Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Я прошу прощения, последнее время нет время даже телевизор посмотреть. Я наверно много пропустил, подскажите что там эти ****ы ухвалили, если я на едином (200 грн мес) куда еще я должен платить?

Добрый день! Я прошу прощения, последнее время нет время даже телевизор посмотреть. Я наверно много пропустил, подскажите что там эти ****ы ухвалили, если я на едином (200 грн мес) куда еще я должен платить?

Вот Вам, читайте. И что и куда платить.

Останнє редагування:
Скооперироваться по районам, написать отказы от зачисления в стаж предприниметельской деятельности, и вместе их подавать в ПФ, Хоть на расмотрение, да примут, не имеют право отказать. А то ведь в нашей стане просто не платить - не протест, а несоблюдение закона; по любому поставят на штраф с пенёй, и я сомневаюсь, что станут ждать сверки по ликвидации. Скорее всего будут жухать. Если я чё-нить понимаю, то в "бюджет" уже заложена статья дохода от взысканий и штрафов.
Я в Дзержинском р-не.

И с юриками надо это всё делать.

Прикол :
на одну пенсию нардепа в нашей солидарной системе сейчас пашет 60 чел., на пенсию моей мамы - 3. Нахнадо

Скооперироваться по районам, написать отказы от зачисления в стаж предприниметельской деятельности, и вместе их подавать в ПФ, Хоть на расмотрение, да примут, не имеют право отказать. А то ведь в нашей стане просто не платить - не протест, а несоблюдение закона; по любому поставят на штраф с пенёй, и я сомневаюсь, что станут ждать сверки по ликвидации. Скорее всего будут жухать. Если я чё-нить понимаю, то в "бюджет" уже заложена статья дохода от взысканий и штрафов.
Я в Дзержинском р-не.

И с юриками надо это всё делать.

Прикол :
на одну пенсию нардепа в нашей солидарной системе сейчас пашет 60 чел., на пенсию моей мамы - 3. Нахнадо

Писать можно все, что угодно, и, даже, если примут на рассмотрение, то, как Вы правильно заметили, это не повод не платить. Но меня интересует другой вопрос, я его уже озвучивал в этой теме, но никто не ответил...

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15062788&postcount=200

Все уходим в Сумрак. Я-ну-ко-вич, Я-ну-ко-вич!!!

Я Вас понимаю и поддерживаю, но объясните мне ход вашей мысли - будем бороться против доплат в ПФ, цена вопроса - доплата в ПФ за шесть месяцев. Это и есть наша цель? А что дальше? Все валим за границу на ПМЖ? С Нового года все будут платить единый социальный взнос, причем "чистоганом" (ни каких 42% из ЕН) и плюс налоговый кодекс. Как дальше жить будем?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ еще не прохавал.

Александр. Вы в одной из тем давали формулу расчета доплат для единоналожников. Повторите, если не трудно, а то найти не могу это сообщение.
И если можно подскажите по каким реквизитам осуществлять доплату в ПФ, и что нужно писать в назначении платежа.
Заранее спасибо.
Товарищи, кто знает подскажите

Останнє редагування:
минимальная зарплата, грн. х 33,2% — ставка ен, грн. х 42% = взнос, грн.,

в 3м квартале минималка - 888 грн.
с 4го квартала минималка - 907 грн.

Где-то читал, что-бы чпену засчитали в стаж аки обычному смертному, год в год, не вычитайте часть отчислений в пф из ****** ен. Но инфа не достоверная, проверяйте сами.

лично я не верю

минимальная зарплата, грн. х 33,2% — ставка ен, грн. х 42% = взнос, грн.,

в 3м квартале минималка - 888 грн.
с 4го квартала минималка - 907 грн.

Где-то читал, что-бы чпену засчитали в стаж аки обычному смертному, год в год, не вычитайте часть отчислений в пф из ****** ен. Но инфа не достоверная, проверяйте сами.

лично я не верю

Давайте рассуждать логически, а не передавать друг-другу слухи, месяц трудового стажа - это когда человек отработал месяц, если он отработал месяц, он должен получить, как минимум, минимальную зарплату и, соответственно ПФ должен получить взносы с минимальной зарплаты. Если взнос в ПФ за месяц не меньше минимального, значит - это месяц трудового стажа.

