Да у нас тут очередной типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера
Чувак не потрудился прочитать пользовательское соглашение и до сих пор удивляется. И ладно бы удивлялся в стиле "что это я такое наподписывал и почему это всё изложено мелким шрифтом (на полях), а не в заголовке?". Но он удивляется тому, что с ним сделали ровно то, на что он согласился. Прям ****уха какая-то, чесслово.
Есть понятие пользовательского соглашения. Так, нажимая "согласен", ты принимаешь все условия, в нём прописанные. Даже если там прописана установка шпионского софта на твой комп и/или изъятие квартиры из собственности в случае несоблюдения тобой условий соглашения. Формально, если такое случается (изъятие квартиры), ты можешь подать апелляцию на незаконность изначального договора и т.д. Но будешь вынужден доказывать, что тебя обманом заставили что-то там подписать, объяснять, зачем подписывал, и нафига это всё было нужно. Что, согласитесь, несколько сложнее, чем изначально внимательно читать. Я, конечно, утрирую, но суть именно такова.
При оформлении доверенности, например, нотариус обязательно спросит вас, отдаёте ли вы себе отчёт в ваших действиях, т.к. ваша подпись узаконит вот это и вот то. То же самое прописано в пользовательских соглашениях в инете, с той лишь разницей, что никто не сидит перед вами и не разъясняет очевидное - ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРОЧЕСТЬ и либо согласиться, либо отказаться. Вот если бы в соглашении было сказано, что только вы можете продлевать подписку в ручном режиме и каждый раз давать согласие на списание средств, то можете с полным правом подавать в суд. Но абсолютно все подписки работаю по принципу умолчания - т.е. если вы не отказались от подписки в последние пару дней (срок у разных порталов может варьироваться), то подписка продлевается автоматически, равно как и списание средств за новый месяц (при наличии их на карте). И нет, вернуть вы их не можете. Можете только отказаться от подписки в установленном порядке.
И насколько я знаю, всё это в соглашениях прописано достаточно детально. Даже при проведении завлекательных акций типа "бесплатная подписка на 1 месяц", обязательно указано, что в случае, если вы не прервёте подписку в последнии дни, она продляется автоматически, но уже платно. Именно поэтому для оформления бесплатной подписки точно так же требуется вводить данные карты и подтвеждать платёжеспособность.
А вообще, конечно, абсолютно любой текст, сопровождающий внесение ваших личных данных (а данные карты к ним и относятся), нужно читать ОООООЧЕНЬ внимательно. Иногда даже несколько раз. Потратили бы 10-15 минут на том сайте, где вводили данные карты - не тратили бы сейчас 2 дня на абсолютно бесполезное возмущение (ещё и оскорбляя других по ходу дела).
И да - вам никто ничего не должен, пока не доказано обратное. Если вы платите юристу, то подписываете договор оказания услуг, и соответственно можете требовать что-то (в рамках договора, естественно). А требовать просто так на форуме документы и подтвеждение квалификации - это за гранью. Как и аргумент "я готов платить". Даже если отвлечься от принципа "утром деньги - вечером стулья", то ваше "готов платить" тоже нуждается в заключении договора - например, адвокат получит процент от суммы выплат в случае успеха или компенсацию в случае неуспеха. Опять же, если обе стороны договора сочтут это приемлемым.