Статус: Офлайн
Повідом.: 46163
Повідом.: 46163
Отож.Я могу высказать свое мнение. Я лично признаю украинский язык, не важно когда он сформировался, на нем говорят - отлично.
Другой вопрос, что Украина как государство сформировалось в 1991 году, более ранние попытки я лично не считаю значимыми. А к 1991 году мы по факту имеем смешанный национальный и языковой состав на территории государства. И государство должно это учитывать в своей политике.
Тебе не кажется странным, что в твоей статистике нет документов о начале украинизации, а только о ее прекращении? Не однобоко, не?кстати в моем посте выше есть и "украинизация" времен СССР. документы - упрямая штука.

Одной уверенности - мало.Она может базироваться на том, что тебе кто-то зачем-то рассказал в определенной форме.а еще, уверен, были специальные распоряжения и о съемке фильмов (даже украинскими студиями) именно на русском.
Некоторые евреи? да. А мои предки вот писали свою настоящую национальностьда что далеко ходить: вполне можно было отказаться от изучения украинского в школе. а при получении паспорта обычно старались писать "русский"