Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон Украины Об оружии. Первый общественный проект

• Автор теми Автор теми Lexx88
  • Дата створення Дата створення
мыши обсуждают сыр в мышеловке
А енто всего лишь его запах!!!труляля

успокойтесь , никакого оружия не будет иначе это быдло перестреляет друг друга

Эксплуатируемый класс, не стремящийся к тому, чтобы иметь оружие, уметь им владеть и знать военное дело, был бы лакейским классом.
— В. И. Ленин.

Не нужно мешать нашим правоохранительным органам выполнять их обязанности и делать их работу. То, что разрешено - более чем достаточно. Милитаризация населения лишь добавит глупой работы силовым структурам, что лишь ухудшит криминогенную обстановку из-за махновщины, и значительно увеличит расходы бюджетов всех уровней на подержание порядка.

В случае принятия подобных законов и расширения номенклатуры разрешенного для простых граждан оружия, придётся тратить не менее 4% ВВП Украины на силовые структуры, для повышения их эффективности. Это огромные деньги. А ведь вместо этого лучше эти деньги потратить на социальные программы. Например, льготы и пенсии. Согласитесь, обеспечение жизненно важных соц. гарантий и первостепенных нужд нуждающихся граждан важнее, чем какие-то хотелки на самом деле весьма узкого круга гораздо более обеспеченных граждан, которые могут позволить себе такое развлечение.

Геннадий Адольфович? Я не узнаю вас в гриме...

Знаете, вашу первую фразу я бы переделал на "Не нужно мешать нашим правоохранительным органам стричь бабушек на базаре и курить в метрополитене." Вот это то, чем они действительно занимаются, да, возможно они еще ловят серьезных преступников (как там настоящих убийц судьи харьковского нашли, правда? Или стрелочников только посадят?) и не смотрят на гопоту всякую, но ни мне, ни моей семье от этого не легче. У меня во дворе несколько лет назад самозахватом фирма в подвале забрала электрощитовую всего дома. Электрика трое мордоворотов избили и пообещали сломать все, что можно, если он еще раз сунется. Когда я дрался с ними - один против троих смею заметить, окружающие снимали радость на мобильный, жена вызвала милицию (на секундочку в три часа дня) со словами мол мужа убивают в драке. угадайте, когда приехали менты? В 10 вечера. И это не единичный пример такого "быстрого реагирования" в моей жизни.
А согласно
5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
все было бы несколько иначе будь у меня КС...
Так что извините, но что там про не мешать работать ментам? И да, мне насрать на причины почему они столько ехали. Они НЕ сделали свою работу. В приличной стране - за такое выгоняют с работы выборного шефа полиции. А у нас Баранник повышение получил небось?
Так что не лейте нам тут воду про милитаризацию излишнюю и т.п. Мы живем в варварской стране с феодальным исполнением законов, а не в цивилизованной Португалии какой-нибудь. И да, если вы не знали - многие покупают охотничье оружие не для стрельбы по уткам. А для стрельбы по козлам, которые хотят вторгнуться в жилище, пока менты почухают свою толстую жопу - ехать или нет.

Не нужно мешать нашим правоохранительным органам выполнять их обязанности и делать их работу. То, что разрешено - более чем достаточно. Милитаризация населения лишь добавит глупой работы силовым структурам, что лишь ухудшит криминогенную обстановку из-за махновщины, и значительно увеличит расходы бюджетов всех уровней на подержание порядка.

В случае принятия подобных законов и расширения номенклатуры разрешенного для простых граждан оружия, придётся тратить не менее 4% ВВП Украины на силовые структуры, для повышения их эффективности. Это огромные деньги. А ведь вместо этого лучше эти деньги потратить на социальные программы. Например, льготы и пенсии. Согласитесь, обеспечение жизненно важных соц. гарантий и первостепенных нужд нуждающихся граждан важнее, чем какие-то хотелки на самом деле весьма узкого круга гораздо более обеспеченных граждан, которые могут позволить себе такое развлечение.

А Вы знаете, что Украина занимает второе место в мире по количеству милициантов\полициантов на душу населения?:)
И где результат их работы?
А я вам скажу где. Милиция это 100% коррупционная структура, она не заточена на борьбу с преступностью, она заточена на передачу денег вверх по по иерархической лестнице.
Какая нахрен борьба с преступностью, если для того чтобы устроится на хорошую должность нужно дать пятизначную взятку в уе? Как потом эту сумму, ушедшую из кармана восполнить?:)
А вы говорите ухудшит функционирование.. увеличит расходы..
Они не заботятся о Вас, они заботятся о своем кармане.

ни моей семье от этого не легче. У меня во дворе несколько лет назад самозахватом фирма в подвале забрала электрощитовую всего дома.
Простите, но если Вам дать оружие, что решатся все ваши проблемы, и станет легче? Вы пойдете электрощиток штурмом брать? Это то, о чем я писал. Вы сядете, семье вашей станет еще тяжелее, и несколько человек покалечите.

