Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о языках

• Автор теми Автор теми DeathMaster
  • Дата створення Дата створення
Пока холопы срутся над языком в обсуждении постановочной клоунады в Раде, паны гривну сливают скорыми темпами.

Есть мнение, что "паны" сливают как раз доллар, а не гривну. Для этого немного щекочут электорату нервы повышением курса с 8,07 на 5 копеек. Электорат побежал скупать доллар "пока не стрельнуло". Кто-то побежал тратить гривну в магазины "панов".

Может врут конечно.

Есть мнение, что "паны" сливают как раз доллар, а не гривну. Для этого немного щекочут электорату нервы повышением курса с 8,07 на 5 копеек. Электорат побежал скупать доллар "пока не стрельнуло". Кто-то побежал тратить гривну в магазины "панов".

Может врут конечно.

А чем те 100 гривен прибавки к пенсии которую проффесионалы пенсам кинули обеспечены?Ничем. С этим согласен.

Пока холопы срутся над языком в обсуждении постановочной клоунады в Раде, паны гривну сливают скорыми темпами.

Ну говорит и пусть дальше говорит, а государственным делать его зачем?

Именно поэтому. Потому почему и в европейских странах по 2-3-4 государственных языка. Или что, боитесь, что русский сделают государственным, украинский исчезнет? Так для развития украинского надо делать что-то получше чем препятствовать использованию русского, но вы видимо ни на что более не способны.

Именно поэтому. Потому почему и в европейских странах по 2-3-4 государственных языка. Или что, боитесь, что русский сделают государственным, украинский исчезнет? Так для развития украинского надо делать что-то получше чем препятствовать использованию русского, но вы видимо ни на что более не способны.

Где препятствуют? Кто?Вот английский гнобят даже вывесок с названиями улиц почти нет.Доколе?

А, так вы грамотей? Сколько там в Германии государственных языков? Во Франции? В Италии? В Швеции? В Дании?

Кто вам препятствует использовать русский? Используйте наздоровье. Мне вот никто не препятствует его использовать, постоянно пользуюсь.

Кстати, в РФ тоже один государственный язык, и ничего, никто пока не умер.

:D ИМХО женская логика.

скорее зоологика.

считаю силовые методы приемлемыми , чтобы наводить порядок в гос учреждениях.
ну так что тебя не устраивает в наведении порядка методом распятия неугодных на березе?

А, так вы грамотей? Сколько там в Германии государственных языков? Во Франции? В Италии? В Швеции? В Дании?

Кто вам препятствует использовать русский? Используйте наздоровье. Мне вот никто не препятствует его использовать, постоянно пользуюсь.

Кстати, в РФ тоже один государственный язык, и ничего, никто пока не умер.
Можно я отвечу?
Я грамотей не большой, но у меня есть гугл и он подсказал, что в Германии кроме немецкого официальный язык датский в Дании наоборот немецкий (на юге), в Италии опять же немецкий (в Южном Тироле), французкий и словенский (там где живут французы и словенцы), а в Швеции финский и саамский (в Финляндии кроме финского шведский). А в России кроме русского ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И ничё - живут же как-то, не страдают :D
Во Франции, да - только французкий.

Напоминает брачные бои морских слонов.

Можно я отвечу?
Я грамотей не большой, но у меня есть гугл и он подсказал, что в Германии кроме немецкого официальный язык датский в Дании наоборот немецкий (на юге), в Италии опять же немецкий (в Южном Тироле), французкий и словенский (там где живут французы и словенцы), а в Швеции финский и саамский (в Финляндии кроме финского шведский). А в России кроме русского ещё
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И ничё - живут же как-то, не страдают :D
Во Франции, да - только французкий.

У вас плохо с чтением? Я конечно понимаю, что вам хочется что-то возразить, когда возразить уже нечего.

Гражданин чётко написал - "государственных". Это вам непонятно? Зачем сюда плести "официальные", используемые в провинциях, но не на государственном уровне?
Ему нужен "второй государственный", его официальность русского языка (которая реально работает в Харькове) не устраивает.

Для окончания разговора сообщу вам, что в Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен федеральным законом N 53-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 июня 2005 года. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский.

