Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
ну да, стране нужны деньги на внедрение языкового закона! сколько там -17млрд. гр? от бездельники!

а почему деньги потраченные на украинизацию не считаете?или когда на украинизацию,то стране деньги не нужны:)?!

Сейчас дох*я предложений на сайтах пойти работать на митинг.Я сам хотел пойти флажком помахать:D

«Мы стоим с 3 июля и будем стоять до тех пор, пока закон не будет отменён. В принципе, мы ожидали, что Янукович подпишет этот закон, но не думали, что это будет так коварно, накануне же он заявил, что закон не может действовать в таком виде. Главное сообщение нашего протеста — мы сделаем всё, чтобы закон отменили. Если власть думает, что люди постоят и разойдутся, они очень сильно ошибаются», — заявил один из организаторов митинга Роман Черемский.
Не поверю ни одному слову, этим дармоедам и бездельникам, до тех пор пока они будут говорить на великом и могучем русском языке о "россификации"))))

134205_700.jpg

от она... героиней стала и не похудела...

На самом деле голодание - лучший метод поправиться. Когда человек перестает голодать, он набирает потерянное с лихвой. А он обязательно перестает, голодание не диета, вечно голодать нельзя. Причем когда голодает, горит и жир и мышцы, а обратно возвращается только жир. Так что хлеборезка у нее будет только шире чем была.

P.S. Хотя я не очень верю, что эти тунеядцы на площади действительно голодают.

Языковые митинги - за и против

09.08.2012 17:22

Подписание языкового закона активисты отметили не многолюдными, но упорными митингами. За закон - под партийными флагами, против - под национальными

Протестовать против подписания Президентом языкового закона на площадь Свободы вышли около сорока активистов. Накануне вечером их оппонентов возле оперного театра собралось значительно больше. В поддержку языкового закона выступили активисты партии регионов. На площади, напротив, партийных флагов не было. Высказать публично возмущение изменениями в законодательстве вышли активисты небольшого «языкового пикета», представители молодежных и общественных организаций и рядовые граждане. Дошло даже до конфуза - пикет в поддержку украинского языка начался с советской музыки.
(Играет на трубе)
Константин Олейник, таким образом, постоянно поддерживает различные протестные акции. Поэтому уверяет, что именно из-за незаконных действий власти лишился собственного жилья. Но дальше участники акции музыкальное вступление прервали и сконцентрировались все же на языковом вопросе. Небольшой пикет, который появился в Харькове для убеждения Президента не подписывать закон Колисниченко-Кивалова, будет работать и дальше, говорят активисты. Ведь он давно превратился в своеобразный информационный центр для харьковчан, которых не удовлетворяет государственная и местная политика, а темы перешли границу языковых.
Сергей Котляр, активист:«Формат расширился уже давно, мы уже давно собираем - сейчас проводится акция "Украина" против Януковича. Мы с самого ее начала собираем подписи против Януковича, то есть формат более расширен. Закон для того и принят, чтобы отвлечь от выборов, от более глобальных проблем, чтобы поссорить между собой. Ну частично им это удается»
Стоять на площади активисты планируют до выборов. А после голосования, ехать в Киев.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я люблю Русский язык. Я говорил, и буду говорить на Русском. Я писал, и буду писать на Русском. Русский язык очень уникален. Спасибо Януковичу за Русский. Я уже написал ему благодарственное письмо на сайт. И буду голосовать за Януковича! И мне ****ь на чужие мнения!

Праздник возле ХАТОБа. ПР и «просто харьковчане» — в поддержку языкового закона

09.08.2012 17:47

Партия регионов и «просто харьковчане» празднуют принятие языкового закона. Возле здания Харьковского оперного театра собрались несколько сотен человек с национальными флагами и флагами ПР.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», среди участников акции есть главы районных исполкомов - Татьяна Топчий, Наконечный.

Организаторы — мероприятие организовано Партией регионов — установили колонки с усилителями звука. На ступенях возле Оперного театра выступают депутаты горсовета-«регионалы», члены партии, а также коллектив, который поет песни на русском языке.

При этом участники акции отрицают свою принадлежность к партии и утверждают, что узнали о митинге случайно и пришли отпраздновать принятие закона.

Против «закона о языках» сегодня на площади протестовали защитники украинского языка. Их акция бессрочная и продолжается с 3 июля.

Вчера, 8 августа, президент Виктор Янукович подписал Закон «О принципах государственной языковой политики». Закон укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Полина Мирер

собрались несколько сотен человек с национальными флагами и флагами ПР.
Какими национальными флагами, русскими или все же украинскими? И каким боком эта ****ь к Украине и её флагу?

Я люблю Русский язык. Я говорил, и буду говорить на Русском. Я писал, и буду писать на Русском. Русский язык очень уникален. Спасибо Януковичу за Русский. Я уже написал ему благодарственное письмо на сайт. И буду голосовать за Януковича! И мне ****ь на чужие мнения!
Быстрей бы ты здох или помог кто:клас:

Какими национальными флагами, русскими или все же украинскими? И каким боком эта ****ь к Украине и её флагу?

а каким боком ты ****ь к Украине?даже украинский выучить и писать на нём не удосужился!поцреоты такие поцреоты:)!

Бендера? Иди на повозках с лошадьми катайся. Западяне так и делают.

та этой жанне судя по фото давно пора было перестать жрать и сесть на диету - лечебное голодание

Этой Жанне ****аря хорошего надо, чтобы бестолку ***ней не занималась.

