Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
давайте начнем с того, что вы, как поборник государственного языка, вовсе его не используете.

Ваши доказательства?
Только, очень прошу не начинать детский сад в стиле " а ваши" или "сам *****".

Ваши доказательства?
Только, очень прошу не начинать детский сад в стиле " а ваши" или "сам *****".

Ты лучше скажи - какое тебе дело до того, сколько гос языков будет в государстве Украина, если ты сам в этом государстве не живешь? :)

давайте начнем с того, что вы, как поборник государственного языка, вовсе его не используете.
И что?
Я украинским пользуюсь реже, нежели русским. При этом меня не напрягает отсутствие официального статуса последнего. Равно как не напрягает необходимость использовать украинский в некоторых случаях. Информацию на украинском воспринимаю тоже без напряга.
Людей с таким отношением к этой проблеме достаточно много. Уж побольше, чем тех, которым жизнь не мила от присутствия украинского в Украине.

И что?
Я украинским пользуюсь реже, нежели русским. При этом меня не напрягает отсутствие официального статуса последнего. Равно как не напрягает необходимость использовать украинский в некоторых случаях. Информацию на украинском воспринимаю тоже без напряга.
Людей с таким отношением к этой проблеме достаточно много. Уж побольше, чем тех, которым жизнь не мила от присутствия украинского в Украине.

В таком случае не должно и напрягать придание официального статуса последнему - правильно? :)

Меня? - Нет. Не напрягает. Хотя и не вижу в этом смысла. Вы ж все равно не угомонитесь.

Прикол в том, что тебя не напрягает, другому *****, третий вообще живет в другой стране, а все вместе вы либо прямо, либо косвенно но против! :)

И что?

Я с вами полностью согласен. Я с родителями общаюсь на полтавском украинском, с удовольствием смотрю годные украинские переводы и воспринимаю информацию на украинском. Где вы у меня усмотрели ненависть к украинскому? Я говорю, что украинская идея заключается в том, что она Нероссия, а это ущербно. А защищать украинский от русского на русском просто абсурдно.

• Це лайк!
Реакції: kl88
Прикол в том, что тебя не напрягает, другому *****, третий вообще живет в другой стране, а все вместе вы либо прямо, либо косвенно но против! :)

Только что это изменит? Малышев и подобные все равно будут исходить на ***** из-за факта существования украинского языка и Украины.

А защищать украинский от русского на русском просто абсурдно.
Почему?
Ругать русский язык на русском - действительно абсурдно. Защищать официальный статус украинского на русском - нет. Официальный статус языка не подразумевает обязательное общение только на нем.

З.Ы. Мне всегда было интересно почему евреи, армяне и прочие организуют школы для своих детей на своем языке, а русские не в состоянии?

Только что это изменит? Малышев и подобные все равно будут исходить на ***** из-за факта существования украинского языка и Украины.

Ты и правда веришь в то, что говоришь?!
Я вот почему-то уверен, что того же Малышева этот вопрос вообще не интересовал, пока не начались бурные "демократические" преобразования в стране, в простонародье именуемые принудительной украинизацией! :неа:

Я вот почему-то уверен, что того же Малышева этот вопрос вообще не интересовал, пока не начались бурные "демократические" преобразования в стране, в простонародье именуемые принудительной украинезацией! :неа:

Ну и? Филимоны уже не успокоятся до полного и окончательного искоренения.
И я вам скажу за эту украинизацию, что по сравнению с аналогичными национальными процессами в прочих странах это было мягко, нежно и трепетно.

Я вот почему-то уверен, что того же Малышева этот вопрос вообще не интересовал, пока не начались бурные "демократические" преобразования в стране, в простонародье именуемые принудительной украинезацией! :неа:

Конечно это раздражает нормального человека.Тем более,что я знаю мову.Но ******* новоязом! Он на русскоязычном Ю-В Украины вообще не нужен в виду своей недоработанности. На деревенской мове оформлять документацию в авиастроении и атомной энергетике -слов ещё не придумали свидомые!:іржач::іржач::іржач:

Ну и? Филимоны уже не успокоятся до полного и окончательного искоренения.
И я вам скажу за эту украинизацию, что по сравнению с аналогичными национальными процессами в прочих странах это было мягко, нежно и трепетно.

Лично я не знаю ещё примеров стран, в которых по факту было двуязычие, примерно 50/50, а де-юре был один гос язык! :незнаю:

Почему?
Ругать русский язык на русском - действительно абсурдно. Защищать официальный статус украинского на русском - нет. Официальный статус языка не подразумевает обязательное общение только на нем.

Тогда потрудитесь объяснить мне целесообразность защиты статуса мовы как единственного официального с позиций здравого смысла, без пропагандистских лозунгов

З.Ы. Мне всегда было интересно почему евреи, армяне и прочие организуют школы для своих детей на своем языке, а русские не в состоянии?

выберите себе пункт по душе

1 Русские такие плохие, способны только лебезить и пресмыкаться!
2 Quod licet Iovi, non licet bovi

Что плохого в двуязычии в Украине , любители мовы будут розмовлять , любители языка будут разговаривать , а все вместе мы будем общаться.
Весь конфликт искусственный , так-как кое какая часть Украины хочет отделится , а для этого нужен прецедент ,вот и идет нагнетание.
Вообще необходимо переживать за славянскую расу на территории Украины .

Так сколько школ было на русском! Все украинизировали. Что за разговор? Именно против такой политики я и высказываюсь.

Тогда потрудитесь объяснить мне целесообразность защиты статуса мовы как единственного официального с позиций здравого смысла, без пропагандистских лозунгов

С позиций здравого смысла и практичности надо переходить на английский. Это безо всяких сантиментов и стенаний о национальном определении.

Назад
Зверху Знизу