Я также хочу заметить, что доступное для граждан оружие вполне позволяет Вам сделать то, о чем вы тут толкуете. ПО этому законы нужно ужесточать.

И где результат их работы?
Вы спокойно ходите в булочную, и ездите на работу. А если накосячили, всегда можете понести финансовое наказание прямо пропорциональное по размеру косяка. Вы стремитесь жить в полицейском государстве?

угадайте, когда приехали менты? В 10 вечера
Задача милиции пресекать правонарушения профилактическими мерами, или работать по факту совершения преступления. Это не скорая помощь. В милиции работают профессиональные люди, а Ваша жена просто истерила. Вас же не убили, верно? И даже не покалечили. Операторы проходят специальную психологическую подготовку, чтобы отсекать подобные моменты, и группы реагирования ехали оперативно действительно туда, где убивают. Вы с таким столкнулись первый раз, для Вас и Вашей жены это шок, а милиция сталкивается с этим по нескольку раз на день, поэтому она куда более опытна в подобных вопросах.

Зачем Вы полезли в драку, так же не ясно. Вы агрессивный человек, неспособный культурно решать вопросы. Вам нельзя ни в коем случае давать оружия. Не нужно превращать Харьков в какой-нибудь кавказский аул.

все было бы несколько иначе будь у меня КС...
да. Все было бы гораздо печальнее. Так, или иначе, Ваша жена осталась бы вдовою, и не только Ваша.

Мы живем в варварской стране с феодальным исполнением законов, а не в цивилизованной Португалии какой-нибудь
Возможно. Но то, что Вы предлагаете не решит ни одной Вашей проблемы. Это лишь приведет к хаосу и морю крови.

А Вы знаете, что Украина занимает второе место в мире по количеству милициантов\полициантов на душу населения?

Это смотря как считать. У нас в милицию посчитали и ГСО, и охрану системы исполнения наказаний, и вообще все. В других цивилизованных странах, на которые Вы ссылаетесь, это разные департаменты, или вообще частыне лавочки (включая тюрьмы), и при подсчете они не учитываются. А по факту, еще больше чиновников высшего ранга. У нас же все сведено на единого министра внутренних дел.
И во вторых, у них гораздо больший уровень автоматизации. Хотите камеры на каждом углу, как в Лондоне? При этом постовых у них не меньше, чем у нас.

Вообще, все это говорит о том, что наши люди не могут жить спокойно и по закону, и на уровне подсознания думают, что лишь под страхом смерти они наконец перестанут курить и хамить в общественных местах. Но на деле - не перестанут. По этому. ни в коем случае нельзя милитаризировать население. Ситуация выйдет из под контроля, а это не допустимо, так как не соответствует интересам государства и общества.

Останнє редагування:
Простите, но если Вам дать оружие, что решатся все ваши проблемы, и станет легче? Вы пойдете электрощиток штурмом брать? Это то, о чем я писал. Вы сядете, семье вашей станет еще тяжелее, и несколько человек покалечите.
При нормальном законодательстве(а уже многократно писали про доработку закона о самообороне в этой теме) я не сяду, а те трое бы легли. ИЛИ же - не было бы рейдерского захвата.
Я также хочу заметить, что доступное для граждан оружие вполне позволяет Вам сделать то, о чем вы тут толкуете. ПО этому законы нужно ужесточать.
Не совсем, КС я могу носить с собой, а за помповиком еще домой сбегать надо.

Вы спокойно ходите в булочную, и ездите на работу. А если накосячили, всегда можете понести финансовое наказание прямо пропорциональное по размеру косяка. Вы стремитесь жить в полицейском государстве?
ээээ, а мы в каком щас живем??? Я стремлюсь жить в таком государстве, в котором я буду чувствовать себя защищенным. Сейчас я себя таковым не чувствую. И это проблема несуществующей у нас милиции. Есть только бандиты в погонах.

Задача милиции пресекать правонарушения профилактическими мерами, или работать по факту совершения преступления. Это не скорая помощь. В милиции работают профессиональные люди, а Ваша жена просто истерила. Вас же не убили, верно? И даже не покалечили. Операторы проходят специальную психологическую подготовку, чтобы отсекать подобные моменты, и группы реагирования ехали оперативно действительно туда, где убивают. Вы с таким столкнулись первый раз, для Вас и Вашей жены это шок, а милиция сталкивается с этим по нескольку раз на день, поэтому она куда более опытна в подобных вопросах.
По пунктам:
По факту - это приехать на разборку трупы собрать? Профессионалы в современной милиции - спасибо, поржал. У меня родственники там работали - нет сейчас в милиции профессионалов. Один на сотню хорошо если.
Меня не убили, Вы правы, но телесные повреждения нанесли, их сняли СМЭ, но ни прокуратура ни милиция никого не нашли, хотя были фотографии и видео людей. Профессионалы, говорите? Достаточно того, что трое на одного - уже могут быть плохие последствия. И тяжкие телесные, и сотрясение мозга, и инвалидность - это все в драке легко получить.

