А вообще ничего не насаждать, а дать людям спокойно пользоваться каким хотят языком, как в США, например - слабо?
Можно пример, что в судебной системе США можно пользоваться любым языком?
Про засилье испанского знаю, но несмотря на то, что в некоторых штатах без него даже на работу не устроишься, его не объявляют государственным. При этом сайты государственных организаций есть на английском/испанском одновременно. Никто никому ничего не насаждает - как у нас
Cогласен. Все идет к тому, что стакан прийдется брать по меньше, чтоб полон был. Развал Украины пойдет ей походу только на пользу.
Двуязычие следовало ввести еще 20 лет назад на уровне конституции. Никаких региональных языков и прочих полумер. ДАвно бы уже в ес и нато были, если бы захотели,и если бы не *****асы попилившие ракеты и подыгрывающие селюкам-националистам
Правильно, главное не задумываться - почему двуязычие? Кроме русского и украинского в Украине компактно проживает много румын, болгар, венгров и т.д. Почему из-за невнятных 20% россиян здесь нужно вводить только русский язык? Давайте введем пять государственных - точно все лишенцы будут довольны
что за бред. НА русском преподают. А мовнюков чето вякающих в группе травят
Советую сходить в ВУЗ, послушать

Так преподавателей, "вякающих" на украинском и травят

- в ваших фантазиях
Недавно видел отличную картинку - русскоязычная девушка заучивала конспект экономического института на украинском языке, как же ей бедной было тяжело - либо понять, что не быстро, либо заучить дословно, что никому еще пользы не приносило.
Ты не путай взвод старушек понаехавших в 300 милионную страну, и половину коренного населения Украины. А русскоговорящих, точнее носителей, вообще 99% населения. Этот язык был государственным тут. НЕ так давно. Чисто технически было сумасшествием его так вырезать из официального оборота.
А чем вы от этих старушек отличаетесь?
По поводу вашей статистики - советую ее не выдумывать а посмотреть в Википедии, например. Русских у нас около 20%, а русскоговорящих даже не знаю сколько - процентов 80, наверное. Но я повторюсь, если бы вас 70 лет учили на китайском, знали бы и китайский, как миленькие

Только причем русскоговорящие и поддерживающие русский язык, как государственный? Тут мнения разделились - соотношение за/против русского государственного 45%/45% - где тут большая часть населения Украины?
И еще, вы давно не участвовали в гражданской войне? Переиграли в Контру и хочется побегать с настоящими автоматами? Так на этой гражданской войне будут ******* по настоящему, не понарошку. Это гораздо неприятнее, чем постить "свое независимое мнение" на форуме
Граждане этой страны будут равноправны в вопросах выбора языка для своих жизненных нужд, хотя конечно я не в курсе, что ты подразумеваешь под термином "
страна"!
А сейчас они не равноправны? Спросить где находится банк/милиция/туалет вы можете на любом языке. Разве не так? Или что вам еще для нужд нужно?
правильно хочет

дай бог, чтообы осуществила
Дай бог, дай бог - а что в России русский не государственный и я что-то пропустил?

Неужели государственный уже чеченский и дагестанский?