У вас плохо с чтением? Я конечно понимаю, что вам хочется что-то возразить, когда возразить уже нечего.

Гражданин чётко написал - "государственных". Это вам непонятно? Зачем сюда плести "официальные", используемые в провинциях, но не на государственном уровне?
Ему нужен "второй государственный", его официальность русского языка (которая реально работает в Харькове) не устраивает.

Для окончания разговора сообщу вам, что в Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен федеральным законом N 53-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 июня 2005 года. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский.
Извини, сбился. Думал мы закон обсуждаем - который и даст в некоторых "провинциях" возможность официально использовать другие языки кроме государственного.
А вот про "официальность русского языка (которая реально работает в Харькове)" хотелось бы узнать. Где можно в Харькове ОФИЦИАЛЬНО использовать русский язык? Не в частной жизни, не по факту, а именно официально? Его-то использовать можно - но именно что неофициально.

Извини, сбился. Думал мы закон обсуждаем - который и даст в некоторых "провинциях" возможность официально использовать другие языки кроме государственного.
А вот про "официальность русского языка (которая реально работает в Харькове)" хотелось бы узнать. Где можно в Харькове ОФИЦИАЛЬНО использовать русский язык? Не в частной жизни, не по факту, а именно официально? Его-то использовать можно - но именно что неофициально.

Если вам крупно повезёт и вы будете участником судебного разбирательства, то судья обязательно спросит вас на каком языке вы предпочитаете участвовать в заседании, если обе стороны не будут возражать, то заседание будет идти на русском языке.

Никогда не слышал, чтобы мер Г.А. Кернес вёл заседания гореисполкома на государственном языке. Он вобщем-то и не на русском изъясняется, но это сейчас нас не касается.

Представитель государственной власти Украины губернатор М.А. Добкин как-то мало запомнился выступлениями на украинском языке.

Можете для смеха взять квитанцию от КП "***комсервис" и поискать там украинский язык.

Медицинскую карту на каком языке вам заполняют, кроме латыни? На украинском?

Чеки ЭККА почитайте на досуге, много там украинского языка?

etc.

чего на харьковском форуме делаешь полтавчанин?
ойй... на мове? чего ж там понимать-то?
я с тобой и на мове могу хвоста прижать, и на английском и на французском. чего о тебе не скажешь.в этом смысле ты только копипаститься через транслятор можешь. а страну я не ненавижу.
мне за нее стыдно. что до цивилизованного мира с такими выходками и гуманитарной политикой как до луны.

Даёш кувалде свободу с ускорением, для возвращения к корням.

****ёшь ****ежём, а время принятия русского как гос или региональным пришло.

****ёшь ****ежём, а время принятия русского как гос или региональным пришло.
а нахуя??? что это даст? ВВП увеличит? заставить работать заводы и фабрики, повысит социальное сознание в обществе, повысит рождаемость, упразнит коррупцию, что? конкретно какой профит кроме переливания из пустого в порожнее?

а нахуя??? что это даст? ВВП увеличит? заставить работать заводы и фабрики, повысит социальное сознание в обществе, повысит рождаемость, упразнит коррупцию, что? конкретно какой профит кроме переливания из пустого в порожнее?

Нет, а вот фильмы в кинотеатрах начнём смотреть на русском. Сколько лет уже не был..

Я націоналіст і зневажаю таких виродків донецьких, які знищують Україну!

Я хоч і не націоналіст, але на рахунок донецьких виродків повністю підтримую. Дозволю собі добавити до цієї кучі гівна комуняк та їх *******ів.

думаю, что точно это даст - дополнительные затраты из бюджета :yahoo:

Я хоч і не націоналіст, але на рахунок донецьких виродків повністю підтримую. Дозволю собі добавити до цієї кучі гівна комуняк та їх *******ів.

А я как украинский патриот терпеть не могу бандэровских ушлёпков. И требую признание моего родного языка.

Смотрите пожалуйста на русском. Завтра вам на китайском вздумается смотреть, и на нём смотрите, я тоже не возражаю.

Но это не повод делать государственным языком русский или китайский.

При чём здесь китайский? Пол страны говорит на русском, а фильмы должны смотреть на украинском. Это что ли справедливость?

Назад
Зверху Знизу