Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Эта тема уже терта перетерта на форуме, поэтому лень вступать в спор да и времени особо нет искать доказательства. Я считаю так как написал в посте 398 выше.
+ 1
а бред плодить не лень

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже пишут что не надо платить если деятельности нет.

В п.3.3 четко сказано, что является базой начисления:
3.3. Для платників, зазначених у підпунктах 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 2.1.4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, єдиний внесок встановлюється відповідно до Закону ( 2464-17 ) у розмірі 34,7 відсотка суми доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб
При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
Базой подоходного является чистый доход, соответственно - нет базы- нет взноса.
Отрицательная база (убыток - нет прибутку) - тоже нет взноса.

+ 1
а бред плодить не лень

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже пишут что не надо платить если деятельности нет.

Почему бред? Там черным по белому написано:
"..сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір
мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому
отримано дохід (прибуток)"
В этом пункте закона упоминается как доход так и прибыль предпринимателя в качестве признака оплати ЕСВ. У нас прибыль может быть нулем если сумма дохода - сумма расхода=0 прибыль, тоесть расходы и доходы равны, или другая ситуация 0 расходов-0 доходов=0 прибили. Так вот в ситуации когда доходы равны расходам и прибыль ноль, доходы упоминаемые в пункте закона таки есть, значить ЕСВ с минимальной зарплати платить таки надо, хоть прибыль нуль.

Да нельзя разделять фразу "доход (прибыль)" на доход и прибыль, поскольку это в том числе база для начисления ЕСВ.
См. Инструкцию 21-5:
"3.3. Для платників, зазначених у підпунктах 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 2.1.4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, єдиний внесок встановлюється відповідно до Закону у розмірі 34,7 відсотка суми доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб"
При вашем подходе ЕСВ от чего считать: от дохода или от прибыли?
Слово "прибыль" уточняет слово "доход". Слово "доход" самостоятельно не нужно применять

Была такая проблема уже в 2004 году. По ее итогам, я так понимаю, сегодня и написали сразу что мин ограничение действует в месяце, в котором получен доход(прибыль), чтобы на одни грабли дважды не наступать.

Да нельзя разделять фразу "доход (прибыль)" на доход и прибыль, поскольку это в том числе база для начисления ЕСВ.
См. Инструкцию 21-5:
"3.3. Для платників, зазначених у підпунктах 2.1.3 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 2.1.4 пункту 2.1 розділу II цієї Інструкції, єдиний внесок встановлюється відповідно до Закону у розмірі 34,7 відсотка суми доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб"
Слово "прибыль" уточняет слово "доход". Слово "доход" самостоятельно не нужно применять

Была такая проблема уже в 2004 году. По ее итогам, я так понимаю, сегодня и написали сразу что мин ограничение действует в месяце, в котором получен доход(прибыль), чтобы на одни грабли дважды не наступать.

Та я не разделяю. Я пытаюсь сказать, что в декларации ЧП может быть две ситуации, когда есть доход и нет прибыли и когда есть доход и есть прибиль и в обеех нужно так или иначе платить ЕСВ. А в ситуаци когда в декларации 0 доход и 0 прибыль то платить ненужно. База ЕСВ когда есть доход но нет прибыли минимальная зарплата, а база когда есть прибыль является сама прибыль, но не меньше чем ЕСВ с минимальной зарплаты. Даже если я неправ то пенсионный крови с чепешников попъет достаточно, поскольку жилающих показывать нули в декларации чепешников будет после нового года немало. В пенсионном что *****и не зацепится за спорный момент? Вот почему нельзя было просто написать слово чистый доход или просто слово прибыль?

В моем подходе ключевым является фраза "що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб"
Тут же быстренько читаем новый НК:
177.2. Об’єктом оподаткування є чистий оподатковуваний дохід, тобто різниця між загальним оподатковуваним доходом (виручка у грошовій та ****ошовій формі) i документально підтвердженими витратами, пов’язаними з господарською діяльністю такої фізичної особи-підприємця.
А слитное применение абсолютно неаналогичных слов "доход (прибуток)" - продукт деятельности куриных мозгов типа Чечетова.