Останнє редагування:
Противники и сторонники «закона о языках» продолжают митинговать

09.08.2012 18:52

Накануне «языковый закон» подписал Президент. Теперь в органах власти, судах и вузах можно будет применять региональные языки

photo_big.jpg

Закон об основах языковой политики в Украине вступит в силу в ближайшие дни - его осталось только опубликовать в официальной газете Верховной Рады. Государственный язык в Украине по-прежнему будет один - украинский. При этом в органах власти, судах, СМИ, и вузах можно будет официально использовать региональные языки – в половине областей это русский.

ст. 6 закона Украины «Об основах языковой политики в Украине»: Обязательность применения государственного языка или содействие его использованию в той или иной сфере общественной жизни не должны толковаться как отрицание или преуменьшение права на пользование региональными языками или языками меньшинств в соответствующей сфере и на территориях распространения

Противники закона сразу же после его принятия - третьего июля - вышли на площадь. Акцию тогда разогнала милиция, но недовольные все равно поселились под стенами областной администрации. В небольшой «комнатке» под открытым небом они живут больше месяца.

Дмитрий Пилипец соорганизатор акции протеста: Вони зачепили дуже важливу тему. Без мови немає нації, без мови не буде держави. Тут є така українська громада Харкова, яка фактично самоорганізувалася, хоча в ній є приблизно половина людей російськомовних, вони теж підтримують нашу акцію

Активисты по очереди дежурят днем и ночью. По вечерам поддержать их приходят поэты и музыканты, останавливаются пообщаться прохожие. Дмитрий в основном только ночует на площади - днем он работает патологоанатомом в больнице. Говорит: здесь ему даже удается отдохнуть после работы.

Дмитрий Пилипец соорганизатор акции протеста не титровать: Спиться тут непогано. Це так само, як туристи, люди виходять десь в ліс, там, я не знаю, де завгодно

Еду и воду приносят сами пикетчики и сочувствующие харьковчане. Демонстрантов охраняют милиционеры - они не раз защищали от хулиганов.

Сергей Котляр участник акции протеста: Хватает стул, начинает убегать. Милиция увидела – наперерез. Я пока из спальника вылез, то есть одну секунду, он уже метров на 50 убежал. Они наперерез поехали, остановили его, ну, они потом начали просить: да мы просто хотели флаг на память

Даже после того, как Президент подписал «языковой закон», активисты не расходятся - по-прежнему собирают подписи тех, кто против. На улицы вышли и те, кто поддерживает закон. Сторонники документа второй день собираются под оперным театром.

Надежда Цыган участница акции в поддержку закона: Нам уже надоела вот эта «бандеровская» безграмотность, которая заполнила все СМИ. Мы за наш родной русский язык

Максим Мусеев зампредседателя Харьковской городской организации Партии регионов: Харьковчане выберут русский язык, Закарпатская область выберет для себя второй язык польский или венгерский, жители Одесской области - можно румынский, молдавский. И это значительно упростит жизнь значительного числа украинцев

Что выиграли харьковчане от этого закона – судить сложно. Статус регионального русскому присвоил областной совет еще в 2006-ом.

Евгения Дашкевич

У ХАТОБа радовались принятию «языкового закона»

09.08.2012 19:33

На площади возле оперного театра выступали фольклорные коллективы, проходили конкурсы. Люди стояли с флагами Партии регионов и «Молодых регионов»

photo_big.jpg

По словам председателя Харьковской областной организации Анастасии Кобец, праздник устроен по поводу принятия «закона о языках». Анастасия Кобец рассказала: на площади собралось около 400 человек, поучаствовать в празднике мог любой желающий.

Такие торжества организаторы намерены провести по всей Харьковской области в ближайшие три дня.

Валерия Шапоренко

стадо баранов.
сдохнут от голода - не жалко, ей богу

Суд запретил пикеты на площади Свободы

10.08.2012 10:11

Такое решение Харьковский окружной административный суд принял накануне - мол, пикетчики могут помешать подготовке к городским праздникам и тренировкам участников «Майданса»

photo_big.jpg

Об этом говорится в решении суда.

В иске согласительной комиссии городского совета против «языковой» акции протеста высказались чиновники из Департамента транспорта - пикетчики мешают движению авто и могут спровоцировать ДТП. Также, по мнению горсовета, для охраны протестующих требуется много милиции, а сами пикетчики могут навредить своему здоровью из-за жаркой погоды.

Как рассказал «Объектив-новостям» один из пикетчиков против «языкового закона» Дмитрий Пилипец, пока активисты не собираются покидать площадь Свободы и завершать акцию протеста. Пикетчик признает: если к лагерю придет судебный исполнитель и попросит освободить площадь, то активисты переместятся на другое место, например, в сад Шевченко. В ближайшие дни активисты собираются оспаривать постановление в апелляционном суде, подчеркнул Дмитрий Пилипец.

Напомним, пикетчики против принятия «языкового закона» проводят свою бессрочную акцию протеста с 4 июля. Люди находятся на площади Свободы круглосуточно. Таким образом они призывали Президента Виктора Януковича не подписывать закон «Об основах государственной языковой политики», однако накануне глава государства его узаконил.

Ксения Бай

Такое решение Харьковский окружной административный суд принял накануне - мол, пикетчики могут помешать подготовке к городским праздникам и тренировкам участников «Майданса»

Т.е. сраное шоу и праздники, которые проводятся, чтобы отвлечь людей, важнее защиты своих интересов?:україна:

Назад
Зверху Знизу