Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
а вы, если хороший адвокат, должны понимать,что это суд и человеку каждое слово важно понимать и не пропустить зерно сути, которую вы глаголите, между протчим, может и не в пользу другой стороны, если уж принят закон на региональном уровне и вы им владеете (а вы им владеете), неужели трудно было не упираться тупо рогом, может чел и правда плохо знает на украинском, я вот, бывшая россиянка в быту понимаю мову, но на суде хотела бы каждое слово понимать досконально, комфортно для моего усвоения вашей речи, а не переспрашивать потом перевода или что вы имели ввиду.

П.С. амбции вон из нутра, будет легче жить

Вы кроме себе самой способны кого-то воспринимать?

1. Я не упирался рогом. Я просто заметил судье, что она не права. Что не надо удовлетворять одну сторону ущемляя другую. Мы потом нормально поговорили, она сказала, что все жизнь говорила на русском, а теперь спокойно ведет на украинском, я сказал - та же фигня. Она должна была сказать - не понимаете? Объявить перерыв, придете с переводчиком? ДА? да, Нет? нет.
Да и что ему там было понимать, он все-равно пришел с представителем. Он просто задрачивал. А я что должен тихо молчать? С чего?
2. Лет до 23х я украинский язык терпеть не мог.Считал его селянским, никому не нужным языком. Только после института, изучаю законы на украинском и составляя документы на украинском, юридические мысли думаю на украинском, не юридические на русском. Мне самому это не просто, особенно когда надо смешивать. Но переводить юр. составляющую на русский не могу и не хочу.
3. И самое главное. Что вы тоже когда-то поймете.
До 20 века юридический язык был вообще не понятен для обывателя. Поэтому простому человеку в суде делать было нечего. Примерно так же сейчас, если вы хорошо владеете юридическим языком в украинском варианте, вы сразу становитесь .. официальным что ли, с вами сразу по другому разговаривают. Это ваш плюсик хоть в обороне, хоть в атаке. Поэтому в любом не дружеском разговоре я всегда перехожу на украинский.

Хатира, не обращай внимания... просто когда заканчиваются аргументы за, сразу начинается хамство... это уровень развития личности... по Харькову таких толпы... привыкай.

Офигеть! Дай вам бог не встречать мужчин моего уровня.

Останнє редагування:
Это да, но закрывать пока не буду. Хочу еще ваших единомышленников послушать.

а этот документ, воплощающий в себе европейские ценности, к которым мы так стремимся, тоже для бурундучков?
ЄВРОПЕЙСЬКА ХАРТІЯ регіональних мов або мов меншин
Страсбург, 5 листопада 1992 року
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот вы ссылаетесь на ГПК, а ведь все по тому же ГПК можно было, даже до принятия ЗУ "О принципах государственной языковой политики", сослаться на упомянутый международный договор, закон о его ратификации, а также на ч. 2 ст. 2 ГПК, в соответствии с которой
2. Якщо міжнародним договором, згода на обов'язковість якого
надана Верховною Радою України, передбачено інші правила, ніж
встановлені цим Кодексом, застосовуються правила міжнародного
договору.

2. Лет до 23х я украинский язык терпеть не мог.Считал его селянским, никому не нужным языком.

.
Вот это хорошо помню, ещё в школе училась, как все старательно пытались всё выговаривать на русском языке, особенно если из деревень приезжали учиться в города, в Киеве тоже только на русском, а когда мы приезжали в деревню, то чувствовали себя "круто" т.к. говорили на русском.
Для меня тогда было открытием, когда я была на западной Украине и увидела, что там свободно говорят по-украински и не стыдятся этого.
Ну а на самом деле какая разница, удобно человеку, и пусть говорит на каком нравится.
Вобщем Доктор, рекомендую закрыть тему, а то будет як ота сказка, шо у попа была собака)))))

а этот документ, воплощающий в себе европейские ценности, к которым мы так стремимся, тоже для бурундучков?
ЄВРОПЕЙСЬКА ХАРТІЯ регіональних мов або мов меншин
Страсбург, 5 листопада 1992 року
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот вы ссылаетесь на ГПК, а ведь все по тому же ГПК можно было, даже до принятия ЗУ "О принципах государственной языковой политики", сослаться на упомянутый международный договор, закон о его ратификации, а также на ч. 2 ст. 2 ГПК, в соответствии с которой

Еще одно бесполое существо. Не понятно кто вы, М или Ж, юристы или школьники, как с вами общаться?!:confused:

Попробую отсюда. Хартия не имеет никакого отношения к русскому языку. Она создана с целью защиты вымирающих языков. Каждый день на планете исчезают народности и языки, вот она хочет их защитить. русский язык есть кому носить и защищать.

