У меня выработалась стойка идиосинкразия к мове ввиду того, что её всюду насаждают, ввиду того, что русскоязычных школ становится все меньше, при том, что желающих туда попасть меньше не стало, ввиду того, что её насаждают по телевизору и в кинотеатрах, ввиду того, с западенщины дохера и больше русофобов ( отсюда ноль положительно отношения к ним и острое желание залить их вместе с их бендерой, фарион и т.п. бетоном), ввиду того, что товарищи [тут много слов, которые запрещены правилами разделов политика и новости] с западенщины поддерживают ******ов, которые в свою очередь боролись за все украинское.( для тех у кого заныло ниже пояса, то я чхать хотел на независимость Украины, мне от этого аж ничего) Нет, это не расовая не приязнь, это всего лишь стойка нелюбовь ко всему тому, что пытаются мне насадить.
Я могу заполнить любой документ и написать заявление на украинском, но мне это не нравится, я хочу все это делать на русском. У меня есть стойкое ощущение, что в этом желании я не одинок. Нет, меня не устраивает статус регионального языка, потому что в этом случае стакан на половину пуст.
Однако же если принять вторым языком русский, значительная часть претензий уйдет, мне резко станет просто ровно. Останется только истребить укронациков с западенщины.