Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон о декоммунизации: реализация, переименование названий Харькова и Украины

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к переименованию советских названий

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    636
подытожим.

согласно известных на данный момент документов, использованных в публикации Института истории Национальной академии наук Украины, доля переселенцев из БССР и РСФСР в масштабах всей УССР составила 0.38%

Не перекручуй! На підставі тільки одного-єдиного документа, до кінця ще мною не проаналізованого, зміст котрого ти навмисно перекручуєш з метою виправдати совєцький окупаційний режим та його звірства!

Твій метод аналізу є хибним й навмисно анти-українськи політизованим, про що я писав. Окрім того, ти працюєш на пропаганду агресора й окупанта, що зводить УСЕ, що ти пишеш, нанівець

отлично, теперь следите за руками.

"неполные данные" - это не неполные данные по переселению, а неполные данные по возвращению переселенцев назад :) документ-то именно об этом, прочитайте предложение полностью :)

По неполным данным на 1 сентября 1934 г., из 45,5 тыс. колхозных хозяйств, переселенных на Украину, возвратилось 10 282 хозяйства, или 23,5%, в том числе из Одесской области — 4084, или 34% выселенных, Днепропетровской — 3198, или 24%, Донецкой — 1677, или 21%, и Харьковской — 1323, или 12,3%.

дальше.
21 856 хозяйств, 117 149 человек - это итоги переселения 1933 года, как и говорится в приаттаченном мной документе (https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=12520881&d=1518089371)

затем в моем посте было сказано:

в 1934 было еще одно переселение, цифры по нему можно увидеть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Таблица 1.
это, опять-таки, издание Института истории НАН Украины.

но в 1934 смотреть особо не на что, общее количество запланированных переселенцев составило 20 300 семей, однако только 3 010 из них должны были быть переселены из РСРФСР (ЦЧО), остальные - это внутриукраинские переселения из Киевской, Черниговской и Винницкой областей.

по факту было переселено 3 178 семей.

однако сразу же начался процесс обратного переселения, уже 17 февраля 1934
, переселенцы возвращаются назад, а 15 сентября 1934

Кульчицкий говорил, что в итоге из переселенцев из РСФСР вернулось на родину больше половины.

для простоты я не считаю 3 178 семей, переселенных в 1934, потому что они перекрываются вернувшимися.

мне кажется, пояснение было исчерпывающее? нет?

для фиксации привожу свобную таблицу переселений 1933-1934 из
.

Стоит отметить, (впрочем об этом я писал в предыдущих постах), что из 43 100 переселенных хозяйств только 20 689, то есть 48%, были переселены из РСФСР.
бОльшая же часть из БССР и других областей УССР.

переселения 1935-1936 - это другая песня.
это внутриукраинские переселения, из западных областей в восточные (вот откуда у нас в 1991 появились фанаты Бандеры :D), и переселения из УССР в другие республики, например Казахстан.
то есть переселения в обратную сторону.
из РСФСР в УССР уже никого не переселяли.

Вкладення

• 1933_1934_Itogi_Pereselenia.webp
    1933_1934_Itogi_Pereselenia.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 158
Вроде как про переименования улиц говорили?

***** мне за тобой следить - тупое брехливое *****ское лишнехромосомное.

Ты тут, выблядок гнойной *****ской ****и, брехало, что

И приводило тут цифру 21 856 хозяйств (семей).
На основании этой одной цифры строило свои *****ьные рассчеты.

Тебя, твоим грязным рылом, ткнули сразу в другую цифру:
На 1 сентября 1934 г. - 45,5 тыс. колхозных хозяйств.

И вся твоя тупая *****ская брехня просто сразу рассыпалась.

Но ты сбрехало в очередной раз не забанившись.
Ты - тупой пособник оккупантов. Ты ничтожно.

Поэтому просто иди на ***.

45.5 тыс колхозных хозяйств на 1 сентября 1934 - это переселенцы из РСФСР, БССР и других областей УССР (Киевской, Винницкой, Черниговской) суммарно.
переселенцев из РСФСР из них - меньше половины.
в приаттаченных документах есть таблицы, в таблицах есть цифры.

