Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
А еще в Конституции написано, что все граждане Украины имеют равные права, и что - эти права действительно равны? ;)

Меня больше беспокоит отсутствие равных прав при доступе к природным ресурсам Украины, при распределения бюджетных средств, при ответственности перед законом.

Меня больше беспокоит отсутствие равных прав при доступе к природным ресурсам Украины, при распределения бюджетных средств, при ответственности перед законом.

это все языковой вопрос, вы просто не понимаете.:D

Пойди понаписуй заявления хотя бы во львое и на русском, чтобы не лезть в провинцию. Потом расскажешь, как не запрещают.

читай пост 147.

Конституция Украины или нет ?
Предлагаю переименовать в Конституцию Югороссии. (Южно-Российской Демократической Федеративной Республики). Кто против - займется важным делом подъема экономики и развития энергетики на урановых шахтах в Желтых Водах. Чтобы, так сказать, не на словах а на деле помогать своей стране.

а я заполнял еще 4 года назад, так что поздравляю спиздемши.

А я заполнял в Трускавце на перерасчет и на утерю письма. Догадайся с трех раз на каком языке в итоге были поданы заявления и почему утеряли письмо.

А если изменится, что вы сделаете в ответ и судьи кто?
а я и не обещаю покращення из-за принятия второго государственного.
А я заполнял в Трускавце на перерасчет и на утерю письма. Догадайся с трех раз на каком языке в итоге были поданы заявления и почему утеряли письмо.
Трускавец не Львов, и утеряли ибо распиздяи. вопрос языка тут не причем.

а какое твое право ущимлено и каким образом? с указанием статьи конституции, будьласка.

Так а что ж ты тогда переживаешь за статус русского языка, ведь никаких ущемлений у нас нет и Конституция это гарантирует?! :незнаю:

У меня выработалась стойка идиосинкразия к мове ввиду того, что её всюду насаждают, ввиду того, что русскоязычных школ становится все меньше, при том, что желающих туда попасть меньше не стало, ввиду того, что её насаждают по телевизору и в кинотеатрах, ввиду того, с западенщины дохера и больше русофобов ( отсюда ноль положительно отношения к ним и острое желание залить их вместе с их бендерой, фарион и т.п. бетоном), ввиду того, что товарищи [тут много слов, которые запрещены правилами разделов политика и новости] с западенщины поддерживают ******ов, которые в свою очередь боролись за все украинское.( для тех у кого заныло ниже пояса, то я чхать хотел на независимость Украины, мне от этого аж ничего) Нет, это не расовая не приязнь, это всего лишь стойка нелюбовь ко всему тому, что пытаются мне насадить.

Я могу заполнить любой документ и написать заявление на украинском, но мне это не нравится, я хочу все это делать на русском. У меня есть стойкое ощущение, что в этом желании я не одинок. Нет, меня не устраивает статус регионального языка, потому что в этом случае стакан на половину пуст.

Однако же если принять вторым языком русский, значительная часть претензий уйдет, мне резко станет просто ровно. Останется только истребить укронациков с западенщины.

В общем, позиция понятна. Хотя ответа на второй вопрос я так и не услышал - я так понимаю, Украина без украинцев тебя вполне устраивает:)

Представь, вот у меня, всю жизнь говорящего на русском, такую же фобию вызывает насаждение русского. Не вижу где его притесняют, русскоязычных школ и классов достаточно - жаль родителей, которые не думают о будущем своих детей и отдают их в русскоязычные школы, а потом их ждет преподавание в ВУЗе на украинском и возможное общение на нем же - это какое-то ********ное издевательство над своими детьми. Среди моих знакомых много адекватных русскоговорящих людей, отдавших своих детей в украинские классы - но это, конечно, не показатель для статистики.

По телевизору, в кино, в судах и т.д. насаждают - так это Украина, а не россия - здесь государственный язык украинский. Это мне напоминает старушек с Брайтон-Бич жалующихся на то, что в американцы за 20 лет так и не выучили русский. Тем более, русскоязычных каналов море, при желании уже можно найти фильм в русском дубляже или съездить в Белгород - было бы желание.

Про "западенщину" это точно какая-то фобия, съезди посмотри - там живут нормальные, приветливые и адекватные люди. А недо/перепатриотов нациков хватает с любой стороны, со стороны борцов за Великую Россию, неадекватных попов и прочей шушеры не меньше, и им всем место в психушке, а не на воле.

Независимости у Украины реальной нет, к сожалению. Но все равно непонятно почему ты "хотел на нее чхать" - хотелось бы ходить строем как в России, участвовать в прошлых и будущих войнах непонятно за что и жить среди сплошных чурок - так в Росии точно будет лучше:)
Жаль, что так и не последовало ответа на второй вопрос...

а я и не обещаю покращення из-за принятия второго государственного.
Ты прилагаешь спор, а в замен ничего.

Трускавец не Львов, и утеряли ибо распиздяи. вопрос языка тут не причем.

Трускавец не Украина?

Ты никогда не задумывался - с чего начинается равноправие? Возможно оно начинается с малого! ;)

Письмо вероятно утеряли злобные противники русского языка? И вам об этом открыто заявили?

так вот не дождем заниматься нужно а долларом.

Ну т.е. Гидрометцентр стоит упразднить, да и вообще все упразднить, и заниматься только вопросом доллара - так тебя понимать? :)

По телевизору, в кино, в судах и т.д. насаждают - так это Украина, а не россия - здесь государственный язык украинский.
А вообще ничего не насаждать, а дать людям спокойно пользоваться каким хотят языком, как в США, например - слабо?

Назад
Зверху Знизу