Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Там же русским по белому написано- УНСО.

а в простонародье - ******ы

только митингующих. а Вы не знаете куда делись все бомжи. вслед за кошками и собаками ...

полный центр, они на тротуарах сидят по Пушкинской и др. центр. улицам, сегодня за 500 м. ходьбы насчитала 5 штук

Тебе там сильно помогли, и ты опытом делишься, аль так - лишь бы взбзднуть чего?;)

желаю, чтобы нам они помогли так же, как Грузии.... для начала...

обычный журналистский высер хоть бы про шокеры вспомнили

я всю тему не читала.
Не могу понять, а почему они там бостуют в Киеве? чем они недовольны? Язык-то не принимают русский как второй государственный, всего-то - возможность сделать его вторым региональным... в чем проблема, почему столько сопротивления?
А почему чатлане пацаков прессуют ? из принципа

05.06.2012 17:52

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект о внесении изменений в закон Украины «О дошкольном образовании» (относительно организации учебно-воспитательного процесса)
Как сообщает UBR, соответствующий законопроект поддержали 245 народных депутата.
Документ предоставляет родителям право выбирать, на каком языке будут учиться их дети в дошкольных учебных заведениях.
...

Да уж, в детских садах языковой вопрос актуальнее всего стоит.
А на школы/вузы сил у депутатов не хватило?

Дети отматюкаться от мовы не смогут

:Dа студенты могут

Люди перестают верить постоянной лжи, так называемых политиков, рейтинги падают, и появилась вероятность, что второй раз на грабли избиратели уже не наступят, и ПР не выберут, а значит на горизонте замаячила ответственность за разворовывание украинского бюджета.
Объединяющей идеи у голубых нет, им не верят, и электорат весь уже не купить, люди озлоблены.
Но можно купить часть, пусть и не электората, а силовые структуры, путем поднятия зарплат. Страна нищая и некоторым деньги заменяют совесть.
Другую, зависимую от власти часть – запугать.
А оставшуюся маргинальную прослойку своих избирателей можно возбудить вытащенным из нафталина, бредовым языковым вопросом.
Анекдотическая ситуация – в Украине ущемляют русский язык. Смешно. Ну казалось бы, на кого это может подействовать? Ан нет, действует. Вон сколько их, ущемленных, выше отписалось.
И какой из всего этого следует вывод?
У ПР нет больше аргументов, последний козырь кинут. А значит и экономики уже тоже нет. Приплыли.

****озаконопроект не пройдет, душевные...государственный язык в Украине один-украинский...как флаг и герб...хрен регионалам а не рускоязыковой предвыборный пиар...однако всякие этносы в Украине, в том числе и многочисленные, также не должны оставаться обиженными.

****озаконопроект не пройдет, душевные...государственный язык в Украине один-украинский...ну а всякие этносы, в том числе и многочисленные, также не должны оставаться обиженными.
Спи спокойно дорогой друг. Поздно уже.У свидомых сегодня плохой день просто.

У ПР нет больше аргументов, последний козырь кинут. А значит и экономики уже тоже нет. Приплыли.
А что им делать? Могут и за яйтса повесить,Есть ведь за что. Вот и мечутся. Это обьективно.

В этой стране сперва отказали в имени моей дочери Алёна мол нет такого, а потом извратили до Альона. Сейчас по всем документам она проходит Альона...кому не лень произнесите вслух

мне тоже не нравится

В этой стране сперва отказали в имени моей дочери Алёна мол нет такого, а потом извратили до Альона. Сейчас по всем документам она проходит Альона...кому не лень произнесите вслух

мне тоже не нравится

А такого имени и нет и небыло никогда. Аленка - это Елена вообще-то. Правильно говорили. Также как и Оксана это Ксения.
Знакомый в суд подавал что бы нормально имя написали в паспорте "Нiколай" а не "Мыкола"

А почему бы и нет? Перспективно между прочим.

Я лично очень хочу, что бы ребенок нормально учился на родном русском языке и спокойно читал Великую Русскую Литературу , а не как факультатив по иностранной литературе раз в неделю , а в остальное -Тычину,"Гайдамаки", "Катерину" и гребанную "Энеиду" Котляревского каждый день...... позорища...

Александр Сергеевич Пушкин. Дню рождения посвящается!(Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня в Москве) Случайное совпадение?;)
В каком хендике прикид такой продают?