Так вот в ситуации когда доходы равны расходам и прибыль ноль, доходы упоминаемые в пункте закона таки есть, значить ЕСВ с минимальной зарплати платить таки надо, хоть прибыль нуль.
Не надо платить, смотри выше. Доходы есть, прибутку нет.

Останнє редагування:
В моем подходе ключевым является фраза "що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб"
Тут же быстренько читаем новый НК:

А слитное применение абсолютно неаналогичных слов "доход (прибуток)" - продукт деятельности куриных мозгов типа Чечетова.

Не надо платить, смотри выше. Доходы есть, прибутку нет.

Ну может это обоснование и более логичное.

А если я на ЕН схема прибыль 0 мне не подходит?

скажите,а на наемных рабочих и их уплатах в фонды не отразится НК?

а чем вы не довольны, господа Халявщики? 300грн дополнительных жалко отдавать? типа грабят вас?

а вы мне объясните, почему любой служащий, получая к примеру зарплату в 3000 грн, должен отстегивать из своей зп 560 гривен в качестве взносов в фонды, а единоналожник, например IT сферы, где средння зп в 8000, платит до недавнего времени 200грн и все?

ну в доп 300 грн я понимаю дело не стоит

в том,что вообще тенденция избавиться от ЕН,а общая система для мелкого бизнеса осталась утопичной...

а вы мне объясните, почему любой служащий, получая к примеру зарплату в 3000 грн, должен отстегивать из своей зп 560 гривен в качестве взносов в фонды, а единоналожник, например IT сферы, где средння зп в 8000, платит до недавнего времени 200грн и все?

Потому, что единоналожник зарабатывает, а ты получаешь жалование, он не имеет социальных гарантий, а тебе больничный оплачивают, он сам себе создал рабочее место, а ты пользуешься уже готовым, ты будешь получать пенсию 75% от зарплаты, а единоналожник минимальную. И ты получаешь свою зарплату, платишь налоги из бюджета, который сначала должны наполнить такие единоналожники.
Если все станут госслужащими-бюджетниками, нечем им будет платить, некому будет наполнять бюджет.

Потому, что единоналожник зарабатывает, а ты получаешь жалование, он не имеет социальных гарантий, а тебе больничный оплачивают, он сам себе создал рабочее место, а ты пользуешься уже готовым, ты будешь получать пенсию 75% от зарплаты, а единоналожник минимальную. И ты получаешь свою зарплату, платишь налоги из бюджета, который сначала должны наполнить такие единоналожники.
Если все станут госслужащими-бюджетниками, нечем им будет платить, некому будет наполнять бюджет.

:клас::клас::клас:

1.Ну допустим зарплату я получаю не от Вас, то есть не из бюджета (яч не имею ввиду гос служащих), а людей,работающих на обычных предприятиях, не государственной формы собдстенности.
2. Если как Вы выразились он "зарабатывает", то должен понимать что его ставка 200грн единого налога,который он платил до сентября этого года, была утверждена в середине 90-х годов, и не менялась 15 лет. Поэтому ее размер нужно привести в соответствие с нынешней экономикой.
3. по поводу пенсии. По моему мнению, если человек всю жизнь будет отчислять 200грн единого, т.е. в пенсионный фонд 75грн в месяц, то вобще какое он моральное право имеет говорить о своей минимальной пенсии, которая на сег день около 850грн составляет? пусть тогда и рассчитывает на 75грн.
4. по поводу того, кто наполняет бюджет и кто за чей счет живет. Умнож колличество ЧП-шников на 125грн единого налога (за вычетом ПФ), и сравни сто средним колличеством людей,которые как ты выразился "получают жалование" и их соответствующие отчисления в бюджет - и сравни кто за чей счет живет.

Да и вообще, перед тем как орать что хотите жить как в Европе: иметь надлежащего уровня дороги, медицину, и т.д. и т.п. - список можно продолжать бесконечно, нужно станачала понимать что и платить налоги нужно - также как в Европе.
А то дошло уже до того, что в супермаркетах на кассах - ЧП-шники работают. Оптимизаторы блин...

