Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Бюджетнику для корректного сравнения надо бы купить или взять в аренду свой станок, компьютер, письменный стол, помещение,где он работает, отказаться от больничного, иметь в виду, что при увольнении вместо пособия в виде зарплаты за полгода он получит штраф в размере полугодового дохода, пособие по безработице получит только через год,пенсию получит минимальную. Еще нравится?

Не все перечислил:
еще нужно добавить оплату за реальное время работы, а не за протирание штанов, сидя в кресле.
Самостоятельный поиск клиентов- полная ответственность за все этапы работы с клиентом+ гарантии.
Регулярные походы в налоговую, оплата налогов, даже если для этого приходится брать в долг.
Вечный меч над шеей- не зная, что придумает власть завтра, и какой налог припаяет задним числом. (вспоминаем введение уплаты в ПФ, нарушение закона в связи с изменением налогового законодательства не с начала следующего года)

Pupzik - я и остальные жлобы Украины, мы с Вами!

а меня почти закрыли
очень понравилось, что сказали "почему вы не заплатили в ПФ за ноябрь и декабрь"
При том, что закрываюсь я с сентября )))))))
Надеюсь закроют все поскорее. Блин в США открыть бизнес - пару часов. Закрыть - пару дней....

1. И те, и другие получают определенный доход.
2. За то чтобы оплачивался больничный работник (и предприятие) платит взносы в фонд соц. страхования.
3. А какую пенсию должен получать единоналожник, оплачивая максимум 84 грн в месяц в ПФ?
4. С заработной платы в 2000 грн. налогов получается около 400 грн., единоналожник платит 200 грн. Так кто наполняет бюджет?

По п.2 - с заработной платы в 2000грн отчилсляется в ПФ 2%, т.е. 40 грн. Так кто платит больше?

Выложил в соседней теме реквизиты для оплаты ЕСВ от ПФУ Московского р-на.

Для всех предпринимателей реквизиты для оплаты ЕСВ за себя - одинаковы и не зависят от классов проф. риска

Приветствую kefirek! Спасибо за помощь, :) очень кстати информация! :пиво:

Подскажите пожалуйста.
ЧП-к на едином не осуществляя деятельность в первом квартале 2011г. должен будет платить ЕСВ за этот период?
Где можно прочитать?
Заранее благодарен.

Подскажите пожалуйста.
ЧП-к на едином не осуществляя деятельность в первом квартале 2011г. должен будет платить ЕСВ за этот период?
Где можно прочитать?
Заранее благодарен.

Если Вы оплатили ЕН, то никого не интересует была деятельность или не было, платить ЕСВ все равно надо.

Была сегодня в двух пенсионных- Московском и Дзержинском.

В Московском сказали- платите единый 86 грн. (43% от ******) на старый счет, а пенсионному за себя- 34,7% от мин.зарплаты без вычитаний.
Гораздо интересней было в Дзержинском.Там требуют платить отельно 114грн. (57% от ******) и доплату до минимального взноса. Т.е. двумя квитанциями на один счет. На вопрос: зачем?- ответ такой: А КАК МЫ БУДЕМ СВЕРЯТЬСЯ С НАЛОГОВОЙ?

И где предел их "остроумию"?

Подскажите, пенсионеру ЧП нужно платить побор в ПФ?

подскажите, а если у меня ФОП не первичное место работы, то есть основное место обычное наемное, то мне тоже нужно платить ЕСВ?

подскажите, а если у меня ФОП не первичное место работы, то есть основное место обычное наемное, то мне тоже нужно платить ЕСВ?

нужно, даже фоп-пенсионеры платят. Такая у нас страна...

У нас пенсионный даже дети с мобильниками платят.

Сообщение с форума Частный предприниматель:Олександр Супрунюк (19.01.11 14:03): Шановні підприємці та громадські діячі України!!! Сьогодні відбувся суд по пенсійним внескам. Позивачем була профспілка захисту підприємництва м. Хмельницького. Суд прийняв рішення на нашу користь. Рішення суду- визнати дії та бездіяльність Кабінету Міністрів щодо оприлюднення та ****ізу регуляторного впливі проекта закону \"ПРО ЗАГАЛЬНООБОВ ЯЗКОВЕ ПЕНСІЙНЕ СТРАХУВАННЯ\". Це перша перемога. Далі наші дії такі: даємо позов до суду щодо незаконних дій Верховної Ради і скасування. Вітаю всіх і прошу долучатися до боротьби. Галина Кулик. Розяснення. 18 було два суди Інінціатори були члени асамблеї-Умань і Хмельницький. Продан в жодному з них не була ініціатором. Оприлюднення лише однієї справи (яка не на користь нас) і замовчування іншої є по крайній мірі некоректним.

Скорее всего решение суда звучит так: \"визнати незаконними дії та бездіяльність Кабінету Міністрів, щодо оприлюднення та ****ізу регуляторного впливу проекта закону \\\"ПРО ЗАГАЛЬНООБОВ ЯЗКОВЕ ПЕНСІЙНЕ СТРАХУВАННЯ\\\".
Текста решения пока нет.

Меня закрыли! =)))
3,5 месяца и немного взяток :D

Назад
Зверху Знизу