Вот это хорошо помню, ещё в школе училась, как все старательно пытались всё выговаривать на русском языке, особенно если из деревень приезжали учиться в города, в Киеве тоже только на русском, а когда мы приезжали в деревню, то чувствовали себя "круто" т.к. говорили на русском.
Для меня тогда было открытием, когда я была на западной Украине и увидела, что там свободно говорят по-украински и не стыдятся этого.
Ну а на самом деле какая разница, удобно человеку, и пусть говорит на каком нравится.
Вобщем Доктор, рекомендую закрыть тему, а то будет як ота сказка, шо у попа была собака)))))

Я на батю своего смотрю. Вышел из своего села в 14лет и все, нет больше языка. За 30 лет ни одного слова от него не услышал. Недавно пошли в ПФ ссорится, он не мог заявление на украинском написать. Переводил на русский.
Так какой язык защищать надо?

Доктор, дело в том что если б вы не вые... не выделывались, то поняли б что все верно, согласно закону про те самые мовы, русский является для нас региональным и все его должны понимать... и скажите спасибо, что ни кто не прикольнулся и не ввел региональным для нас вьетнамский... все предпосылки для этого есть...

та нет, по закону как раз все должны понимать украинский, а русский он для "меньшин" я его понимать не обязана ни разу., в процессуальном смысле этого слова :).

Закрыть не долго, я жду пока появятся юристы и таки пойдет разговор на профессиональную ключе. Можно ли загнать сторону чисто на основе языка? Как быть с документами поданными на русском языке? Для меня суд это война, а на войне все средства хороши.
Я не собирался рассматривать этот вопрос на социальном или политическом уровне, для этого есть другие разделы. Уже жевано пережевано, не интересно никак. Для меня этой проблемы в обществе вообще не стоит, я её в упор не вижу.
Еще раз чисто как механизм для затянуть процесс, отложить слушание, создать неудобства для оппонентов, для суда, исключительно когда это выгодно мне или вам.

Я на батю своего смотрю. Вышел из своего села в 14лет и все, нет больше языка. За 30 лет ни одного слова от него не услышал. Недавно пошли в ПФ ссорится, он не мог заявление на украинском написать. Переводил на русский.
Так какой язык защищать надо?
А зачем надо непойму?

Может вы думаете,что я против украинского языка? Нет, конечно, он нужен, это даже смешно не понимать, Украина и мова, только так должно быть, но если это создает неудобства в отдельных регионах, то правильно ввели русский, я просто рада этому факту, но чисто из своих опытов. Вот недавно, поехала в держадминистрацию и, о счастье, имела право написать заявление на русском языке, не задирая голову, чтобы списать с шаблона каждую букву на украинском правильно. А когда перепрописывалась, так это заняло у меня 4 часа, вот честно, без трепа и главное, что никто в очереди к паспортистке не мог мне толком перевести некоторые вопросы, на которые я должна была ответить. Значит в Харькове много не владеющих мовой, поэтому свободной я себя почувствовала именно сейчас, в плане написания на том языке, который знаю от и до.

Честно говоря вообще о вас не думаю. Ваше подпись прямо указывает на ваш аватар, плюс ваше писсанье, все сразу для меня было понятно.
Ваши трудности с мовой мне понятны, но не волнуют не грамма. Примерно так же как не волнует Россию наши трудности с оплатой газа.
Есть хорошая поговорка на этот счет - проблемы индейцев шерифа не ебут(с). Народный американский фольклор.

