Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о декоммунизации: реализация, переименование названий Харькова и Украины

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к переименованию советских названий

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    636
Если ни бэ ни мэ в инглише, как тогда публиковать статьи в западных журналах, а также делать доклады на конференциях?. Лично я год преподавал в университете г. Адана (Турция) на английском
Тогда ничего не понимаю, как при таких вводных можно жаловаться на жизнь.
А в том, что работа моя связана с уникальным инструментом, аналогов которого в мире покамест нету.
Даже айтишники понимают, что всю жизнь надо что-то новое учить, порой полностью переучиваться. Вот прям свет клином сошелся на этом "инструменте" и придется на нем до самого гроба сидеть?
Вот вы предлагаете работать не на Украину, а на забугор. Что, уже согласились с тем, что мы банановая (соняшникова) республика? Ну не обидно, а ?
Мерседес экспортирует автомобили по всему миру, Самсунг - телефоны, Боинг - самолеты, Делл - компьютеры.
Что плохого в том, чтоб экспортировать свои мозги за валюту? Никаких ресурсов даже тратить не надо для производства интеллектуального продукта, сплошная выгода.

Но если нет аналогов инструмента, то он никому не нужен. ИМХО
Ошибаетесь. Голландцы вот решили переплюнуть, построили LOFAR, угрохали туеву хучу денег. Еще на этапе проектирования мы им свою помощь предлагали. Типа ребята, компьютерщики вы скорее всего крутые, но опыта в создании антенн у вас нету. Послушайте опытных людей. Но они гордо отвернулись. И создали уйню, полную уйню, с огромным резонансом в самой середине рабочей полосы.
Кстати, как вы думаете, почему правительство Нидерландов выделило на строительство радиотетескопа несколько сот миллионов евро?
И почему Украина, которой не надо тратить эти миллионы евро (т.к. радиотетескоп уже есть), а достаточно тратить несколько сот тысяч гривен хотя бы на покраску "національного надбання", и этого не выделяет? Две европейские страны, а подход к фундаментальной науке (к той, которая не дает дохода в обозримой перспективе) диаметрально противоположный...

окей, мой голос вы услышите на следующих выборах.
Вас мало в Украине осталось. А решает большинство. Большинство же помнит и Голодомор, и миллионы не пришедших с войны по вине комуняцких хероев.

В районе Телесенса - нету. А тащить 20 литров 2 остановки... Я уж лучше с машинки, что во двор приезжает :)

В районе Телесенса - возле "Чуда" автомат есть.
А я на "машинку" никогда не попадаю - мне проще после полуночи к автомату сходить :D

Что плохого в том, чтоб экспортировать свои мозги за валюту? Никаких ресурсов даже тратить не надо для производства интеллектуального продукта, сплошная выгода.

Тут вот недавно была темка, что женщину повязали, которая делала разработку для другой старны, как оказалось - разработка имеет военное применение у нас.
Очень опасно это сейчас, особенно, если действительно что-то новое и уникальное.

Тут вот недавно была темка, что женщину повязали, которая делала разработку для другой старны, как оказалось - разработка имеет военное применение у нас.
Очень опасно это сейчас, особенно, если действительно что-то новое и уникальное.

Ты веришь в эту ***ню?
«Оперативные сотрудники контрразведки Службы Безопасности установили, что местная жительница, экс-сотрудница одного из научно-исследовательских учреждений Харьковской области, систематически выезжала в одну из стран Восточной Азии. По заказу профильного института женщина предоставляла услуги по разработке и производству оптико-электронного устройства, предназначенного контролировать космическое пространство», – сказано в сообщении. В ведомстве отметили, что она получила от заказчиков тысячу долларов. Согласно заключению экспертов, прибор является товаром военного назначения. Он должен был применяться для обнаружения объектов в космосе, в том числе орбитальных аппаратов и баллистических ракет.
Штука баксов - зарплата средней руки формошлепа-фрилансера за несколько дней, которому даже ездить никуда не надо. А не разработчика военно-космического оборудования:рл:
Даже если что-то такое и было, скорее всего просто вывезла документацию на какое-то старое совдеповское барахло, которое разрабатывалось где-нибудь на Хартроне. Но это уже малость отличается от "вести разработку для другой страны", т.к. пассажирка могла и более актуальные сведения вывезти, если бы ими обладала. Так что по шапке ей дали целиком заслуженно.

Да?:
"...у жителей Харькова и Харьковской области спросили об их электоральных предпочтениях в случае выборов президента, а также в Харьковский городской совет.
Ответы на вопрос «Если бы выборы Президента Украины прошли в следующее воскресенье, за кого из кандидатов вы проголосовали бы?» распределились таким образом.

