Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Законно ли автоматическое списание средств с банковской карты клиента?

• Автор теми Автор теми alex_ml
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 151
Законно ли автоматическое списание средств с банковской карты клиента?

Это в том случае, когда клиент банка вводит данные своей карты, включая CVV, чтобы оформить подписку на ресурс онлайн-телевидения для первого платежа.

И с его карты потом повторно списывают деньги, ссылаясь на то, что он продлил действие подписки и сам поставил автоматическое списание. Насколько вообще законно списание средств без участия владельца карты? Какими статьями Законодательства разрешается снимать деньги с чужой карты? Объясните, пожалуйста саму юридическую процедуру.

Просто, я думал, что кроме меня снять деньги с моей карты не может никто, кроме мошенников. Но оказывается сейчас появилось множество онлайн-сервисов, которые прекрасно это делают. :confused:

Зачем постить одно и тоже (пусть даже другими словами) в разных разделах? Вам уже ответили по сути: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68648526&postcount=3

А по поводу статей законодательства... На их поиск и обработку нужно тратить время, которое можно потратить более полезно, или хотя бы интересно для себя.
И еще вопрос в том, как это Вам поможет в сложившейся ситуации, если статьи будут не в Вашу пользу?

Зачем постить одно и тоже (пусть даже другими словами) в разных разделах? Вам уже ответили по сути: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68648526&postcount=3

А по поводу статей законодательства... На их поиск и обработку нужно тратить время...
Вопрос в том, как это Вам поможет в сложившейся ситуации, если статьи будут не в Вашу пользу?

Если бы мне толком ответили на вопрос, я бы не писал. Но мне не ответили на вопрос. Мой вопрос в том, что я хочу узнать насколько законны или нет автоматические списания средств с карты клиента банка? Это был мой вопрос. Я бы хотел, чтобы вы, как юридически подкованный специалист, грамотно ответили на него, ссылаясь на статьи законов. Для этого я написал в юр. раздел, после того, как мне конкретно ничего не ответили в главном.

Я бы хотел, чтобы вы, как юридически подкованный специалист, грамотно ответили на него, ссылаясь на статьи законов.
Уважаемый автор, ничего личного к Вам. Именно поэтому обращаю Ваше внимание на то, что Ваш запрос по своему объему тянет на кропотливый труд, состоящий в поиске статей закона по разным критериям, а также в формировании из них правовой позиции.
Это не то, с чем сталкиваешься повседневно, или хотя бы несколько раз в неделю, чтобы вот так сходу взять и написать. Это то, что требует изучения, на которое необходимо время.
А тратить много времени на выполнение объемной работы, за которую прибыли не предвидится, желания нет абсолютно никакого.
Поставьте себя на место юриста: Вы бы хотели заморачиваться с таким вопросом без возмещения затрат Ваших ресурсов (времени, сил)?

Уважаемый автор, ничего личного к Вам. Именно поэтому обращаю Ваше внимание на то, что Ваш запрос по своему объему тянет на кропотливый труд, состоящий в поиске статей закона по разным критериям, а также в формировании из них правовой позиции.
Это не то, с чем сталкиваешься повседневно, или хотя бы несколько раз в неделю, чтобы вот так сходу взять и написать. Это то, что требует изучения, на которое необходимо время.
А тратить много времени на выполнение объемной работы, за которую прибыли не предвидится, желания нет абсолютно никакого.
Поставьте себя на место юриста: Вы бы хотели заморачиваться с таким вопросом без возмещения затрат Ваших ресурсов (времени, сил)?

Уважаемый предполагаемый юрист. Именно предполагаемый, поскольку я не видел ваших дипломов и сертификатов. Если хотите получать деньги за ваши труды, то для начала хотя бы фото поставьте в профиле Фамилию имя отчество и документы об образовании - желательно.
А если нет желания - что вы тогда тут делаете? Скажите, что вам влом отвечать на вопросы и пусть админ удаляет данную ветку

Уважаемый предполагаемый юрист. Именно предполагаемый, поскольку я не видел ваших дипломов и сертификатов. Если хотите получать деньги за ваши труды, то для начала хотя бы фото поставьте в профиле Фамилию имя отчество и документы об образовании - желательно.
А если нет желания - что вы тогда тут делаете? Скажите, что вам влом отвечать на вопросы и пусть админ удаляет данную ветку
Я здесь помогаю тем, кто реально нуждается в помощи, без которой они могут сильно пострадать. Это - не про Вас.
Но так и быть, правда, с уточнением: админы, мне влом отвечать на вопрос alex_ml в этой теме, - удалите юрветку.

