Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Что по вашему изменится после принятия этого закона? Какие возможности откроются для применения русского?
а это не закон, это декларация. так что перднут в пепел - он малеха полетает, осядет и снова все затянется дремучей паутиной покращень.

Diver, а тебе мешают пользоваться русским языком? Тебя бьют, когда говоришь на нем? Может штрафуют или менты останавливают? Вот сейчас тут на ХФ кинут маляву в СБУ, что тут Diver на русском говорит...
Если нет, тогда мне не ясны претензии. А если ты и тебе подобные лезете в официальную жизнь - будьте добры, учите национальный язык. То что вам не дают смотреть ТВ или фильмы в кинотеатрах на русском - это уже иной вопрос - отстаивайте свои права, но не путайте просмотр кино и официальную сторону вопроса.

Diver, а тебе мешают пользоваться русским языком? Тебя бьют, когда говоришь на нем? Может штрафуют или менты останавливают? Вот сейчас тут на ХФ кинут маляву в СБУ, что тут Diver на русском говорит...
Если нет, тогда мне не ясны претензии. А если ты и тебе подобные лезете в официальную жизнь - будьте добры, учите национальный язык. То что вам не дают смотреть ТВ или фильмы в кинотеатрах на русском - это уже иной вопрос - отстаивайте свои права, но не путайте просмотр кино и официальную сторону вопроса.
терпильство - это уже в подсознании... найдут еще чегонить дабы прибедняться, мол бедные мы несчастные...

Что по вашему изменится после принятия этого закона? Какие возможности откроются для применения русского?
В том-то и дело, что закон этот - обычная предвыборная фишка, типа, мы ж обещали с языком помочь - вот, помогли. В реалиях помощи от него не так и много.
Для того, чтобы закрепить язык в стране, необходимо менять Конституцию.
Придут к власти выблядки из Свободы - кто им помешает внести законопроект об отмене данного законопроекта?

Унизительно для кого?
Для меня не унизительно. Везде навязывают этот укр.язык. Владею я им свободно, но русский для меня родной.

Вот этим законопроектом (НЕ законом :увага: ) из тебя и сделали нацмена. :незнаю:

Украина меньше станет деградировать!
Темпы деградации замедлятся!
Особенно это будет заметно в науке и технике!
Да и в городах Центр. Украины начнут снимать шаровары и надевать брюки и галстуки! Как в Европе!:D:пиво:

фамилии в паспортах до такого маразма переводят.

Вот ты и попалился, москалик. В украинских паспортах ФИО владельца пишется на двух языках. :D
Более того, фамилии в них не переводятся.

Diver, а тебе мешают пользоваться русским языком?
Да, мешают.
В силу специфики своей работы я вынужден вести деловую переписку и переговоры со всеми договорами на украинском языке. На русском языке это делать мне запрещено.

И кино, и т.н. официальная жизнь, да.
И украинский я знаю и общаюсь достаточно свободно. Что никак не отменяет того, что я хочу официально общаться на русском языке и фильмы смотерть в кинотеатре в русском дубляже.

Украина меньше станет деградировать!
Темпы деградации замедлятся!
Особенно это будет заметно в науке и технике!
Да и в городах Центр. Украины начнут снимать шаровары и надевать брюки и галстуки! Как в Европе!
тото Российскоязычные области лидируют по уровню деградации промышленности и образования, в сравнении с 1990м годом.

Подумать только, сколько форумчан ходит в кинотеатры... :rolleyes:
Ну просто завсегдатаи.

Да, мешают.
В силу специфики своей работы я вынужден вести деловую переписку и переговоры со всеми договорами на украинском языке. На русском языке это делать мне запрещено.
а если другая сторона откажется принимать ваш договор даже на ознакомление не на Украинском, вы на них в суд подадите или поубиваете? а может от прибыли откажетесь?

Подумать только, сколько форумчан ходит в кинотеатры... :rolleyes:
Ну просто завсегдатаи.

и там смотрит галимые экранные копии скачанные с торрентов и показанные на дешовом проекторе:D

В том-то и дело, что закон этот - обычная предвыборная фишка, типа, мы ж обещали с языком помочь - вот, помогли. В реалиях помощи от него не так и много.

Та отож. (ничо шо я на мове?). Вопрос подняли ко взаимному удовольствию как ПР, так и национальных сил. Первые показали себя защитниками русского, вторые - украинского. Все довольны и снимают пенку. ПР так побольше.
А то что законопроект кагбе декларирует существующее положение вещей так то дело десятое.
З.Ы. Свобода если и пройдет, то самостоятельно, они никакой вопрос решать не смогут, только примкнуть к кому-нибудь.

А какого хрена ты тогда пишешь на русском? Пиши на родном национальном языке.

Енто он пишетЬ, чтобы тебе, нацменьшинству, было понятно...
Как старший брат глупому младшему :D

а если другая сторона откажется принимать ваш договор даже на ознакомление не на Украинском, вы на них в суд подадите или поубиваете? а может от прибыли откажетесь?
Никто в суд подавать не будет и от прибыли не откажется.
Но именно об этом идет речь - это ущемление прав русскоговорящего населения.

Фильмы, чай, мэриканцькие? :(
В основном - да.
Что-то не так?

Енто он пишетЬ, чтобы тебе, нацменьшинству, было понятно...
Как старший брат глупому младшему :D
тем самым кагбэ избегая дискриминации и ущимления. и о чудо - без всяких законопроэктов и прочих приказов!
но тут ситуация обратная - нацменьшинство считает именно общение на понятном ему языке ущимлением... фрейд плачет....:D

Когда в Харькове наберется 10% вьетнамского населения - а сие уж не такая далекая перспектива - то будьте готовы смотреть фильмы с вьетнамским дубляжом. Строго в рамках принимаемого закона ;)

А какого хрена ты тогда пишешь на русском? Пиши на родном национальном языке.

Как-то так. :rolleyes:

Чоловіче, це хто тобі так фізіономію розмалював?

если хочешь со мной пообщаться, будь добр перейди на мой язык.

Назад
Зверху Знизу