Закрыть не долго, я жду пока появятся юристы и таки пойдет разговор на профессиональную ключе. Можно ли загнать сторону чисто на основе языка? Как быть с документами поданными на русском языке? Для меня суд это война, а на войне все средства хороши.
Я не собирался рассматривать этот вопрос на социальном или политическом уровне, для этого есть другие разделы. Уже жевано пережевано, не интересно никак. Для меня этой проблемы в обществе вообще не стоит, я её в упор не вижу.
Еще раз чисто как механизм для затянуть процесс, отложить слушание, создать неудобства для оппонентов, для суда, исключительно когда это выгодно мне или вам.
так а что искать, в законе все написано четко
Стаття 14. Мова судочинства
1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).
2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.
3. Сторони, які беруть участь у справі, подають до суду письмові процесуальні документи і докази, викладені державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, допускається подача до суду письмових процесуальних документів і доказів, викладених цією регіональною мовою (мовами), з перекладом, у разі необхідності, на державну мову без додаткових витрат для сторін процесу.
4. Особам, що беруть участь у розгляді справи в суді, забезпечується право вчиняти усні процесуальні дії (робити заяви, давати показання і пояснення, заявляти клопотання і скарги, ставити запитання тощо) рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись послугами перекладача у встановленому процесуальним законодавством порядку. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, послуги перекладача з регіональної мови або мови меншини (мов), у разі їх необхідності, надаються без додаткових для цих осіб витрат.
5. Слідчі і судові документи складаються державною мовою.
6. Слідчі і судові документи відповідно до встановленого процесуальним законодавством порядку вручаються особам, які беруть участь у справі (обвинуваченому у кримінальній справі), державною мовою, або в перекладі їх рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють.
(Закон, ВР України, від 03.07.2012, № 5029-VI "Про засади державної мовної політики")

Ну хорошо, давайте на юридическом поговорим. Что такое "загнать" сторону? Нервы помотать что ли?

Ну вот всё прописано в законе ст.14.

1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).

2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення такої гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.

3. Сторони, які беруть участь у справі, подають до суду письмові процесуальні документи і докази, викладені державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, допускається подача до суду письмових процесуальних документів і доказів, викладених цією регіональною мовою (мовами), з перекладом, у разі необхідності, на державну мову без додаткових витрат для сторін процесу.

4. Особам, що беруть участь у розгляді справи в суді, забезпечується право вчиняти усні процесуальні дії (робити заяви, давати показання і пояснення, заявляти клопотання і скарги, ставити запитання тощо) рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись послугами перекладача у встановленому процесуальним законодавством порядку. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, послуги перекладача з регіональної мови або мови меншини (мов), у разі їх необхідності, надаються без додаткових для цих осіб витрат.

5. Слідчі і судові документи складаються державною мовою.

6. Слідчі і судові документи відповідно до встановленого процесуальним законодавством порядку вручаються особам, які беруть участь у справі (обвинуваченому у кримінальній справі), державною мовою, або в перекладі їх рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють.

О классно, накопировали отдуши))))

А зачем надо непойму?

Как зачем? На моей памяти три раза я такую пургу включал.
Раз гаишник в Крыму не смог протокол составить, 20грн. им было мало(2004г.), в итоге ничего не взяли. Раз задрочили всю пограничную заставу в Щебекено(РФ), требовали переводчика на украинский. Тоже отпустили с бусом контрабанды. В райотделе армяна пресовали, моего арендатора, отпустили я не успел в райотдел приехать. Хотя кричали, что все признания он им написал.
В суде не приходилось.
Например в этом деле, ворожения и все доки готовили юристы в Киеве, я только почитал сканы и пошел представлять интересы. Позиция с одной стороны железная. с другой просили затянуть если что. Судья явно тянуть не собиралась. Никаких доказив после начала рогляду по сути принимать не собиралась. Вот я и придумал, что голову пришло.Что мне надо было входить в их положение, вспомнить об общих корнях в Киевской Руси, Российской империи и все такое?
Пусть в мое положение входят, я так считаю.

за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).
до сюда дочитал. Дальше смысла не вижу.
Я не давал згоду. И что дальше? На каком языке вести процесс?

Ну уж извинете, это уже ваше индивидуальное процессуальное творчество, так что здесь обсуждать с юридической точки зрения?

Не понял?
Мы же по Закону общаемся. Вы прочитали п. 1 ...за згодою сторин...
А если нет згоды сторин, какая мова застосовуэться???????????

Доктор с этого и надо было начать, с того что вам процесс затянуть надо, а не выеживатся на счет того что русский не понимаешь в суде... тут ты как то понимаешь, а там вот нет.

самое простое на следующее заседание купить больничный и подать ходатайство (надеюсь переводить на держ. мову не надо?) о переносе в связи с болезнью.

Не понял?
Мы же по Закону общаемся. Вы прочитали п. 1 ...за згодою сторин...

а якщо згоди не має, то застосовується на розсуд суду.

и в этой фразе не держ мова. а суржик села кукуева. вам как и азарову лучше уж по русски говорить.

яйцам вашим?:eek: А ничего, что вы ошибка природы и без нас - ничто:yahoo:

Ага, только почему-то все мечты свелись к одному, как заполучить парочку качественных, мужских яиц.
Уж как ты ими пользоваться собиралась без хозяина, даже представлять не хочу.

Назад
Зверху Знизу