Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
по истории напишу позже

у меня муж харьковчанин и технарь и тоже неприемлет украинских терминов в тех документации, ну я его понимаю. в общем мы с ним олицетворяем консенсус между востоком и западом, дискутируем но не деремся)))

мне 25

На ХФ у всех 25!
don-t_mention.gif

согласна по поводу патриотизма, и не осуждаю людей которые говорят на русском но очень хотят сохранить независимость страны и уважают культуру станы в которой они живут,даже если не могут сами стать ее частью, осуждаю людей которые спят и видят как бы их к России присоединили.
Вот об этом я и говорил - местечковый шовинизм. Разве трудно понять что русскоязычные украинцы такая же часть Украины как и украиноязычные? Ничем не хуже украиноязычных украинцев. И не надо нам становится частью Украины - мы уже её часть.

согласна по поводу патриотизма, и не осуждаю людей которые говорят на русском но очень хотят сохранить независимость страны и уважают культуру станы в которой они живут,даже если не могут сами стать ее частью, осуждаю людей которые спят и видят как бы их к России присоединили.

как тогда будем относиться к товарищам, которые спят и видят Украину в ЕС?

СССР был злобным тоталитарным, практически рабским, государством
это то, что приходится слышать от свидомых
и история во времена СССР была неправильная

зато теперь мы нэзалэжни и дэмократычни (по крайней мере, до февраля 2010 года ;) )
но - вот парадокс - история переписывается еще более нагло и беззастенчиво

видя такие вещи, поневоле действительно задумаешься, а нужна ли этой стране независимость...
Очень хочется спросить, а собственное мнение у вас есть или вы мечетесь между разными чужими? Такое ощущение что вы дитя малое, на которое то свидомые влияют, то российский патриотизм, то мудрые решения ВФЯ на пути к покращєнню:)

Очень хочется спросить, а собственное мнение у вас есть или вы мечетесь между разными чужими?
есть
оно Вас интересует?
Такое ощущение что вы дитя малое, на которое то свидомые влияют, то российский патриотизм, то мудрые решения ВФЯ на пути к покращєнню:)
то Вы меня просто с кем-то перепутали ;)

Это многое объясняет. Вы не застали время, когда русские и украинцы не ненавидели друг друга.
Никогда они не ненавидели друг-друга. Мощная PR компания по замухрыживанию украинцев началась в России 3-5 лет назад, с тех пор отношение среднего россиянина к украинцам изменилось не в лучшую сторону. На Украине не припомню ни одной аналогичной кампании.

есть
оно Вас интересует?
Конечно интересует, если не интересовало, я бы не тратил здесь время на написание буквочек.

Никогда они ненавидели друг-друга. Мощная PR компания по замухрыживанию украинцев началась в России 3-5 лет назад, с тех пор отношение среднего россиянина к украинцам изменилось не в лучшую сторону. На Украине не припомню ни одной аналогичной кампании.
памяти не хватает? :D

Никогда они не ненавидели друг-друга. Мощная PR компания по замухрыживанию украинцев началась в России 3-5 лет назад, с тех пор отношение среднего россиянина к украинцам изменилось не в лучшую сторону. На Украине не припомню ни одной аналогичной кампании.

У вас тоже какое-то избирательное восприятие. Вот сначала правду пишите, а на Украине вы ни одной аналогичной компании не видите. Я вот почему-то вижу, не первый год.

У них не правильный патриотизм - местечковый. Они не воспринимают русскоязычных украинцев украинцами и патриотами. Считают нас какими-то иммигрантами которые приехали к ним в гости и толжны подчинятся их воле, а если что не так "чемодан, вокзал, Москва".
Правильный патриотизм должен идти под лозунгом - "Не важно говоришь ты на русском и по украински - будь патриотом, будь украинцем."
Местечковый, а должен быть великодержавный?:D
Возможно и не воспринимают, вы посмотрите на реакцию на одни и те же события в западной части Украины и в восточной - небо и земля, мы как всегда на кухне потрындим и будем делать вид что ничего не произошло. А львовские, тернопольские, ивано-франковские власти принимают официальные решения, негодуют, пишут письма в парламент и президенты. Сравнили? У кого местечковый патриотизм?

Это многое объясняет. Вы не застали время, когда русские и украинцы не ненавидели друг друга.

Интересно, ты сам полностью понимаешь и осознаешь то, что пишешь?
Выделенное жирным означает, что все или хотя бы большинство русских и украинцев ненавидят друг друга.
Но такого факта нет. Отдельные индивидуумы может и есть, но мне такие почти не встречались. Если и ненавидят, то не за этническую принадлежность, а по партийной линии..

«Я поддерживаю этот закон, потому что он отражает интересы большинства граждан нашего государства. Он не ущемляет права украинского языка, а немного расширяет возможности других языков, которыми пользуется большинство населения в отдельных регионах Украины. Он не ведет к расколу государства или к его ликвидации, и не надо нас этим пугать», - отмечает Жилин.
не понятно почему, но западенцы этого не понимают... такое впечатление, что им запретили говорить на родном языке...

У вас тоже какое-то избирательное восприятие. Вот сначала правду пишите, а на Украине вы ни одной аналогичной компании не видите. Я вот почему-то вижу, не первый год.
Я в своих постах привожу примеры с датами, может вы потрудитесь и напишите что вы видите?

Например. Давай, рассказывай.:попкорн: Желательно осветить последние два года, здесь ты точно в лужу сядешь...

Конечно интересует, если не интересовало, я бы не тратил здесь время на написание буквочек.
ну, на этом форуме далеко не всем интересно мнение другой стороны... вот я так осторожно и подошел к вопросу :)

личное мнение таково, что СССР (каким бы он ни был хорошим или плохим) остался в прошлом
если уж вместо него строить другое государство, то по возможности комфортабельное для его граждан
т.е., как по мне, для начала бы неплохо узнать, чего граждане хотят

а на практике наблюдаю совсем другую картину: гражданам, за их же деньги, в директивном порядке спускают то, как они должны жить
причем, часть граждан эти директивы воспринимают с непонятным энтузиазмом...

Желательно осветить последние два года, здесь ты точно в лужу сядешь...

:іржач::іржач::іржач: хороший вброс, годный

видя такие вещи, поневоле действительно задумаешься, а нужна ли этой стране независимость...

вот и ответ на фразу одного из собеседников который сказал что " мы уже часть украины", получается не все хотят быть этой частью...

Видя несколько таких вещей не надо делать таких выводов за всю страну. Надо бы еще проверить психическое состояние !"этих вещей"..:іржач::іржач::іржач:

Здесь полно ******ков и полунормальных..;)

Назад
Зверху Знизу