Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Меня закрыли! =)))
3,5 месяца и немного взяток :D

Может в КоАП надо прописать: админ правонарушение, заключающееся в закрытии налогоплательщика - карается лишением свободы на срок до 4 мес с конфискацией имущества? :)

Сообщение с форума Частный предприниматель:Олександр Супрунюк (19.01.11 14:03): Шановні підприємці та громадські діячі України!!! Сьогодні відбувся суд по пенсійним внескам. Позивачем була профспілка захисту підприємництва м. Хмельницького. Суд прийняв рішення на нашу користь. Рішення суду- визнати дії та бездіяльність Кабінету Міністрів щодо оприлюднення та ****ізу регуляторного впливі проекта закону \"ПРО ЗАГАЛЬНООБОВ ЯЗКОВЕ ПЕНСІЙНЕ СТРАХУВАННЯ\". Це перша перемога. Далі наші дії такі: даємо позов до суду щодо незаконних дій Верховної Ради і скасування. Вітаю всіх і прошу долучатися до боротьби. Галина Кулик. Розяснення. 18 було два суди Інінціатори були члени асамблеї-Умань і Хмельницький. Продан в жодному з них не була ініціатором. Оприлюднення лише однієї справи (яка не на користь нас) і замовчування іншої є по крайній мірі некоректним.

Скорее всего решение суда звучит так: \"визнати незаконними дії та бездіяльність Кабінету Міністрів, щодо оприлюднення та ****ізу регуляторного впливу проекта закону \\\"ПРО ЗАГАЛЬНООБОВ ЯЗКОВЕ ПЕНСІЙНЕ СТРАХУВАННЯ\\\".
Текста решения пока нет.

Факты пожалуйста. Скан, например, решения суда выложите!

подскажите,за задержку оплаты побора Януковича в пенсионый есть штрафные санкции?

Люди добрые!!! Подскажите, пожалуйста, если я ФЛП на общей системе и уже 3 квартала подаю нулевые декларации, мне нужно платить ЕСВ???

подскажите пожалуйста если не платила и не буду платить пф ... какие последствия?

Люди добрые!!! Подскажите, пожалуйста, если я ФЛП на общей системе и уже 3 квартала подаю нулевые декларации, мне нужно платить ЕСВ???
Нет.
подскажите пожалуйста если не платила и не буду платить пф ... какие последствия?
Где-то так: штраф, пеня, суд, выплата штрафа+пеня+издержки.

получается ... без вариантов . все равно сдерут ?!?

Где-то так: штраф, пеня, суд, выплата штрафа+пеня+издержки.
Немного не так. Штраф, пеня, исполнительная служба, выплата штрафа+пеня+издержки. "Вимога про сплату боргу" которую присылает ПФ имеет силу исполнительного документа. ПФ судиться не будет. Ее может оспорить только ФЛП.

объясните пожалуйста что такое ФЛП? спасибо

Факты пожалуйста. Скан, например, решения суда выложите!

Есть постанова суда №2а-14832/10/2670 от 18.01.2011.

Коротко: Признал суд незаконными бездействие Кабмина так как законопроект был не обнародован! Ссылка не получается.
Кто хочет, может найти ссылку на сайте Частный предприниматель в новостях
Розсилка Асамблеї ГО МСБ України 07.02.2011р.
публикация №2 называется" Щановні друзі. Використайте, будь ласка..".

Вот мне интересно я ЧП на едином ну прибыль тыщи 3000 в мес. Исправно все платил ну и собираюсь платить. Деду 83 года оформляли доплату к пенсии как ребенку войны (есть у нас такой закон) грн 300 там бы получалось доплаты к его 900. Выйграли суд прошло уже пол года мля ПФ не оплатил ни суд (как проигравшая сторона) ни сделал перерасчет пенсии, ссылаясь на отсутствие денег. ...

а чем вы не довольны, господа Халявщики? 300грн дополнительных жалко отдавать? типа грабят вас?

а вы мне объясните, почему любой служащий, получая к примеру зарплату в 3000 грн, должен отстегивать из своей зп 560 гривен в качестве взносов в фонды, а единоналожник, например IT сферы, где средння зп в 8000, платит до недавнего времени 200грн и все?

Ты пришел на работу "протер" 8 часов штаны, место предоставили, сиди - "мозг сам себе проедай", выходные, отпуск не меньше 24 дней, больничные. Предприниматель без сна и отдыха, сам станок купи, сам обработай, сам продай. Какой отпуск и больничные? И Везде "ДАЙ" вот таких служащих.
И еще потому что ты как служащий получишь пенсию со всякими та привелегиями + надбавки, что твоя пенсия будет выше, чем твоя з/плата сейчас.
Предприниматель из штанов выскочет до твоей пенсии не дотянет, хоть из 8тыс. каждый месяц оплачивает. Бабушка - пенсионерка всю жизнь на заводе прокарячилась, минимальную пенсию получила. Не хватает бабуле те же комунальные платежи заплатить. Чтобы семечками торговать, открыла ЧП на едином. Все бабуля тоже с 01.01.11 ЕСВ платить должна. И что самое интересное ни в какой перерасчет пенсии - эти доплаты не попадут. ТАК ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Я уже устал повторять всем: ЧП ЕН разные бывают.
Да, бывают те, которые открываются для отмывания денег. Для них эти нововведения, как зайцу стопсигнал- при их доходах-то.
А есть те, для кого ЧПЕН- единственный вариант хоть как-то выжить. И таких нововведения убивают. Речь идет о доходе 2000-3000 грн в месяц, когда человек пашет в сфере услуг, что бы прокормить семью. Ибо для них 200грн - еще ничего, терпимо. А 500- это черезчур.

Не нужно ставить всех в один ряд.

при увольнении вместо пособия в виде зарплаты за полгода он получит штраф в размере полугодового дохода

А можно подробнее, пожалуйста? Если я буду закрывать ФОП ЕН, то мне вкатают такой штраф??? За что?

ну Вы бы хоть внимательно читали о чем речь идет! Вы бюджетник? Вы госслужащий? :)

ну Вы бы хоть внимательно читали о чем речь идет! Вы бюджетник? Вы госслужащий? :)

Нет, я ФОП как раз. Читал внимательно. Итак, oldcolony сравнивает служащего и предпринимателя и утверждает, что первый при увольнении получит пособие, а второй при закрытии - "штраф в размере полугодового дохода". Вот я и интересуюсь, что же это за штраф такой. Судя по Вашей реакции, это было поэтическое преувеличение, и на самом деле oldcolony имел в виду всего навсего, что служащему пособие, а предпринимателю - шиш.

угу...причом шиш касается не только выплаты а и стажа по пенсии , правда это сугубо мое личное мнение...дай Бог чтоб оно было ошибочным:)

Назад
Зверху Знизу