛ СУД!!!!!!!! Он зарегистрировался в БТИ, где зарегистрированы МЫ!!!! А Косинов приходит и говорит, что бы мы не переживали. И мы знаем, что у него еще есть такие дома, которые продадуться по такой же схеме. Поэтому мы и кричим, чтобы город знал

Если Сало купил квартиры по не заверенному нотариально "документу", то, насколько я понимаю, это не "документ" на право собственности. Поскольку есть четкая процедура купли-продажи. И есть договор купли-продажи, который, чтобы иметь юридическую силу, должен быть оформлен нотариально. И потом факт покупки регистрируется в БТИ. Я сама два раза продавала и покупала себе жилье. И оба раза для нотариального оформления нужно было обязательно предоставить справку из БТИ и справку о том, что жилье не в аресте. При покупке ваших квартир такие справки нотариус у продавца требовала? И как этот Сало мог зарегистрировать в БТИ право собственности на квартиры, которые уже зарегистрированы там на жильцов?
:)) или я не права?

Если Сало купил квартиры по не заверенному нотариально "документу", то, насколько я понимаю, это не "документ" на право собственности. Поскольку есть четкая процедура купли-продажи. И есть договор купли-продажи, который, чтобы иметь юридическую силу, должен быть оформлен нотариально. И потом факт покупки регистрируется в БТИ. Я сама два раза продавала и покупала себе жилье. И оба раза для нотариального оформления нужно было обязательно предоставить справку из БТИ и справку о том, что жилье не в аресте. При покупке ваших квартир такие справки нотариус у продавца требовала? И как этот Сало мог зарегистрировать в БТИ право собственности на квартиры, которые уже зарегистрированы там на жильцов?
:)) или я не права?
Вы правы. но так и получилось. у нас с документами все в порядке, но мы не являемся собственниками своих же квартир. Со вчерашнего дня даже не Сало владелец квартир, а киевская строительная фирма "Алима-Т". Наши сделки никто не отменял.

ну что, как ваше собрание? какие выводы7
Интер поснимал. посочувствовали нам и сказали, что тоже люди подневольные, но надеятся, что им дадут показать этот репортаж. Мы тоже надеемся, только это и остается

Да, Вы абсолютно правы, Сало не имел никакого права регистрировать право собственности.
Темболе суды еще продолжаються. Бесконечно сыпятся заявления во все инстанции от жильцов. А БТИ так просто регистрирует право собственности.
Факт зговора и мошенничества на лицо, только доказать трудно.

Да, Вы абсолютно правы, Сало не имел никакого права регистрировать право собственности.
Темболе суды еще продолжаються. Бесконечно сыпятся заявления во все инстанции от жильцов. А БТИ так просто регистрирует право собственности.
Факт зговора и мошенничества на лицо, только доказать трудно.

Факт мошенничества налицо и со стороны Сало и со стороны Косинова и Зайцева. Кроме того - налицо грубейшее нарушение закона со стороны БТИ. Такое впечатление, что изначально их схема была задумана вместе, но на каком-то этапе Косинов решил кинуть Сало и начались суды. Вот толко не понятно, каким образом теперь уже фирма Алима-Т собирается "по-тихому" выкинуть столько семей на улицу. А еще если учитывать, что в доме полно малолетних детей - вообще не понятно как они собираются "бодаться" с опекунским советом? Хотя..... у нас в Харькове все возможно провернуть по-тихому и СМИ закрыть рот - не проблема:(

так обратитесь в оппозиц. каналы, а не в голубые. И вообще все телефоны организаций Тимошенко и Королевской есть в интернете. Обратитесь на 5й канал хотя бы

Каждый житель этого дома рассылает информацию по всем каналам Украины. Приезжал канал "Интер" и то они не дали гарантию, что этот репортаж выйдет в эфир. На канале Р1, АТН и в газете "Сегодня" нас так и не показали и не напечатали

обратитесь на 5й, интер - синий, люди на нем жить и работать хотят

Помогите нам пожалуйста все, кого заинтересовала эта тема!!!! если вам не безразлична судьба 80 семей, отправьте информацию о нашей ситуации по всем каналам Украины, как делаем это мы!!!! Будем брать их массовостью!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто откликнется!!!!

Назад
Зверху Знизу