Статус: Офлайн
Повідом.: 18039
Повідом.: 18039
а вы, если хороший адвокат, должны понимать,что это суд и человеку каждое слово важно понимать и не пропустить зерно сути, которую вы глаголите, между протчим, может и не в пользу другой стороны, если уж принят закон на региональном уровне и вы им владеете (а вы им владеете), неужели трудно было не упираться тупо рогом, может чел и правда плохо знает на украинском, я вот, бывшая россиянка в быту понимаю мову, но на суде хотела бы каждое слово понимать досконально, комфортно для моего усвоения вашей речи, а не переспрашивать потом перевода или что вы имели ввиду.
П.С. амбции вон из нутра, будет легче жить
Вы кроме себе самой способны кого-то воспринимать?
1. Я не упирался рогом. Я просто заметил судье, что она не права. Что не надо удовлетворять одну сторону ущемляя другую. Мы потом нормально поговорили, она сказала, что все жизнь говорила на русском, а теперь спокойно ведет на украинском, я сказал - та же фигня. Она должна была сказать - не понимаете? Объявить перерыв, придете с переводчиком? ДА? да, Нет? нет.
Да и что ему там было понимать, он все-равно пришел с представителем. Он просто задрачивал. А я что должен тихо молчать? С чего?
2. Лет до 23х я украинский язык терпеть не мог.Считал его селянским, никому не нужным языком. Только после института, изучаю законы на украинском и составляя документы на украинском, юридические мысли думаю на украинском, не юридические на русском. Мне самому это не просто, особенно когда надо смешивать. Но переводить юр. составляющую на русский не могу и не хочу.
3. И самое главное. Что вы тоже когда-то поймете.
До 20 века юридический язык был вообще не понятен для обывателя. Поэтому простому человеку в суде делать было нечего. Примерно так же сейчас, если вы хорошо владеете юридическим языком в украинском варианте, вы сразу становитесь .. официальным что ли, с вами сразу по другому разговаривают. Это ваш плюсик хоть в обороне, хоть в атаке. Поэтому в любом не дружеском разговоре я всегда перехожу на украинский.
Хатира, не обращай внимания... просто когда заканчиваются аргументы за, сразу начинается хамство... это уровень развития личности... по Харькову таких толпы... привыкай.
Офигеть! Дай вам бог не встречать мужчин моего уровня.
Останнє редагування:

.
А ничего, что вы ошибка природы и без нас - ничто