****ливый выкидыш лишнехромосомной *****ской сучки в очередной раз попытался исказить информацию.

Это же надо быть таким дегенератом, чтобы написать, что из

были хозяйства "из других областей УССР".

ППЦ, ****ь завралась.

это фигура речи такая.

все свои вопросы, предложения и пожелания можете адресовать Институту истории НАН Украины.
в его публикации приведены пообластные и порайонные цифры о переселении.
когда, откуда, куда.
вы можете не признавать эти цифры, "вывсеврети" - ваше право.

ПС
однако, действительно, признаю что я был не прав.
я не придавал значения возвращению переселенцев из РСФСР назад в РСФСР.
а теперь, благодаря вам глубже вникнув в вопрос, я понимаю что цифры надо было бы делить на 2.

то есть количество переселенцев из РСФСР в масштабах УССР составляет на 0.38%, а 0.19%.

век живи, век учись.

У Боярці демонтували пам'ятник Павці Корчагіну
Літературний персонаж потрапив у заборонений список.
Влада Боярки в Київській області у вівторок демонтувала пам'ятник герою роману Миколи Островського "Як гартувалася сталь" Павлу Корчагіну.
Про це агентству УНН повідомили в прес-службі Боярської міської ради.
За словами співрозмовника агентства, міська рада вирішила демонтувати пам'ятник «відповідно до закону про декомунізацію. Зараз монумент доставлено в відведене місце.
"Тиждень тому там люди збиралися, міська рада дала обіцянку, що протягом тижня його демонтують. Це так і виконано", - сказав співрозмовник агентства.
Демонтажу пам'ятника домагалися націоналістичні організації С14, "Нацкорпус" і "Нацдружини".
Нагадаємо, з 2015 року в Україні діє закон про декомунізацію. Список заборонених в Україні радянських діячів склав Інститут національної пам'яті - уповноважений на це державний орган. Павло Корчагін до цього списку увійшов.

они н знали что это Киров?
Село в Одеській області не демонтувало пам'ятник Кірову через відсутність таблички на ньому
Сільрада не знає автора і дати встановлення цього пам'ятника.

среди только русских только Юго-Восточных областей Украины эта доля составляла 3.7%
больше половины этих переселенцев затем вернулось назад на родину, но точные цифры мне неизвестны.
Брехня.
Багалей в Истории Слободской Украины подробно описал как великороссийские переселенцы селились на украинских землях. Отнимая землю, вырубая леса и распахивая сенокосы. И заселяли их массово Разрядным Приказом *******и.

За 1732 р. ми маємо вже досить певні числа населення чотирьох полків. У 1732 р. у Охтирському полку було вже 41186 чол. (і у тім числі 22 великороса) і, значиться, за 46 років число населення збільшилося майже у шість разів. У Харківському полку було 37756 чол. (у тому числі 1498 великоросів), і тутечки число населення збільшилося у п'ять разів. У Ізюмському полку — 31183 чол. (у тому числі 115 великоросів); тут число населення збільшилося у 13 разів — так хутко залюдніла ся країна за кінець XVII і початок XVIII ст. У Сумському — 42931 (14 великоросів).

из РСФСР в УССР уже никого не переселяли.
Не бреши.
После войны на Донбасе были созданы тысячи "рабочих комунн". Где отбывали свои срока расконвоированные осужденные полицаи. Восстанавливали шахты и заводы. А после отбытия срока, селились там же в рабочих поселках.
А поскольку среди полицаев и власовцев самый большой процент был русских (в первую очередь казаки), вот и получилось что Донбас был тогда массово заселен русскими ******ами. Результат чего наблюдаем сегодня.

Брехня.
Багалей в Истории Слободской Украины подробно описал как великороссийские переселенцы селились на украинских землях. Отнимая землю, вырубая леса и распахивая сенокосы. И заселяли их массово Разрядным Приказом *******и.

