Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Че-то ряды мовнюков редки зело.

Зато сколько на форуме народу орет! И кстати в новостях намного меньше, я учавствовал в дискуссиях на эту тему в разделе политика, так там столько нациков, подозреваю, что они там на зарплате сидят с кучей клонов. Как только похожая тема создается в другом разделе, такое ощущение, что на другой форум зашел...

Чё мовники так переживают,на каком языке нам учиться,фильмы в кинотеатрах смотреть. Мы же к ним не лезим с воспитанием. Достали в натуре!!!!

Пытаются так мову развить, но это не поможет, так как сила действия равна силе противодействия, в данном случае навязывать нет смысла, только хуже будет.

Не. Там подчеркивается политика поддержки всех национальностей, проживающих в РФ.

а ты не напоминай, без тебя грамотных хватает. И со Швейцарией не равняй, у нее другая история другая культура. Там хоть 20 языков сделай гос.она не развалится, т.к. никому не выгодно,это ж массонский заповедник. А вот Украина на сегодня - как желе на блюде, телепается туда-сюда и откусить от нее очень хочется некоторым. Сначала установят языковые регионы, потом там будут выдавать чужие паспорта(как в Крыму и Закарпатье), а потом заявят, что для защиты своих граждан необходимо аннексировать данные территории. Особенно со стороны северного соседа такое можно ожидать, уже видали. Так что про Швейцарию пример не очень подходит. А вот про Бельгию или Канаду в самый раз. Там тоже сначала игрались в языковую демократию, а в итоге получили реальную проблему сеппаратизма. И кстати кроме Швейцарии многоязычных стран в Европе не много, видимо не зря. небось не глупцы у власти.

Первый разумный пост, аргументирующий нецелесообразность выдачи русскому языку оф. статуса, из всех тех, что я читал. Это печально.

Сегодня под Верховной Радой против митингующих противников принятия закона о языках был использован слезоточивый газ, - передает Точка.нет.

В милиции официально заявили, что газ они не применяли.

Пока милиция утверждает, что слезоточивый газ сами в себя распылили митингующие, мы предлагаем вашему вниманию видео, где очень хорошо видно, кто это делал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что это за знамена с черными крестами? Кто знает?.

На двадцатилетие независимости Украины (в прошлом году), тоже применялся слезоточивый газ против мирных демонстрантов в Киеве. И так же официально утверждали, что такого не было. ****и.

Ой мужики. Читаю и диву даюсь. Да вы хоть убейтесь об стенку но Харьков как был русскоговорящим городом так и будет.

Т.е. вместо разущемления лингвоинвалидам подкинули очередную пустышку?

Я тебе разве что то должен?
я таким как вы ничего не одалживаю.
На каком основании ты тут что то у меня требуешь?
то есть слив пойдет в это русло.

Я понимаю что ты занят вопросами плагиатстваи и ума чтоб пройтись по ссылке, которая указана выше на проект принятого закона у тебя нет. ты не поленись и прочти проект, и тупых требований у тебя не будет. Но я процитирую тебе выдержку из закона про инструкции к медикаментам
Цитата:
3. Маркування товарів, інструкції про їх застосування тощо виконуються державною мовою і регіональною мовою або мовою меншини. За рішенням виробників товарів поруч із текстом, викладеним державною мовою, може розміщуватися його переклад іншими мовами. Маркування товарів для експорту виконується будь-якими мовами.
а вообще не поленитесь прочтите закон
в общем как это будет работать вы тяжело понимаете, что и требовалось доказать.

Ой мужики. Читаю и диву даюсь. Да вы хоть убейтесь об стенку но Харьков как был русскоговорящим городом так и будет. И ничего не изменится. Что вы хотите если писдЮЛЯ сама не знает язык, а что-то ещё требует.
когда все сидят по бороду в ****е главное не делать волны ибо нахлебаются все. так понятно?

Я хотел узнать от mamadu, как по-русски будет "3D". :незнаю:
Во исполнение закона (проекта, то бишь), так сказать. :D

он как лекарь сейчас прочтет типа
Д-з: ЗуД:D

Допустим, первое D означает Dобкєнъ.

АААА. Так после "Dобкєнъ" нужно добавлять любое Г, только бы на Д начиналось. Все одно, фантазии людской не хватит, чтобы описАть, это первое "D".

На двадцатилетие независимости Украины (в прошлом году), тоже применялся слезоточивый газ против мирных демонстрантов в Киеве. И так же официально утверждали, что такого не было. ****и.

Пожалуйся в американский конгресс.

Приняли и хорошо. Хоть одно противоречие в стране снимется..
Хотя ПР зря надеется, что этим они себе голосов прибавят..:D

может всем недовольным сдать зно по укр языку? и сразу станет ясно - кто есть кто!

Харьков не львов, и никогда им не будет..Это во львове балакають по украиньськи а в Славном городе Харьков разговаривают на русском испокон века..

Ты кинуху 3-де на родном ****овском нашел?
нет ее щаз в харькове пока

в общем как это будет работать вы тяжело понимаете, что и требовалось доказать.
я не знаю что тут надо доказывать, но фраза "3. Маркування товарів, інструкції про їх застосування тощо виконуються державною мовою і регіональною мовою або мовою меншини." очень легка к пониманию, по крайней мере для меня.

И вьтнамцев не забывайте.Завтра они потребуют сделать им все документы на вьетнамском.А шо?Имеют право
если численность вьетнамцев будет составлять 10% и более от проживающих в данном регионе - то будут иметь право!

Зато сколько на форуме народу орет! И кстати в новостях намного меньше, я учавствовал в дискуссиях на эту тему в разделе политика, так там столько нациков, подозреваю, что они там на зарплате сидят с кучей клонов.

Ну да. Там их несколько штук, но с помощью клонов создают видимость массовой поддержки на ВУ западенских идей.. :D

если численность вьетнамцев будет составлять 10% и более от проживающих в данном регионе - то будут иметь право!
Не боись - этот день уже не за горами ;)

3. Маркування товарів, інструкції про їх застосування тощо виконуються державною мовою і регіональною мовою або мовою меншини. За рішенням виробників товарів поруч із текстом, викладеним державною мовою, може розміщуватися його переклад іншими мовами. Маркування товарів для експорту виконується будь-якими мовами.
Мамаду, а шо не так было? Ведь разрешалось маркировать и писать инструкции по-русски. Что столь широко празднуемый одноязыкими массами закон изменил в этом вопросе?
И с кино та же хрень - нет НДС на укромовные фильмы, вот и будут дальше шлепать укрокопии. А новый закон про НДС - ниц, ни слова ;)

Назад
Зверху Знизу