Я здесь помогаю тем, кто реально нуждается в помощи, без которой они могут сильно пострадать. Это - не про Вас.
Но так и быть, правда, с уточнением: админы, мне влом отвечать на вопрос alex_ml в этой теме, - удалите юрветку.

Вам не только на мои вопросы влом отвечать. Я читал ваши ответы другим людям. Вы демагог и пустомеля. Написал этот пост, чтобы очередной раз в этом убедиться.
Кто так вообще дает консультации? ВЫ должны давать ответы и приводить ссылки и выдержки из законов. А не задрачивать, зачем и кому это надо. Какое вообще ваше собачье дело до того, что я думаю или сколько денег с кого списали?
Никого ваше мнение нафиг не интересует. От вас ожидается юридическая оценка, а не словоблудие и хамство.

ВЫ должны давать ответы и приводить ссылки и выдержки из законов.
Будьте любезны ссылку на такую обязанность меня.
А не задрачивать, зачем и кому это надо.
Похоже, Вам действительно этот ответ на Ваш вопрос не нужен, иначе сказали бы, зачем он Вам.
Во всем должен быть баланс: если консультация по столь копеечному вопросу бесплатна в финансовом плане, то полагаю, в качестве оплаты моей работы Вы могли бы сказать, зачем Вам это знание, т.к. именно эта информация могла бы мотивировать меня Вам помочь.
Вы этого не сделали, значит ответ действительно не нужен. Таким образом, Вы демотивировали меня Вам помогать. Подумайте об этом... пригодится по жизни...

Будьте любезны ссылку на такую обязанность меня.

Похоже, Вам действительно этот ответ на Ваш вопрос не нужен, иначе сказали бы, зачем он Вам.

А нахрен тебе знать, зачем он мне? Тебе дали вопрос, бери и отвечай, а не придумывай отмазы. А если цену набиваешь, то уже сказал - гони свое фото, инициалы и документы об образовании. И посмотрим тогда, как ты будешь после этого ***ню всякую писать, вместо ответа людям на их вопросы:клас:

ДУрачком прикидываешься. У моего родственника с карты списывают деньги. Вот зачем мне информация. Чтобы ему помочь. Так понятно добло*бам-юристам, или на пальчиках объяснить?

Тебе дали вопрос, бери и отвечай, а не придумывай отмазы.
Как и ожидалось, ответ тебе не нужен. Читай то, что я пишу, и благодари меня за это, ибо это - лучшее, что ты сможешь прочесть в свой адрес в контексте данного вопроса.

ДУрачком прикидываешься. У моего родственника с карты списывают деньги. Вот зачем мне информация. Чтобы ему помочь.
Не любишь ты своего родственника, иначе уже давно бы дал ему эти несчастные 197 грн., чтобы он не ныл.
Поскольку ты продолжаешь проецировать себя на меня, ответа тебе не будет, - это самое правильное, что можно сделать в текущей ситуации.
Да и вообще, есть ли этот родственник:)

Зависит только от тебя.

Поскольку ты продолжаешь проецировать себя на меня, ответа тебе не будет, - это самое правильное, что можно сделать в текущей ситуации.
Да и вообще, есть ли этот родственник:)

Зависит только от тебя.

Нет, дружище! Ответ мне уже прозвучал, от компетентных людей. я разобрался в своем вопросе. На *****ах у меня мир не замыкается. И от вас мне ничего уже не надо. Даже если бы вы что-то там начали блеять, я бы не стал серьезно это расценивать.
Что для меня ответ анонима с сомнительным профилем, да еще и при этом неадекватно себя ведущего?

Нет, дружище! Ответ мне уже прозвучал, от компетентных людей. я разобрался в своем вопросе. На *****ах у меня мир не замыкается. И от вас мне ничего уже не надо. Даже если бы вы что-то там начали блеять, я бы не стал серьезно это расценивать.
Что для меня ответ анонима с сомнительным профилем, да еще и при этом неадекватно себя ведущего?
Я рад, что кто-то Вам ответил. Сомневаться в чем-либо - Ваше право, мне от Ваших сомнений вообще ни жарко, ни холодно. Тем более, мне фиолетовы Ваши оценки моего поведения, т.к. именно Вы начали хамить и переходить на личности в то время, когда я себе такого не позволял.
Ну, что же, продолжаем лечение...
Как помог Вашему родственнику ответ компетентного специалиста? Что родственник намерен предпринять?