На первом месте – лидер партии «За життя» Вадим Рабинович с результатом 14%. Следом за ним расположился глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, получивший 13% поддержки опрошенных. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заняла третье место с 6%, а президент Петр Порошенко – четвертое место с 4% голосов потенциальных избирателей."
"...Также харьковчанам и жителям области задали вопрос: «За какую из политических партий вы бы проголосовали на выборах в Харьковский горсовет, если бы они проходили в следующее воскресенье?» Ответы на него были следующими.

С большим отрывом от остальных претендентов лидирует партия «Возрождение» (представителем которой является мэр Харькова Геннадий Кернес) – она получила поддержку 30% участников опроса.

Второе место уверенно занимает партия «За життя» Вадима Рабиновича с 12% поддержки. На третьем месте закрепился «Оппозиционный блок» (10%). Четвертое место получила «Батькивщина» с 6%, а пятое – «БПП Солидарность» с 4%."
*****? В цитируемом тобой посте фигурирует вся Украина, а не одна Харьковская область, набитая дамбаской ватой-беженцами типа тебя, которые и делают статистику, больше любой другой. А это всего лишь одна из 24 областей Украины, следовательно такое меньшинство, шо плюнуть и растереть.

Так почему же, особо "патриотичные", осуждают украинцев, которые работают в России?
Потому что ты *****.

Интересно, а сколько из бюджета США в этом году на Baylor Dallas выделено?
Мне ***** сколько в америке выделяют денег и сколько в гондурасе. мне интересуют проблемы Украины и украинцев. А то что под корень уничтожается украинская наука и в частности кардиохирургия - это проблема! И не только кардиохирургия, и онкология так же

Ты веришь в эту ***ню?

Штука баксов - зарплата средней руки формошлепа-фрилансера за несколько дней, которому даже ездить никуда не надо. А не разработчика военно-космического оборудования:рл:
Даже если что-то такое и было, скорее всего просто вывезла документацию на какое-то старое совдеповское барахло, которое разрабатывалось где-нибудь на Хартроне. Но это уже малость отличается от "вести разработку для другой страны", т.к. пассажирка могла и более актуальные сведения вывезти, если бы ими обладала. Так что по шапке ей дали целиком заслуженно.

А чего ж тогда написано именно так?

И - да, верю. Ибо - страна абсурда :D
Сегодня вот в новостях прочитал про молодого полицейского, который создал нарколабораторию и крышевал ее. Амфеамины делали и продавали, в том числе и через тюрьмы.

А как ты думаешь? Почему?

И предложи, кого урезать в бюджете Украины, чтобы выделить не 0,16% "на науку" (это, кстати минимум 2016 года, а ты выдаешь за сегодняшние цифры), ну а хотя-бы 1,6% ?
Давай твои предложения.

Депутутов.
Ну вот нахуа нам 450 иждевенцев?

В России их 450 на 140 миллионов человек и на ту территорию. И у нас - 450 на 40 миллионов и территорию в 28 раз меньше.
А следом за депутатами пойдут лесом их всякие ассистенты, секретари и т.д.
Минус деньги, затрачиваемые на обслуживание автопарка, оплату проезда, аренды жилья и прочего.

А ты не думал, что проблема не в том "сколько выделяют денег", а в том, что необходимо менять сам принцип финансирования науки в Украине?

Почему у Baylor Dallas нет проблем, хотя из бюджета США им выделено меньше чем "институту Амосова"?

ЗЫ. И кста, если тебе "*****", то мне - так тем более.
Можешь сдохнуть вместе со своей "наукой", которая бестолку прожирает мои деньги.

Ты сдохнешь еще быстрее, потому как на Израиль у тебя хер копейка! Будешь лечиться или у бабок-пошептух либо у парамедиков от Супрун.
А в Украине вся конкурентная наука под корень пойдет. Не будет специалистов - одни парамедики!

В России их 450 на 140 миллионов человек и на ту территорию
Ты посчитай скока на ***лорашке остальных дармоедов, с названиями *** проссышь что они делают, или нахуя они нужны вообще. Один роскомпозор скока бабла прожирает.
Или сколько они бабла на армию тратят, чтоб воевать с соседями.
Уж если приводишь примеры оптимального чиновничьего аппарата, так хоть сранорашку не поминай:рл:

Ты посчитай скока на ***лорашке остальных дармоедов, с названиями *** проссышь что они делают, или нахуя они нужны вообще. Один роскомпозор скока бабла прожирает.
Или сколько они бабла на армию тратят, чтоб воевать с соседями.
Уж если приводишь примеры оптимального чиновничьего аппарата, так хоть сранорашку не поминай:рл:

Я не говорю, что у них оптимальный. Я говорю, что у нас на 40 миллионов - столько же, сколько у них на 140. Считаю, что нам человек 100 с головой хватило бы.

А че 450?
Ты знаешь, сколько только в Харькове депутатов?
У нас же "советская" республика - везде Советы Народных депутатов.

Знаешь сколько в Харькове депутатов ГорСовета и ОблСовета?
Я сомневаюсь, что горсоветовские получают столько же, сколько в ВР.

Назад
Зверху Знизу