Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Закон о немецком языке" ;)

• Автор теми Автор теми Rokky
  • Дата створення Дата створення

Вы, [SIZE="3"][B][U]до[/U][/B][/SIZE] этой темы читали текст принятого закона?

• Да

Голосів: 37 21.9%
  • Нет

Голосів: 132 78.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    169
  • Опитування закрито .
І взагалі, якщо визначати мову, як суржик, тобто мова з запозиченнями з інших мов, то так званий "русскій язик" одне запозичення, тобто суржик. Навіть назва мови "русскій" запозичена від Київської Русі.
Повторяетесь уважаемый. У вас какой-то ограниченный набор тезисов, не подтверждённых солидными источниками. Поэтому вынужден прекратить с вами эту юмористическую дискуссию ввиду вашей полной неспособности предоставить неопровержимые факты и ограниченности вашего мышления.

Прошу кого-то вменяемого ответить мне на вопрос, чем грозит новый закон украинскому языку?

Я знаю украинский. вопрос в другом - что плохого, если я могу использовать оба своих родных языка, обращаясь официально, например, в ЖЭК? А то выходит, что граждане Канады обязаны общаться исключительно на канадском :D
плохого ничего. правда это и без закона было :)
на личном примере: общение с налоговой (жалобы, заявления, возражения) заполнялись на русском, исковое заявление писали на украинском... но я предполагаю, что тоже приняли бы на русском. в самом суде, как только начали говорить на русском, судья спросила, не нужен ли переводчик, когда был получен ответ, что я все понимаю, только свои мысли хотел бы высказывать на русском - заседание продолжили и подтвердили мое право говорить на русском в суде.
и так со многими официальными документами: их все всегда заполнял на русском: какие-то заявы вот в тот же ЖЭК, исполком, милицию.

в чем же было ущемление раньше?
ок. должны ли законы учитывать уже сложившуюся ситуацию, или формироваться исключительно исходя из мнения упоротых законодателей?
я могу частично согласиться с тем, что ввиду наличия весьма большого количества русскоязычного населения, можно часть моментов закрепить законом (хотя подчеркиваю: я не вижу притеснений и без закона), однако тогда закон называть "о русском языке" и обсуждать только и исключительно русский, а не какие-то там языки меньшинств.
надоели меньшинства, знаешь ли :D

Кто тут приезжий? Вы вообще к кому обращаетесь?:D
человек написал чето о Китае, который будет чьей-то родиной - ну вот я об этом.
Местный язык русский, все верно. А Украина тут появилась намного позже, чем русский язык. Спрашивается, кто под кого должен подстраиваться?
начнем с Киевской Руси? или такой вариант очевидно неудобен? ;)

Полька - це ти про танець?

Так там просто в ритм треба рухатись...

А якщо про мову, то Польща не лізе в Україну зі своїм польським.

До речі, расєйськає слово "язик" заполучено з польської.

І взагалі, якщо визначати мову, як суржик, тобто мова з запозиченнями з інших мов, то так званий "русскій язик" одне запозичення, тобто суржик. Навіть назва мови "русскій" запозичена від Київської Русі.

Я не проти української мови, але Риббер такий Риббер:D
Ribbed_and_Dotted_Condom.jpg

плохого ничего. правда это и без закона было :)
на личном примере: общение с налоговой (жалобы, заявления, возражения) заполнялись на русском, исковое заявление писали на украинском... но я предполагаю, что тоже приняли бы на русском. в самом суде, как только начали говорить на русском, судья спросила, не нужен ли переводчик, когда был получен ответ, что я все понимаю, только свои мысли хотел бы высказывать на русском - заседание продолжили и подтвердили мое право говорить на русском в суде.
и так со многими официальными документами: их все всегда заполнял на русском: какие-то заявы вот в тот же ЖЭК, исполком, милицию.

в чем же было ущемление раньше?
Узаконили то, что по факту и так есть. И делов. Но у наци анально-озабоченных почему-то баттхерт
я могу частично согласиться с тем, что ввиду наличия весьма большого количества русскоязычного населения, можно часть моментов закрепить законом (хотя подчеркиваю: я не вижу притеснений и без закона), однако тогда закон называть "о русском языке" и обсуждать только и исключительно русский, а не какие-то там языки меньшинств.
надоели меньшинства, знаешь ли :D
Так закон о языке нацменов :D То у озабоченных (смотри выше) он стал законом о русском языке