Не бреши.
После войны на Донбасе были созданы тысячи "рабочих комунн".

я говорил не взагали, а вполне конкретно о переселениях после голодомора.

я говорил не взагали
А я говорил вообще. Что земли Слободской Украины это чисто украинские земли. На которые были выданы жалованные грамоты российскими царями. С запретом селиться на этих землях переселенцам с российских губерний. А потом по мере уничтожения местного украинского населения, стали заселять великорусскими переселенцами. И ладно б нормальными, а то быдлом и зечьем. На Донбасе отсидевшими *****скими полицаями, а в Крыму семьями сотрудников НКВД.

ProZorro продає два пам'ятники Леніну
Початковою ціною продажу вказано 498 490 грн.

"У нас тут не просто металобрухт, а цілі два Леніни в одному лоті! Може, кому стане в нагоді в господарстві? Можна, наприклад, на городі поставити або використовувати як прикрасу для тематичного закладу "Серп і молот", - йдеться в повідомленні.
Ці пам'ятники раніше стояли в парку імені Петровського і на проспекті Миру в Маріуполі. Один з них виготовлений з бронзи і важить 5,500 кг, інший - з чорного металу і важить 100 кг.
Аукціон завершиться 2 квітня, прийом заявок триває до 1 квітня.
Початковою ціною продажу пам'ятників Леніну вказано 498 490 гривень (без ПДВ), а мінімальний крок підвищення ціни становить 1%, або 4984,8 гривень.

В Одесской области обнаружили семь памятников Ленину и один Карлу Марксу
Институт нацпамяти требует их снести.
В селах Болградского района Одесской области обнаружены семь памятников Ленину, монумент Карлу Марксу и изображение серпа и молота.
Об этом сообщается на сайте Украинского института национальной памяти.
В связи с этим УИНП обратился в Службу безопасности, прокуратуру и полицию с требованием привлечь местных чиновников к ответственности за нарушение Закона о декоммунизации.
Памятники Ленину сохранились в селах Виноградовка, Виноградное, Голица, Городное, Зализничное, Калчево и Новые Трояны. Изображение серпа и молота находится в селе Голица, а памятник Карлу Марксу - в селе Городное.

кто знает где в Харькове находится ул.Свистуна-Пантелеймона?
и какое название эта улица носила до переименования?

В Одесской области обнаружили семь памятников Ленину и один Карлу Марксу
обнаружили тень от памятников Ленину,Карлу Марксу,Джавахарналу Неро,Аврааму Линкольну,Робиндранату Тагору-II (младшему).

А я говорил вообще. Что земли Слободской Украины это чисто украинские земли. На которые были выданы жалованные грамоты российскими царями. С запретом селиться на этих землях переселенцам с российских губерний.

Не совсем так. У моих предков была такая грамота.
Но кроме переселенцев с бывшей Гетманщины, были переселенцы из Польши и из российских губерний. Это не считая по мелочи - армяне, караимы и прочие евреи.

Читайте Багалия.

кто знает где в Харькове находится ул.Свистуна-Пантелеймона?
и какое название эта улица носила до переименования?

Колишня Північна. Знаходиться на ХТЗ. Шукай тут

нумерація по цій вулиці - :рл: Замахаєшся шукати

У Боярці демонтували пам'ятник Павці Корчагіну
Літературний персонаж потрапив у заборонений список.

А с другой стороны тут спорный вопрос. Чему в этой книге Павка учит, что нам Украинцам делать нельзя. Если память мне не отшибло, Павка учит ценою своей жизни защищать страну. Он испытывает болезни тяготы , но идет до последнего. То есть он Патриот. И книжка учит нас быть патриотичными. Это же не Ленин который принес к нам и насаждал Европейское учение Маркса, которое оказалось для нас губительным. Как говорится не все Европейское полезно для Славян.. Мне кажется Павка это пример - как быть отважным и не сломаться. Вот у немцев был сломлен дух Шиллера и смотришь на такого и не поймешь-он это или оно..

Назад
Зверху Знизу