Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
У меня есть стойкое ощущение, что в этом желании я не одинок. Нет, меня не устраивает статус регионального языка, потому что в этом случае стакан на половину пуст.

Cогласен. Все идет к тому, что стакан прийдется брать по меньше, чтоб полон был. Развал Украины пойдет ей походу только на пользу.
Двуязычие следовало ввести еще 20 лет назад на уровне конституции. Никаких региональных языков и прочих полумер. ДАвно бы уже в ес и нато были, если бы захотели,и если бы не *****асы попилившие ракеты и подыгрывающие селюкам-националистам

Это мне напоминает старушек с Брайтон-Бич жалующихся на то, что в американцы за 20 лет так и не выучили русский

Ты не путай взвод старушек понаехавших в 300 милионную страну, и половину коренного населения Украины. А русскоговорящих, точнее носителей, вообще 99% населения. Этот язык был государственным тут. НЕ так давно. Чисто технически было сумасшествием его так вырезать из официального оборота.

хотел другого ответа на твой бред?

Ну походу бредишь ты и все твои единомышленники, у вас же все перемешано, вы любые доводы приводите против придания статуса русскому языку, хотя никто конкретно не ответил, какой лично ему будет ущерб от этого - так, одна демагогия в стиле: галактико опасносте и независимость под угрозой! :кінь2:

Ну походу бредишь ты и все твои единомышленники, у вас же все перемешано, вы любые доводы приводите против придания статуса русскому языку, хотя никто конкретно не ответил, какой лично ему будет ущерб от этого - так, одна демагогия в стиле: галактико опасносте и независимость под угрозой! :кінь2:

ответь конкретно мне какая конкретная польза будет для страны?
без мычания я, мне мое и прочего.

ответь конкретно мне какая конкретная польза будет для страны?
без мычания я, мне мое и прочего.

Граждане этой страны будут равноправны в вопросах выбора языка для своих жизненных нужд, хотя конечно я не в курсе, что ты подразумеваешь под термином "страна"! :)

Граждане этой страны будут равноправны в вопросах выбора языка для своих жизненных нужд, хотя конечно я не в курсе, что ты подразумеваешь под термином "страна"! :)
что конкретно это даст для роста экономики, здравоохранения?

что конкретно это даст для роста экономики, здравоохранения?

А почему язык должен дать что-то для роста экономики и здравоохранения, что например дала украинская мова в статусе гос языка, для роста экономики и здравоохранения?! :confused:

А почему язык должен дать что-то для роста экономики и здравоохранения, что например дала мова в статусе гос языка для роста экономики и здравоохранения?! :confused:
так зачем тогда делать изменения которые ничего не дают?

так зачем тогда делать изменения которые ничего не дают?

Не, ну это уже феерично! :рл:
С такой логикой следует отменить изучение украинской мовы потому, что она все равно нихрена не дает для роста экономики и здравоохранения! :yahoo:

Просто обіцянки вже скінчились, а перед виборами шось таки обіцяти треба. Навіть не обов'язково виконувати, головне шось лохторату пообіцяти

так если хорошо пообещать, можно не делать.;)
а конституция у нас, чай, не мериканская, гле за 200 лет несколько поправок ввели, и живут по ней. здесь каждый пришедший во власть, ЗАКОННО может подправить ее под себя, согласуя с политическим моментом.

Не, ну это уже феерично! :рл:
С такой логикой следует отменить изучение украинской мовы потому, что она все равно нихрена не дает для роста экономики и здравоохранения! :yahoo:

ну вот это точно феерично. тут в соседней темке законно заметили, что когда собаке нечего делать она лижет себе яйца.
если вам нечего делать, так может вы прямым своим делом займетесь - заодно и свой Русский язык потренируете?:D

ну вот это точно феерично. тут в соседней темке законно заметили, что когда собаке нечего делать она лижет себе яйца.
если вам нечего делать, так может вы прямым своим делом займетесь - заодно и свой Русский язык потренируете?:D

Началось тупое бла-бла-бла! И это неудивительно! ;)

А вообще ничего не насаждать, а дать людям спокойно пользоваться каким хотят языком, как в США, например - слабо?
Можно пример, что в судебной системе США можно пользоваться любым языком?

Про засилье испанского знаю, но несмотря на то, что в некоторых штатах без него даже на работу не устроишься, его не объявляют государственным. При этом сайты государственных организаций есть на английском/испанском одновременно. Никто никому ничего не насаждает - как у нас;)

Cогласен. Все идет к тому, что стакан прийдется брать по меньше, чтоб полон был. Развал Украины пойдет ей походу только на пользу.
Двуязычие следовало ввести еще 20 лет назад на уровне конституции. Никаких региональных языков и прочих полумер. ДАвно бы уже в ес и нато были, если бы захотели,и если бы не *****асы попилившие ракеты и подыгрывающие селюкам-националистам
Правильно, главное не задумываться - почему двуязычие? Кроме русского и украинского в Украине компактно проживает много румын, болгар, венгров и т.д. Почему из-за невнятных 20% россиян здесь нужно вводить только русский язык? Давайте введем пять государственных - точно все лишенцы будут довольны:)

что за бред. НА русском преподают. А мовнюков чето вякающих в группе травят
Советую сходить в ВУЗ, послушать;) Так преподавателей, "вякающих" на украинском и травят:) - в ваших фантазиях:D

Недавно видел отличную картинку - русскоязычная девушка заучивала конспект экономического института на украинском языке, как же ей бедной было тяжело - либо понять, что не быстро, либо заучить дословно, что никому еще пользы не приносило.

Ты не путай взвод старушек понаехавших в 300 милионную страну, и половину коренного населения Украины. А русскоговорящих, точнее носителей, вообще 99% населения. Этот язык был государственным тут. НЕ так давно. Чисто технически было сумасшествием его так вырезать из официального оборота.
А чем вы от этих старушек отличаетесь?

По поводу вашей статистики - советую ее не выдумывать а посмотреть в Википедии, например. Русских у нас около 20%, а русскоговорящих даже не знаю сколько - процентов 80, наверное. Но я повторюсь, если бы вас 70 лет учили на китайском, знали бы и китайский, как миленькие:) Только причем русскоговорящие и поддерживающие русский язык, как государственный? Тут мнения разделились - соотношение за/против русского государственного 45%/45% - где тут большая часть населения Украины?

И еще, вы давно не участвовали в гражданской войне? Переиграли в Контру и хочется побегать с настоящими автоматами? Так на этой гражданской войне будут ******* по настоящему, не понарошку. Это гораздо неприятнее, чем постить "свое независимое мнение" на форуме;)

А сейчас они не равноправны? Спросить где находится банк/милиция/туалет вы можете на любом языке. Разве не так? Или что вам еще для нужд нужно?

правильно хочет :клас:
дай бог, чтообы осуществила :пиво:
Дай бог, дай бог - а что в России русский не государственный и я что-то пропустил?:іржач: Неужели государственный уже чеченский и дагестанский?:confused:

А сейчас они не равноправны? Спросить где находится банк/милиция/туалет вы можете на любом языке. Разве не так? Или что вам еще для нужд нужно?

Знаешь, в этом мире все относительно, ты вот например почему-то не хочешь чтобы русский язык был, заметь ВТОРЫМ языком, а представь если бы я предложил его сделать первым гос языком страны, ты наверное рвал и метал бы от такого предложения, хотя судя по твоей же логике, тебе ничто бы не мешало спросить где находится банк/милиция/туалет, на украинском языке! ;)

Назад
Зверху Знизу