Останнє редагування:
Ті ж понимаешь, что любая инструкция должна быть согласована в Фармкомитете, в том числе даже ее буквальный перевод.
Перевод? Ткни или дай ссылку на это указание или закон. Перевод никогда не утверждался. Я читаю частенько переводы, особенно индийских препаратов ))))), какой там утверждение?

****озаконопроект не пройдет, душевные...государственный язык в Украине один-украинский...как флаг и герб...хрен регионалам а не рускоязыковой предвыборный пиар...однако всякие этносы в Украине, в том числе и многочисленные, также не должны оставаться обиженными.
Зомби, вот по твоему посту сразу видно что ты не читал закона, а просто базлаешь в истерике, повторяя чужие глупости! Украинский язык так и остался единственным державным! Просто этот закон сделали под европейскую языковую хартию! Ты же стремишься в еуропу и к еуропейским ценностям?

а. А вот про Бельгию или Канаду в самый раз. Там тоже сначала игрались в языковую демократию, а в итоге получили реальную проблему сеппаратизма. И кстати кроме Швейцарии многоязычных стран в Европе не много, видимо не зря. небось не глупцы у власти.

Уточни в Википедии. Будешь удивлен. Ты ж в школе не учился?
Вообще-то в мире многоязычных стран штук 50.
Чтобы окончательно тебя морально *****, скажу, что в ЮАР(при расизме и апартеиде) - 10 (десять) языков.
Получается, что белые ****ам дали больше демократичны, чем мы?
И сеппаратизмомтам не пахнет, грамотей!

В Гемании при Гитлере.
Интересная параллель, да?

а ты не напоминай, без тебя грамотных хватает. И со Швейцарией не равняй, у нее другая история другая культура. Там хоть 20 языков сделай гос.она не развалится, т.к. никому не выгодно,это ж массонский заповедник. А вот Украина на сегодня - как желе на блюде, телепается туда-сюда и откусить от нее очень хочется некоторым. Сначала установят языковые регионы, потом там будут выдавать чужие паспорта(как в Крыму и Закарпатье), а потом заявят, что для защиты своих граждан необходимо аннексировать данные территории. Особенно со стороны северного соседа такое можно ожидать, уже видали. Так что про Швейцарию пример не очень подходит. А вот про Бельгию или Канаду в самый раз. Там тоже сначала игрались в языковую демократию, а в итоге получили реальную проблему сеппаратизма. И кстати кроме Швейцарии многоязычных стран в Европе не много, видимо не зря. небось не глупцы у власти.

Да ты прав! Подзаебал этот 20-летний сепаратизм.Были много веков с Россией единым государством-не было языковой проблемы,как сейчас делают с русским языком.А мемориальный столб на пр-кте Гагарина-Симферопольское шоссе потихоньку убрали украинские сепаратисты! Этот памятный столб-колонна с надписью:300лет воссоединения Украины с Россией :"Навеки вместе!(Навiки разом!1654-1954год)! Проблема подогревается всё время!Мова ,как единый гос. язык не тянет без русского.Умирает всё-образование,наука,экономика! Всё опускают (не поднимают) до уровня мовы-до уровня села! Опустить культурный уровень легче,чем его поднять!:yahoo::yahoo::yahoo:

я всю тему не читала.
Не могу понять, а почему они там бостуют в Киеве? чем они недовольны? Язык-то не принимают русский как второй государственный, всего-то - возможность сделать его вторым региональным... в чем проблема, почему столько сопротивления?

А потому что ****ы, не уверены в своей держ.мове. Боятся, что все перейдут на русский.

мне тоже не нравится
Ну хош пообсирать имя своей дочери напиши их на любом из германо-романских языков, которым владеешь, а потом попробй произнести. А тио тебе потом и запись в загранпаспорте не попрет...
А такого имени и нет и небыло никогда. Аленка - это Елена вообще-то. Правильно говорили. Также как и Оксана это Ксения.
ну для этого кагбэ знания нужно иметь.

А потому что ****ы, не уверены в своей держ.мове. Боятся, что все перейдут на русский.
Так и рыги в поддержку поперлись туда. тоже ****ы и тоже боятся?

А в чем проблема? Почему бы русскоязычным территориям Украины не общаться на своем языке? Государственный - украинский, но тем кто вырос и общается на русском языке, он и должен стать основным:в школах, ВУЗах и тд., мы же все и везде общаемся по русски: в семьях, на работе и тд.
А потому что надо же всем навязать этот язык. А потом кричат, что украинский никому не навязывается

Так в этом то и проблема - все говорят на русском а государственный язык один и то украинский. Анекдот прям.

Назад
Зверху Знизу