Я рад, что кто-то Вам ответил. Сомневаться в чем-либо - Ваше право, мне от Ваших сомнений вообще ни жарко, ни холодно. Тем более, мне фиолетовы Ваши оценки моего поведения, т.к. именно Вы начали хамить и переходить на личности в то время, когда я себе такого не позволял.
Ну, что же, продолжаем лечение...
Как помог Вашему родственнику ответ компетентного специалиста? Что родственник намерен предпринять?

НЕ понял что ли? Вы свободны. Никому ваши услуги не нужны! Что надо, то и намерен предпринять. Твое место в буфете. Адью!

НЕ понял что ли? Вы свободны.
Вот именно, я свободен - в своем выборе. И мой выбор - продолжать общение вплоть до Вашего просветления.:)

Никому ваши услуги не нужны! Что надо, то и намерен предпринять. Твое место в буфете. Адью!
Мы еще не закончили, поэтому я тебя пока что не отпускал. Хочешь мне поляну накрыть? Не возражаю. Где и когда?

Если бы мне толком ответили на вопрос, я бы не писал. Но мне не ответили на вопрос.
Вам кто-то что-то должен? В Главном вам разжевали, что все законно, что вы сами виноваты, но вам этот ответ не понравился и вы тупо продолжаете задавать свой вопрос. Вам уже и выдержки из договора приводили, но когда ответ не по душе, вы ведете себя как ребенок.

Да у нас тут очередной типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера

Чувак не потрудился прочитать пользовательское соглашение и до сих пор удивляется. И ладно бы удивлялся в стиле "что это я такое наподписывал и почему это всё изложено мелким шрифтом (на полях), а не в заголовке?". Но он удивляется тому, что с ним сделали ровно то, на что он согласился. Прям ****уха какая-то, чесслово.

Есть понятие пользовательского соглашения. Так, нажимая "согласен", ты принимаешь все условия, в нём прописанные. Даже если там прописана установка шпионского софта на твой комп и/или изъятие квартиры из собственности в случае несоблюдения тобой условий соглашения. Формально, если такое случается (изъятие квартиры), ты можешь подать апелляцию на незаконность изначального договора и т.д. Но будешь вынужден доказывать, что тебя обманом заставили что-то там подписать, объяснять, зачем подписывал, и нафига это всё было нужно. Что, согласитесь, несколько сложнее, чем изначально внимательно читать. Я, конечно, утрирую, но суть именно такова.

При оформлении доверенности, например, нотариус обязательно спросит вас, отдаёте ли вы себе отчёт в ваших действиях, т.к. ваша подпись узаконит вот это и вот то. То же самое прописано в пользовательских соглашениях в инете, с той лишь разницей, что никто не сидит перед вами и не разъясняет очевидное - ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРОЧЕСТЬ и либо согласиться, либо отказаться. Вот если бы в соглашении было сказано, что только вы можете продлевать подписку в ручном режиме и каждый раз давать согласие на списание средств, то можете с полным правом подавать в суд. Но абсолютно все подписки работаю по принципу умолчания - т.е. если вы не отказались от подписки в последние пару дней (срок у разных порталов может варьироваться), то подписка продлевается автоматически, равно как и списание средств за новый месяц (при наличии их на карте). И нет, вернуть вы их не можете. Можете только отказаться от подписки в установленном порядке.
И насколько я знаю, всё это в соглашениях прописано достаточно детально. Даже при проведении завлекательных акций типа "бесплатная подписка на 1 месяц", обязательно указано, что в случае, если вы не прервёте подписку в последнии дни, она продляется автоматически, но уже платно. Именно поэтому для оформления бесплатной подписки точно так же требуется вводить данные карты и подтвеждать платёжеспособность.

А вообще, конечно, абсолютно любой текст, сопровождающий внесение ваших личных данных (а данные карты к ним и относятся), нужно читать ОООООЧЕНЬ внимательно. Иногда даже несколько раз. Потратили бы 10-15 минут на том сайте, где вводили данные карты - не тратили бы сейчас 2 дня на абсолютно бесполезное возмущение (ещё и оскорбляя других по ходу дела).
И да - вам никто ничего не должен, пока не доказано обратное. Если вы платите юристу, то подписываете договор оказания услуг, и соответственно можете требовать что-то (в рамках договора, естественно). А требовать просто так на форуме документы и подтвеждение квалификации - это за гранью. Как и аргумент "я готов платить". Даже если отвлечься от принципа "утром деньги - вечером стулья", то ваше "готов платить" тоже нуждается в заключении договора - например, адвокат получит процент от суммы выплат в случае успеха или компенсацию в случае неуспеха. Опять же, если обе стороны договора сочтут это приемлемым.

Назад
Зверху Знизу