Язык, религия, граница. Геть *******. Почему меня должны учить западенци. Русския язык мой родной. В быту украинский мне НЕ МЕШАЕТ. Попробуй послушай ""НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ" суржик. Это даже не украинский. Раньше славянофилы выдумывали псевдорусские слова лишь бы не иностранные. А наука и техника на украинском? Вы с техническим вопросом кодгда нибудь сталкивались.
И вобще. Почему я кому нибудь должен? Если уж на то пошло давайте сделаем государственным АНГЛИЙСКИЙ. Никому не обидно будет.
А чем плохи балалайки? Я родом из СССР и горжусь этим.
Боже, спаси Украину, потим я повернусь! Вот девиз украинофилов.
СОГЛАСЕН ЧТО ЗАКОН НЕ ВОВРЕМЯ И НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. И почему так боятся русского. Может он и не нужен. Ведь сейчас получается что его навязывают. Уже в 20-х Харьков это проходил. Если население не хочет говорить на этом языке, может он и не нужен. Умер уже? (только Израиль не приводите в пример).
"*****изм неизлечим, к сожалению. Прошу не воспринимать как личное оскорбление, вы просто показательный пример.
Я не западник, но хочу жить в самостоятельной стране, населенной активными и просвещенными гражданами имеющими свою гражданскую позицию. Какова ваша позиция? Вас напрягает государственный язык, государство и даже сало Вы хотите в страну, которой 20 лет не существует и никогда не будет существовать. Зачем вы в этой стране - пережиток прошлого? Не проще избавиться от вас, такого напряженного, чем от государства? "
Я тоже не западник и уже давно не хочу возврата в СССР и тем более присоединения к России. А русския язык это моя гражданская позиция. Знаете, раньше люди за веру православную шли на костер. Это что тоже пережиток. Вы хотите говорить по украински. Я в этом вам не мешаю. А я хочу говорить по русски.
Кстати про СССР. Не было проблем с украинским. ВРУТ. В политехе при приеме документов и на экзамене спрашивали на каком языке я буду писать и сдавать экзамены. И что?