Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Чи до Львову переїхати жити?

Лиха беда, начало! как только овоща и его банду выкинут из кресел, все, кто не владеет госязыком будут людьми второго сорта!... и поблагодарите за это жителей *******са! :)

Тільки у мене складається враження, що у Львові живуть тільки ******и?

• Це лайк!
Реакції: al_
speck - мен синин агзуа тесеим, это тебе на крымско- татарском, от всей души!

Только у вас такое впечатление. Там прежде всего живут люди, кстати очень адекватные и культурные, а вот депутаты явно делают все чтобы раскачать лодку хоть в Киеве, хоть во Львове. Если данная новость не фейк, то это не то что звоночек, это колокол, что нужно наводить порядок в исполнительной власти.

Так у Львові і українського немає,там польский суржик.

Чего-то не удивлен, если окажется правдой. Они там на голову больные давно.

Только что зарегилась на форуме Львова, перепостила эту тему туда, пользователи никогда о таком не слышали - это провокация говорят

Весь этот бардак только из за тупой и бездарной политики Регионалов.
Говорили кто как хотел, и все было нормально, сжились. Пока эти тупицы не решили что они развели всех как котят.
Воровать бабло и создавать законы, имхо, большая разница.

А че только русский? Пусть и все остальные языки запрещают кроме украинского! Чем они хуже русского?

Никто ничего не запретил. Но разум возмущенный уже кипит.

НА форуме Львова народ возмущен дезинформацией ....

мне тоже кажется что новость-фейк,хотя после переименования улиц на джохара дудаева,наполеона,дивизии сс и увольнение водителя маршрутки за русскоязычную музыку-это не кажется таким уж абсурдом!

Говорили кто как хотел, и все было нормально
Да дело то не в разговорной речи, а в официальной. Не знаю как сейчас, но годика 3 назад вся официальная переписка велась только на гос.языке (т.е. на украинском), лично мне пофиг, я одинаково хорошо владею обоими языками, но вот пенсионерам, особенно тем кто выходил на пенсию еще при перестройке или сразу за нею очень тяжело, иной раз было проще самим написать их обращение (жалобу) на что-либо чем объяснять им что нужно писать на украинском языке. И ответ на такую жалобу готовился только на украинском языке, а что делать людям, которые не знают его? А ведь не все украинские слова имеют одинаковый смысл с русскими, например сокращение год (година) обозначает час. русскоязычные думают что это год, и таких примеров масса. Было бы правильно разрешить вести официальную переписку на трех языках: английском, русском и украинском.

мне тоже кажется что новость-фейк,хотя после переименования улиц на джохара дудаева,наполеона,дивизии сс и увольнение водителя маршрутки за русскоязычную музыку-это не кажется таким уж абсурдом!

власти города не только у нас бо-бо, но и в каждом городе Украины, нужно об этом не забывать....

увольнение водителя маршрутки за русскоязычную музыку
водителя уволили не за русскоязычную музыку, а за то что он не соблюдал закон запрещающий вообще прослушивание музыки в ТС во время движения. и не важно была бы это русская музыка или украинская, ну а СМИ в своем репертуаре, как всегда. Кстати не такой уж и неправильный этот закон. например мне нравится классическая музыка или композиции Ennio Maricone или Vanessi May, а к шансону у меня скорее неприятие, и почему я должен слушать его, только потому что я пользуюсь услугами маршрутки и эта любимая музыка водителя ТС? Так что все правильно.

Koshe4ka мур-мяу сказав(ла):
от вірне враження: сидіть десь подалі від Львова, нема там чого робить рускаїзичнаму чілавєку :D

Назад
Зверху Знизу