Узаконили то, что по факту и так есть. И делов. Но у наци анально-озабоченных почему-то баттхерт
вместе с русским могут паровозиком пойти другие языки, а это - нехорошо, совсем нехорошо. любые другие школы кроме русских и украинских должны быть запрещены, а активисты всяких там татарских общин давно должны мотать пожизненные сроки за сепаратизм.
Так закон о языке нацменов :D То у озабоченных (смотри выше) он стал законом о русском языке
ну вот именно в такой форумлировке я против закона, а если бы закон был только о русском языке - это уже совсем другое обсуждение получится :)

вместе с русским могут паровозиком пойти другие языки, а это - нехорошо, совсем нехорошо. любые другие школы кроме русских и украинских должны быть запрещены, а активисты всяких там татарских общин давно должны мотать пожизненные сроки за сепаратизм.
То тебе просто татары не нравятся :D Они вообще мало кому нравятся, кроме самих татар. И их надо угомонить, но тут дело не в языке

гей, славяне!

Новйу межународйу йазика! Што ес Словио? Словио ес новйу межународйу йазика ктор разумийут чтирсто милион лудис на целойу земла. Словио можете употребит дла гворение со чтирсто милион славйу Лудис от Прага до Владивосток; от Санкт Петербург через Варшава до Варна; от Средземйу Морие и от Северйу Морие до Тихйу Океан. Словио имайт простйу, логикйу граматиа и Словио ес идеалйу йазика дла днесйу лудис. Учийте Словио тпер!

Novju mezxunarodju jazika!
Sxto es Slovio? Slovio es novju mezxunarodju jazika ktor razumijut cxtirsto milion ludis na celoju zemla. Slovio mozxete upotrebit dla gvorenie so cxtirsto milion slavju Ludis ot Praga do Vladivostok; ot Sankt Peterburg cxerez Varsxava do Varna; ot Sredzemju Morie i ot Severju Morie do Tihju Okean. Slovio imajt prostju, logikju gramatia i Slovio es idealju jazika dla dnesju ludis. Ucxijte Slovio tper!

всего-то делов...

То тебе просто татары не нравятся :D Они вообще мало кому нравятся, кроме самих татар. И их надо угомонить, но тут дело не в языке
а как угомонить предоставляя все больше свобод этой долбаной толерастией? как-то на закручивание гаек не похоже...

Кто тут приезжий? Вы вообще к кому обращаетесь?:D

Местный язык русский, все верно. А Украина тут появилась намного позже, чем русский язык. Спрашивается, кто под кого должен подстраиваться?

Скажи, ти дурік, чи придурююєшся?

attachment.php

человек написал чето о Китае, который будет чьей-то родиной - ну вот я об этом.

Извините, неправильно понял.

начнем с Киевской Руси? или такой вариант очевидно неудобен? ;)

Киевская Русь, а что было дальше? Украины не припомню, эти территории так стали называться уже намного позже. Или я не прав?

Скажи, ти дурік, чи придурююєшся?

Харьковская губерния в чей состав входила? Правильно. Где вы там видите Украину? Это был один из регионов Российской империи.

Киевская Русь, а что было дальше? Украины не припомню, эти территории так стали называться уже намного позже. Или я не прав?
а дальше было Московское Ханство ;) если уж разбираться, то колыбелью славянских народов была отнюдь не Москва, тем более не Питер и какой язык считать более исконным - тоже вопрос очень интересный.
однако еще со времен Ивана Грозного, история настолько существенно переписалась, что найти концы уже вряд ли возможно.
однако все еще сохранились
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

<1720 г. Указ Петра I о запрете книгопечатания на украинском языке>.
<1753 г. Указ Екатерины II о запрете преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии>.
<1769 г. Указ Синода об изъятии украинских букварей>.
<1863 г. Издан Валуевский циркуляр о запрете печатания книг на украинском языке и украинского театра на Восточной Украине>.
<1876 г. Издан Эмсский указ Александра II о запрете ввоза украинских книг из-за границы и печатания нот на украинском языке>.
<1895 г. Запрет украинских книг для детей>.
<1908 г. Указом Сената культурная и просветительная деятельность в Украине признана вредной>.
<1775 г. Разрушена Запорожская Сечь и закрыты украинские школы при полковых казацких канцеляриях>.
<1862 г. Закрыты воскресные и бесплатные школы для взрослых, организованные передовой интеллигенцией Украины>.
<1881 г. Указ Александра III о разрешении печатать отдельные сценические произведения на украинском языке, но русским правописанием. На местную власть возлагалась обязанность контролировать публичное исполнение украинских песен, разрешённых цензурой>.
<1729 г. Приказ Петра III - переписать с украинского языка на русский все государственные постановления и распоряжения>.
<1888 г. Указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами>.
<1933 г. В телеграмме Сталина говорится о прекращении украинизации>. Из украинского правописания изъята буква <ґ>>.
<1938 г. Издано Постановление СНК и ЦК ВКП(б) <Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей>>.
<1970 г. Издан приказ о защите диссертаций только на русском языке и только в Москве>.
<1978 г. Постановление ЦК КПСС об усиленном изучении и преподавании русского языка и литературы>.
<1983 г. Постановление ЦК КПСС об усиленном изучении русского языка, разделении классов в украинских школах на 2 группы и повышении зарплаты учителей русского языка на 15 процентов>.
<1989 г. Постановление пленума ЦК КПСС о законодательном закреплении русского языка как общегосударственного>.
<1990 г. Верховный Совет СССР принял <Закон о языках народов СССР>, где русскому языку придаётся статус официального>.