Минимальная з/п
с 01.07.2010 по 30.09.2010 888 грн.
с 01.10.2010 по 30.11.2010 907 грн.
с 01.12.2010 922 грн.

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста.У меня такая ситуация.Зарегистрировалась ЧП в мае,с 01 июня по 31 августа приобретен фиксированный патент (100грн в месяц),хотя реально работала по нему даже не до конца июня ("выжили" на рынке соседи).Если я в сентябре не приобретала патент,то получается с сентября я автоматически перешла на общую систему налогообложения.Дополнительные перечисления в ПФ мне платить только за тот период когда я являлась плательщиком фиксированного патента(июль и август)? И если я сейчас деятельности никакой не веду(просто являюсь лицом, зарегистрировавшим ЧП),мне нужно где то это подтверждать или просто по окончании отчетного периода подавать пустые декларации и всё? Какие отчисления нужно делать тем кто находится на общей системе налогообложения?
P.S. Вот это называется попробовала заняться собственным бизнесом:dead

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста.У меня такая ситуация.Зарегистрировалась ЧП в мае,с 01 июня по 31 августа приобретен фиксированный патент (100грн в месяц),хотя реально работала по нему даже не до конца июня ("выжили" на рынке соседи).Если я в сентябре не приобретала патент,то получается с сентября я автоматически перешла на общую систему налогообложения.Дополнительные перечисления в ПФ мне платить только за тот период когда я являлась плательщиком фиксированного патента(июль и август)? И если я сейчас деятельности никакой не веду(просто являюсь лицом, зарегистрировавшим ЧП),мне нужно где то это подтверждать или просто по окончании отчетного периода подавать пустые декларации и всё? Какие отчисления нужно делать тем кто находится на общей системе налогообложения?
P.S. Вот это называется попробовала заняться собственным бизнесом:dead

Да, совершенно верно, доплаты в ПФ надо заплатить за июль и август. На общей системе сдавайте пустые отчеты, платить ни чего не надо.

А мне не надо было писать никакого заявления на переход на общую систему налогообложения? И если я сдам пустые отчеты за июль и август,хоть и был фиксированный патент на эти месяцы,все равно доплату делать нужно? Я ведь никакой предпринимательской деятельности не вела.Просто с дуру оплатила сразу за три месяца и всё. (((

А мне не надо было писать никакого заявления на переход на общую систему налогообложения? И если я сдам пустые отчеты за июль и август,хоть и был фиксированный патент на эти месяцы,все равно доплату делать нужно? Я ведь никакой предпринимательской деятельности не вела.Просто с дуру оплатила сразу за три месяца и всё. (((

Не совсем так, в декларации за третий квартал Вам надо указать - июль, август - работа по фиксированному патенту (без указания сумм), сентябрь - не работала, доходов не имела. Я, когда-то давно работал по фиксированному патенту, но и тогда у разных налоговых города были немного разные требования к заполнению деклараций, лучше уточнить в налоговой как ее правильно заполнить. Что касается заявления, если Вы не взяли фиксированный патент, значит Вы на общей системе, ничего писать не надо. Дело в том, что упрощенная система налогообложения фиксированный налог реализуется путем приобретения фиксированного патента и дает право торговать на рынках при условии уплаты рыночного сбора, если Вы при этом занимаетесь еще какой-нибудь деятельностью, то налогообложение этой, другой деятельности происходит на общей системе, параллельно с уплатой фиксированного налога. И еще, если Вы оплатили фиксированный патент, то ни кого не интересует, работали Вы или нет, доплаты делать надо.

А торговый патент Жасминчика не заставят заплатить?

Фиксированный патент дает право торговать на рынках при условии уплаты рыночного сбора.

Останнє редагування:
Спасибо большое всем за подробные объяснения. :girl:

странно, но мне сени в ПФ сказали что если у меня был доход в мае, то мне тоже придеццо заплатить :( с какого бодуна? если исчисления начинаюццо с июля?

странно, но мне сени в ПФ сказали что если у меня был доход в мае, то мне тоже придеццо заплатить :( с какого бодуна? если исчисления начинаюццо с июля?

Дык они себя не обидят :D Серьёзно если, может вы чё не так поняли?

Назад
Зверху Знизу