Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
нет не обязаны, но человек имеет право на нем изъясняться не зависимо от того понимают ли его или нет. не понимаешь берешь переводчика...
Какого еще переводчика? На ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык? Простите за хамство, а морда не треснет?

Какого еще переводчика? На ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык? Простите за хамство, а морда не треснет?

у меня нет. я понимаю и по русски, и на украинском... но если для кого то русский язык не понятен... ну мало ли... жил в глухой деревне, там же учился... то переводчик в помощь...

тем более доктор, писал что в суде аргументировал, что не понимает русский... а на форуме за человека наверное секретутка пишет...

а на счет исполнения законов, закон обязателен для всех, не зависимо от того в угоду чего его приняли, так как конституцию тоже приняли в угоду кого-то... а уж изменения к ней, принимали в угоду всем... а если кого то уж совсем не устраивает законодательная база украины... так выход из гражданства украины и миграцию в другие страны ни кто не отменял... а уж если живешь тут, то будь добр исполнять законы. даже такие...

Мне как-то по фиг, что там вас улыбает.
Популистские законы для бурундучков, чтобы они опять проголосовали за ПР, я еще читать должен? Сами его читайте и исполняйте.

я депутаты от ПР приймут новый УК (или измения к нему), у Вас будет такая же позиция?

Что вы их тыкаете. Ткнуть вам Конституцию ст. 10 или сами погуглите.
Экзамен на профпригодность, если вы юристом себя считаете.

Если одна сторона просит слушать дело на русском, а вторая сторона просит украинский. Вот категорически. Не понимают и все.
Какое решение должен принять суд?

вот нагуглил:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

{Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду № 10-рп/99 від 14.12.99}

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

в этой статье сказано, что приминение языков определяется законом, который вы не хотите читать))

я депутаты от ПР приймут новый УК (или измения к нему), у Вас будет такая же позиция?

вот нагуглил:

в этой статье сказано, что приминение языков определяется законом, который вы не хотите читать))

А же вам вопрос задал - какое решение должен принять суд? Что так трудно ответить? Или гугл не подсказывает?

Что вы их тыкаете. Ткнуть вам Конституцию ст. 10 или сами погуглите.
Экзамен на профпригодность, если вы юристом себя считаете.

Если одна сторона просит слушать дело на русском, а вторая сторона просит украинский. Вот категорически. Не понимают и все.
Какое решение должен принять суд?

ссылаясь на всю туже конституцию, цпк и закон который вы на отрез не хотите читать, суд будет слушать на русском, особенно учитывая то что вы его понимаете...

очень улыбают люди, которые протестуют против закона, который они не читали и читать не собираются :)

:eek:
Я не протестую против закона. Я протестую против популизма и однообразных новостей.

:eek:
Я не протестую против закона. Я протестую против популизма и однообразных новостей.

я не сторонник ПР, но:
1) что плохого в популизме? имеется в виду данный случай и есть ли он здесь, привел ли к обогащению чиновников или как-то резко растратил бюджет страны?
2) что плохого в законе? представители нацменьшинств получили право обращаться в госорганы на родном языке, смотреть фильмы без, иногда корявого, перевода на державну мову и пр.

Популизм состоит в том, что о правах нацменьшинств вспомнили перед выборами. Как всегда.

Еще раз говорю, я не против самого закона. Я вообще против законов редко выступаю - моя задача как гражданина исполнять, я ж не политик.
Но вопрос о языках - не самый острый социальный вопрос.

Я понял, студенты поприезжали. Погодка же хорошая , идите на лавочки пиво пить.

господи, да что ж вы за специалист, если даже не знаете, о том, что пиво пить на лавочке нельзя...

А можно обывателю ответить, ваш подзащитный (ая) на каком языке говорил (а) и вообще, не хотела бы я такого адвоката, который на суде устраивает шоу, вместо того, чтобы тихо-мирно защищать мои права.

да он насмотрелся по телеку такие передачи как время суда, судебные дела, что там еще в этом духе, а доктор? на суд над тимошенко... и решил что суд это реально цирк шапито...
только за клиентов обидно, они то не знают что у них юрист клоун...

да куда ж... нам до него... он метр, а мы так студенты пьющие пиво на лавочке в парке...

п.с.
Аватарка определяет вашу сущность

боюсь представить что можно сказать о моей сущности, по авке...:іржач::іржач::іржач:

почему такая уверенность, вы купили судью? Судя по тому, что вы так ведете себя по пустякам, напрашивается ответ. И вообще, вы мне напомнили Огрызко, министра иностранных дел Украины, который приехал на переговоры в Россию с переводчиком, просто противно было смотреть и почему то стыдно за страну. А пишите пожста на укрмове, а мы поучимся, а то совсем обрусели тут, если вы такой принципиальный, так будьте им всегда и везде.

Вы разницу вообще чувствуете, приехать в Россию с переводчиком, и у себя дома не иметь права получать информацию на государственном языке?
Еще раз. Ситуация возникло только из-за тона другой стороны. Мол я не понимаю и вы все должны перейти на русский.

Еще раз. Ситуация возникло только из-за тона другой стороны. Мол я не понимаю и вы все должны перейти на русский.

еще раз. настоящему спецу, все равно каким тоном говорит вторая сторона. в моей практике был случай, когда бывшая жена моего клиента в суде меня курицей обозвала... это ж не значит что я должна ответить ей тем же...:D

господи, да что ж вы за специалист, если даже не знаете, о том, что пиво пить на лавочке нельзя...

да он насмотрелся по телеку такие передачи как время суда, судебные дела, что там еще в этом духе, а доктор? на суд над тимошенко... и решил что суд это реально цирк шапито...
только за клиентов обидно, они то не знают что у них юрист клоун...

Думал нахомить по нормальному, так с полом не определенность. Ты какого пола, Чмошка?

прикольная авка, я бы тоже повесила, копия похожа на мою племяшку, с такой же попкой пышной:клас:, позитивчик такой, это говорит о том, что вы чел не скучный, ну, или это любимая вами племяшка,дочка и т.д., а может быть желание иметь такое чудо чудное. ;)

Не следите вы бабыньки за свои организмом. Смотрите по календарю. Хотя бы за пару дней до месячных и после, не заходите на форум, или хотя бы не пишите. Потому что палитесь пиздец!

еще раз. настоящему спецу, все равно каким тоном говорит вторая сторона. в моей практике был случай, когда бывшая жена моего клиента в суде меня курицей обозвала... это ж не значит что я должна ответить ей тем же...:D

А что вы в суде делаете? Но чувствую ассоциация с курицей возникла у них не просто так.

Дамс, дамс, чувствется что на более легкие темы, с вами можно было бы разговаривать, а так теряюсь чесно слово.

не надо быть юристом, что соблюдать законы.

да куда ж... нам до него... он метр, а мы так студенты пьющие пиво на лавочке в парке...

Вы не пьющие пиво, вы ППСников боитесь. Вы дома на диване сериалы смотрящие.

Пиздец, Доктор, а ну ка в чем палево, интересненько! Раз уж начали, продолжите, БУДЬ ЛАСКА!;)

мдя, совсем не нахамил:D

Хатира, не обращай внимания... просто когда заканчиваются аргументы за, сразу начинается хамство... это уровень развития личности... по Харькову таких толпы... привыкай.

Назад
Зверху Знизу