Я не в первый раз сталкиваюсь с вызовом милиции. И даже на массовую драку с холодным оружием в мою бытность в общаге - они приехали спустя 4 часа. Это при том, что подрайон находился в 5 минутах ходьбы.
Зачем Вы полезли в драку, так же не ясно. Вы агрессивный человек, неспособный культурно решать вопросы. Вам нельзя ни в коем случае давать оружия. Не нужно превращать Харьков в какой-нибудь кавказский аул.
Да Вы, я смотрю, экстрасенс, что знаете ситуацию там? Я в драку не лез, я просто снимал происходящее на мобильный телефон - словесный конфликт жильцов и быков-рейдеров. И даже не снимал лиц быков, но им это не понравилось и они кинулись в драку. Так что Вы ошиблись. И это с попустительства милиции и таких как Вы Харьков превращается в кавказский аул. К слову, эти рейдеры - в подвале производили игровые автоматы. Уже после запрета, ага. Так что я не удивлюсь, если милиция ехала туда так долго, просто будучи в доле.
да. Все было бы гораздо печальнее. Так, или иначе, Ваша жена осталась бы вдовою, и не только Ваша.
Моя - врядли, хотя все в нашем мире может быть, а на их жен мне плевать - они ж вышли замуж за быков, а не за мирного айтишника - знали за кого идут.
ИЛИ же - не было бы рейдерского захвата и вдов. Просто от вида направленного на них боевого ствола.
Возможно. Но то, что Вы предлагаете не решит ни одной Вашей проблемы. Это лишь приведет к хаосу и морю крови.
Это приведет к порядку и соблюдению всеми гражданами - в т.ч. милицией, муниципальной охраной(надо же такую придумать) и мэрами некоторых городов закона.

Это смотря как считать. У нас в милицию посчитали и ГСО, и охрану системы исполнения наказаний, и вообще все. В других цивилизованных странах, на которые Вы ссылаетесь, это разные департаменты. А по факту, еще больше чиновников высшего ранга. У нас же все сведено на единого министра внутренних дел.
От которого толку как с козла молока.
Да и от их департаментов в разы больше пользы. И милицию там - уважают и ей доверяют.

Останнє редагування:
А если накосячили, всегда можете понести финансовое наказание прямо пропорциональное по размеру косяка. Вы стремитесь жить в полицейском государстве?
А вот это интересно, то есть вы считаете допустимым заменить наказание по УК финансовым, так сказать, наказанием в пользу милиции?:)

Знаете, вашу первую фразу я бы переделал на "Не нужно мешать нашим правоохранительным органам стричь бабушек на базаре и курить в метрополитене." Вот это то, чем они действительно занимаются, да, возможно они еще ловят серьезных преступников (как там настоящих убийц судьи харьковского нашли, правда? Или стрелочников только посадят?) и не смотрят на гопоту всякую, но ни мне, ни моей семье от этого не легче..
Вот и наша милиция в деле. Даже в таком резонансном деле сели в лужу. Тут ведь стрелочников не получится посадить, у стрелочника не может быть некоторых улик..
А сверху ведь давили сильно, а результата нет..
Вы спокойно ходите в булочную, и ездите на работу.
Конечно, это целиком заслуга родной милиции, она всегда меня защищает и охраняет, где бы я не находился:)
Но почему-то в моменты когда она очень нужна, ее рядом не оказывается. То что она потом попытается преступление раскрыть жертве слабое утешение. Да и раскрытие весьма призрачно.

Останнє редагування:
А вот это интересно, то есть вы считаете допустимым заменить наказание по УК финансовым, так сказать, наказанием в пользу милиции?
Думаю, что ряд преступлений нужно вывести из под уголовных статей путем такого альтернативного наказания. Логично вырученые средства тратить на правоохранительную систему, которая этим и занимается

Думаю, что ряд преступлений нужно вывести из под уголовных статей путем такого альтернативного наказания. Логично вырученые средства тратить на правоохранительную систему, которая этим и занимается

Класс, если у меня есть лишняя сумма денег, я могу пойти, и например избить кого нибудь до полусмерти, отлистать сколько нужно, и быть чистым перед законом? Ехал на авто бухим и задавил пару человек? Нет проблем, отлистай в кассу, и счастливого пути? Мешает конкурент в бизнесе, приехал с братками, развалил контору конкурена, отлистал в кассу, и веди дела дальше?:)

фу блять, клона спалил.

эт я тролил из под гепарда, я реально за легализацию

Как был ХФ помойкой с клонами, так и остался.

Класс, если у меня есть лишняя сумма денег, я могу пойти, и например избить кого нибудь до полусмерти, отлистать сколько нужно, и быть чистым перед законом?
да. Это логичнее, чем дать вам ствол, вы его застрелите, а после сядите.

Нет проблем, отлистай в кассу, и счастливого пути?
да. Дело в том, что деньги - это жизнь. Жизнь кадого человека имеет конкретную стоимость, так как по сути каждый из нас ее продает за зарплату, или еще какую форму дохода.

Назад
Зверху Знизу