Вопрос к знающим и сведущим:
подскажите, я ФЛ-П единоналожник, с марта деятельность не веду (по совету инспектора перевелся с 200 грн/мес, на 40 грн/мес...), доплату в ПФ ещё не делал принципиально, ЕН плачу исправно (40грн/мес), но теперь же нужно продлить ЕН )))?!
С марта 2011 года планируется начать работать, только вот ЕН или общая система пока не знаю, что там с кодексом будет.. Как правильно поступить - оплатить все доплаты в ПФ и подать заявление на ЕН 2011 или закрыться или ничего не делать?? - Подскажите, буду очень признателен! Спасибо

Вопрос к знающим и сведущим:
подскажите, я ФЛ-П единоналожник, с марта деятельность не веду (по совету инспектора перевелся с 200 грн/мес, на 40 грн/мес...), доплату в ПФ ещё не делал принципиально, ЕН плачу исправно (40грн/мес), но теперь же нужно продлить ЕН )))?!
С марта 2011 года планируется начать работать, только вот ЕН или общая система пока не знаю, что там с кодексом будет.. Как правильно поступить - оплатить все доплаты в ПФ и подать заявление на ЕН 2011 или закрыться или ничего не делать?? - Подскажите, буду очень признателен! Спасибо

Ну в марте-то оно понятно... После 17 июля, думаю, не один инспектор бы, по-хорошему, так не посоветовал.
Думаю, что придётся либо отдать (845 грн где-то за III кватал) с пенёй, либо судится.

Если такой вопрос уже был, извините.
После 01.01.2011 с единого налога у юрлиц будет идти 42% в счет пенсионного, входящего в ЕСВ? Или платить единый налог, и пенсионный на ФОТ в полном объеме, без зачета 42% с единого, как это сейчас?

2. Если как Вы выразились он "зарабатывает", то должен понимать что его ставка 200грн единого налога,который он платил до сентября этого года, была утверждена в середине 90-х годов, и не менялась 15 лет. Поэтому ее размер нужно привести в соответствие с нынешней экономикой.
В 1996 году я платил за аренду комнаты 65 грн., а теперь 1500. В 1996 году такой движняк был, что вала в 500 тыс. хватало на пол-года, а теперь и трети за год не вырабатываешь. Так вот в соответствии с нынешней экономикой надо оставить в покое тех, кто сам себя обеспечивает и нихрена не просит ( да ему и не дают)

3. какое он моральное право имеет говорить о своей минимальной пенсии, которая на сег день около 850грн составляет? пусть тогда и рассчитывает на 75грн.
Да тут в свете нынешних веяний в реформе ПФ и продолжительности жизни в Украине вообще отпадает смысл самой пенсии. Не все доживут, а кто доживет, то на несколько лет должно хватить и таких взносов. Какой смысл платить 45 лет в ПФ, чтобы попользоваться пенсией всего пару лет?

нужно станачала понимать что и платить налоги нужно - также как в Европе.
Не надо бюджет ****ить , тогда и о Европе можно подумать.

Мне этот спор о том, кто больше платит, кто за чей счет живет, почему у нас не Европа напомнил в детстве виденную собачью свадьбу:

Два здоровых кобеля молча, по очереди ****али сучку, пока один работал, другой в это время жрал ее похлебку, штук пять средних кобелей дрались за доступ к телу, которое им даже не светило, а кодла кривоногих, мелких ****ов носилась по кругу и истерически лаяла.:)

Останнє редагування:
Не надо бюджет ****ить , тогда и о Европе можно подумать.
Согласен на все 100%

А то у нас РЕКОНСТРУКЦИЯ республиканского стадиона в Киеве стоит в 1,5 раза больше чем любой новый стадион в Европе.

Это ещё правительство не "покращело" жизнь семьям бюджетников волной сокращений.
Им же не выгодно, чтоб НИИ работали. Для бюджета это ярмо. Загонят всех сотрудников на свои заводы. Там, хоть, им понятно будет за что им зарплату платить.

Назад
Зверху Знизу