Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
Написано українофобами:
стесняюсь спросить, кто авторы этих опусов? Какое место они занимают в научных кругах.
И, следуя вашей логике, то получается, что литературного украинского не существует? Ибо литературный русский создан искусственно, а украинский - натурален.

Нацией, которая во что-то бездумно верит проще управлять.

Це вже точно.

русскадумающєгаварящєє бидло думає, якщо кінушку подивиться на його "радном язике", то його батьки будуть років на 20 довше жити, а правоохоронна система буде його захищати...

Це ж треба проголосувати за бандюков тільки того, щоб телік і кінушка була на расєйськом...

Так ти ж сам відповів для чого Росія так піклується про расєйській язик в Україні...

Їм вигідна нестабільність в Україні, щоб своєму бидлу по ТВ показувати, до чого приводить рух до Європи і європейських цінностей.

І поки таке бидло, як ти і інше русскадцумающєгаварящєє бидло вважає головним, щоб телік і кінушку дивитись на расєйськом, вони гроші заробляють якраз використовуючи вас.
Я смотрю, ты совсем не дружен с мозгом.
Нестабильность в стране из-за языка (как минимум) вызывают такие как ты. Меня устраивает всё. И с этим законом, и без закона.

зы. а за "бидло" я ж могу и по голове настучать. И не только по голове ;)

зы. а за "бидло" я ж могу и по голове настучать. И не только по голове

Русскадумающєгаварящєє - це бидло вже апріорі.

Штучна мова, штучна порода людей, штучна віра, історія...

Воно зрадило своїх предків, віру предків, пам"ять предків... І заради чого?

Щоб Абрамович футбольні клуби купував і острови. І кінушку дивитись на "радном язикє"...

ribber, а как ты относишься к полькадумающєгаварящму? вот интересно просто

а что плохого если татары захотят учиться на татарском?
в Украине? ну не думаю, что это - хорошо. они не должны держаться особняком и т.п., напротив: или интегрироваться в уже существующее общество, в т.ч. учить язык, придерживаться местных обычаев, либо убираться вон. нельзя способствовать развитию чужого языка, чужих обычаев, чуждой религии. вся эта толерастия до добра не доведет.
тем более, что татары уже считают Крым своей территорией - куда дальше? им и так уже напозволяли.

идиот ты ж украинский знаеш, вот и будеш на украинском в крыму разговариать.

мову ж никто не отменяет
вопрос не обо мне, а вот о тех, кто выучит своих детей на русском. украинского они вполне возможно знать не будут. и вот они приезжают в Крым... :D

Безлад створює не закон, а влада й люди які не виконуєють цей закон. Це стосується не лише законів про мову, а будь яких. І лише безкарність і корупція є причиною. Ось з чим потрібно боротися, а не з російською мовою.

А як же з кінушкою на "радном"?

І як бути з тим русскадумающєгаварящім бидлом, яке голосує за таке, як Добкін-Кернес-Янукович? І тільки тому, щоб кінушка на расєйськом була?

А вот йух! ;) Я в кино перестал ходить после украинизации. Будет кино на русском - пойду денежку в кассу отдавать :пиво:
да, какая-то часть людей пойдет, какая-то как не ходила - так и не станет, а многие вполне нормально понимают оба языка и вполне спокойно смотрят в любом переводе (я вот тоже не люблю украинский дубляж, а вот вся семья, родители - им пофиг на каком смотреть и таких - большинство, полагаю)

ribber, а как ты относишься к полькадумающєгаварящму? вот интересно просто

Полька - це ти про танець?

Так там просто в ритм треба рухатись...

А якщо про мову, то Польща не лізе в Україну зі своїм польським.

До речі, расєйськає слово "язик" заполучено з польської.

І взагалі, якщо визначати мову, як суржик, тобто мова з запозиченнями з інших мов, то так званий "русскій язик" одне запозичення, тобто суржик. Навіть назва мови "русскій" запозичена від Київської Русі.

То есть ты боишься, что украинский по факту невостребован? :D
понимаешь разницу между региональным и государственным?
Как ты относишься к тому, что поляки во львовской области смогут обращаться в свой сельсовет, где сидит ими же выбранный голова на польском?
этого тоже не должно быть. гражданин Украины - учи украинский. никакого польского, татарского и т.д. кем бы ни был человек - он обязан подчиняться местным законам, обычаям, уважать их, уметь говорить на местном языке и т.д., т.е. люди других национальностей (раз уж приехали) должны прозрачно влиться в общую массу, вплоть до потери национальной самоидентификации, ибо теперь их родина - Украина.

этого тоже не должно быть. гражданин Украины - учи украинский.
Я знаю украинский. вопрос в другом - что плохого, если я могу использовать оба своих родных языка, обращаясь официально, например, в ЖЭК? А то выходит, что граждане Канады обязаны общаться исключительно на канадском :D
никакого польского, татарского и т.д. кем бы ни был человек - он обязан подчиняться местным законам, обычаям, уважать их, уметь говорить на местном языке и т.д., т.е. люди других национальностей (раз уж приехали) должны прозрачно влиться в общую массу, вплоть до потери национальной самоидентификации, ибо теперь их родина - Украина.
ок. должны ли законы учитывать уже сложившуюся ситуацию, или формироваться исключительно исходя из мнения упоротых законодателей?

Це вже точно.

русскадумающєгаварящєє бидло думає, якщо кінушку подивиться на його "радном язике", то його батьки будуть років на 20 довше жити, а правоохоронна система буде його захищати...

Це ж треба проголосувати за бандюков тільки того, щоб телік і кінушка була на расєйськом...

Прошу прощения... Вы Вольф Мессинг?

Ну откуда вам знать, за кого я голосовал и по какой причине сделал свой выбор?

А завтра Китай. И шо?
в чужом монастыре живем по его уставу. приезжие не имеют права диктовать коренному населению условия. иначе не успеешь глазом моргнуть, как станешь жить по законам шариата.

в чужом монастыре живем по его уставу. приезжие не имеют права диктовать коренному населению условия. иначе не успеешь глазом моргнуть, как станешь жить по законам шариата.

Кто тут приезжий? Вы вообще к кому обращаетесь?:D

он обязан подчиняться местным законам, обычаям, уважать их, уметь говорить на местном языке

Местный язык русский, все верно. А Украина тут появилась намного позже, чем русский язык. Спрашивается, кто под кого должен подстраиваться?

Знаю, много уже тем по этому вопросу, эта - чисто ради одного голосования.

Вы до этой темы читали текст принятого закона?

Где бля пункт, принимал участие в его написании?:D

Назад
Зверху Знизу