разве симметричные действия не будут оправданы? ;)

разве симметричные действия не будут оправданы? ;)

Давайте вспомним украинизацию времен ссср. Разве симметричные действия не будут поощрены?
А если мстить, то кому? Петру первому? Очень умнО. Раз уж так, давайте с Германии начнем, события второй мировой ближе таки... Потом на Францию перейдем... Поляки, литовцы,

Повторяетесь уважаемый. У вас какой-то ограниченный набор тезисов, не подтверждённых солидными источниками.

Вести дискусію з русскасуржикогаварящими (слово думающіє зайве, я думаю), себе не поважати.

Але повторювати буду, оскільки через відсутність інтелекту, русскасуржикогаварящім треба повторювати більшу кількість разів, доки дійде.

+
некоторые люди и вовсе не признают существование отдельного языка, украинского, называя его чуть ли не безграмотной пародией на русский и языком малограмотных крестьян. зачем же 300 лет запрещать то, чего нет? ;)
да и если на землях живут русскоязычные... то преобладающий язык будет русским, опять же зачем бороться с украинским? ;)

Давайте вспомним украинизацию времен ссср. Разве симметричные действия не будут поощрены?
А если мстить, то кому? Петру первому? Очень умнО. Раз уж так, давайте с Германии начнем, события второй мировой ближе таки... Потом на Францию перейдем... Поляки, литовцы,
как раз мой пост подтверждает деукраинизацию, а не наоборот. и так триста лет.
дело не в мести: дело в справедливости. язык (о чем говорят вышеприведенные документы) преднамеренно уничтожался. это должно быть прекращено. Украина - суверенное государство и имеет право на возрождение своего исконного языка, который пытались извести на протяжении сотен лет. никакой мести: возврат к истокам.

давайте с Германии начнем, события второй мировой ближе таки..

Ага, випускників ВУЗів Харкова посилають в Томськ, а Новосибірська - в Харків.

Це була практика.

За викладання російською мовою вчителям була надбавка.

Невже ти думаєш, що до появи СРСР на світі нічого не було?

Ти совок?

как раз мой пост подтверждает деукраинизацию, а не наоборот. и так триста лет.
дело не в мести: дело в справедливости. язык (о чем говорят вышеприведенные документы) преднамеренно уничтожался. это должно быть прекращено. Украина - суверенное государство и имеет право на возрождение своего исконного языка, который пытались извести на протяжении сотен лет. никакой мести: возврат к истокам.

Я могу высказать свое мнение. Я лично признаю украинский язык, не важно когда он сформировался, на нем говорят - отлично.
Другой вопрос, что Украина как государство сформировалось в 1991 году, более ранние попытки я лично не считаю значимыми. А к 1991 году мы по факту имеем смешанный национальный и языковой состав на территории государства. И государство должно это учитывать в своей политике.

Ага, випускників ВУЗів Харкова посилають в Томськ, а Новосибірська - в Харків.

Це була практика.

За викладання російською мовою вчителям була надбавка.

Невже ти думаєш, що до появи СРСР на світі нічого не було?

Ти совок?

Не понял как первое и второе относится к моим комментариям. Вы вообще в теме разговора?

Украина - суверенное государство и имеет право на возрождение своего исконного языка, который пытались извести на протяжении сотен лет. никакой мести: возврат к истокам.
Государство - это аппарат. Язык - же принадлежит населению. Как ты отнесешься к тому, что твой компьютер скажет, что кирилица - неродная кодировка, поэтому поддержка прекращена?

кстати в моем посте выше есть и "украинизация" времен СССР. документы - упрямая штука.
а еще, уверен, были специальные распоряжения и о съемке фильмов (даже украинскими студиями) именно на русском. да что далеко ходить: вполне можно было отказаться от изучения украинского в школе. а при получении паспорта обычно старались писать "русский" (даже если родители нифига не русские, либо только один) - чтоб жизнь упростить, проще быть представителем "титульной" нации... только вот когда это потомки татаро-монгол и угро-финнов стали титульной нациоей на славянской земле?!

Назад
Зверху Знизу