Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
А будут ли притензии со стороны ПФ если доплат не поступит от ФОП без наёмных сотрудников оплатившего до конца года фиксированный патент, но в отчёте указавший за два последних квартала этого года "доходiв не одержав"?

Приобретя патент, Вы получили право работать на упрощенной системе налогообложения. За этот период Ваши доходы ни кого не интересуют (если они, конечно, не превышают максимально допустимые).

Максим,а вот нет у меня работников,а если я не доживу до пенсии,тогда как ? подарила?

Вы не забывайте, я законы, к сожалению, пока не пишу...
Надо быть оптимистом, ну и почему подарила? Помогла другим пенсионерам!

смотрю на предприятии...пенсионный фонд 1-5 процентов..итого 67.80...Это полностью гос.бюджет,НИИ...т.е. минимальную пенсию за 20 лет уже есть..(стаж 20 лет +общий стаж институт)так вот реальная моя заработная плата 1 тыс с копейками,можно на неё прожить и еще оплачивать контракт ребёнку в мед. институте?хорошо что хоть второй ребёнок на бюджете(который он должен будет отработать...поэтому хорошо бюджет..или плохо пока не выяснила)

оптимистом надо быть..или не быть...если мне государство обещает в будущем..то у меня должно быть право отказаться от этого будущего сейчас или это будущее должно перейти по наследству моим детям

если я работаю сейчас и сегодня,то какое мне дело до "завтра"?

Приобретя патент, Вы получили право работать на упрощенной системе налогообложения. За этот период Ваши доходы ни кого не интересуют (если они, конечно, не превышают максимально допустимые).

Вы не забывайте, я законы, к сожалению, пока не пишу...
Надо быть оптимистом, ну и почему подарила? Помогла другим пенсионерам!

помогла..это значит что подарила,не своей же маме...пенсионерки

так вот по этой системе у меня очень маленький налог(30гр),а не зарабатываю тыщщи,но в пенсионный я должна платить может быть и больше,чем я зарабатываю

смотрю на предприятии...пенсионный фонд 1-5 процентов..итого 67.80...Это полностью гос.бюджет,НИИ...т.е. минимальную пенсию за 20 лет уже есть..(стаж 20 лет +общий стаж институт)так вот реальная моя заработная плата 1 тыс с копейками,можно на неё прожить и еще оплачивать контракт ребёнку в мед. институте?хорошо что хоть второй ребёнок на бюджете(который он должен будет отработать...поэтому хорошо бюджет..или плохо пока не выяснила)

оптимистом надо быть..или не быть...если мне государство обещает в будущем..то у меня должно быть право отказаться от этого будущего сейчас или это будущее должно перейти по наследству моим детям

если я работаю сейчас и сегодня,то какое мне дело до "завтра"?

помогла..это значит что подарила,не своей же маме...пенсионерки

так вот по этой системе у меня очень маленький налог(30гр),а не зарабатываю тыщщи,но в пенсионный я должна платить может быть и больше,чем я зарабатываю

Я Вас понимаю, но врядли от этого станет легче....

Tirex, попытаюсь объяснить.

Представьте, что Вам надо заплатить 100 рублей. Вы совершили в течении дня десять платежей по 10 рублей, потом пришли к подруге и говорите: "Я уже 10 раз заплатила!"

Т.е., если Вы работаете на предприятии - отчисления в ПФ с Вашей з/п составляют 2% (у Вас удерживают с з/п), кроме этого начисления на Вашу з/п составляют 33,2% (за Вас платит предприятие).
Если Вы пойдете работать еще где-то (на вторую работу), отчисления и начисления в ПФ будут аналогичными. Другими словами, не важно сколько раз платить, поступления в ПФ зависят от размера Ваших з/п.

если я на Ед в 30 гр...то мне еще платить больше чем на Ед в 200 гр,а в сумме с госбюджетом...
то где смысл?...это не идёт на мою личную карточку и не передаётся по наследству!

не хочу платить,хочу отказаться от страховки этой пенсионной,мне она не нужна

Tirex, попытаюсь объяснить.

Представьте, что Вам надо заплатить 100 рублей. Вы совершили в течении дня десять платежей по 10 рублей, потом пришли к подруге и говорите: "Я уже 10 раз заплатила!"

Т.е., если Вы работаете на предприятии - отчисления в ПФ с Вашей з/п составляют 2% (у Вас удерживают с з/п), кроме этого начисления на Вашу з/п составляют 33,2% (за Вас платит предприятие).
Если Вы пойдете работать еще где-то (на вторую работу), отчисления и начисления в ПФ будут аналогичными. Другими словами, не важно сколько раз платить, поступления в ПФ зависят от размера Ваших з/п.

если я на Ед в 30 гр...то мне еще платить больше чем на Ед в 200 гр,а в сумме с госбюджетом...
то где смысл?...это не идёт на мою личную карточку и не передаётся по наследству!

не хочу платить,хочу отказаться от страховки этой пенсионной,мне она не нужна

Отказаться от страховки нельзя - у нас обязательное государственное пенсионное страхование. Можно отказаться от единого налога на 4 квартал.

страховка передаётся по наследству?

у меня ЕД налог всего лишь 30 гр по моей деятельности

Хорошо..какие штрафные санкции....если я не буду платить и сдавать отчёты,во общем по инд коду проходит моя основная работа со всеми выплатами

страховка передаётся по наследству?

у меня ЕД налог всего лишь 30 гр по моей деятельности

Отказавшись от единого налога, Вы автоматически переходите на общую систему налогообложения, и если у Вас пустые отчеты (т.е. не было ни какой деятельности) доплаты в ПФ делать не нужно.

Останнє редагування:
очень весело...меня нравится единый налог,мне не нравится что 1. я оплачиваю в пенсионный фонд,гос. учреждение за меня оплачивает пенсионный фонд,я как Чп с единого оплачиваю (хоть и копейки) пенсионный фонд и еще должна оплачивать дополнительно в пенсионный фонд. т.е. опять таки дважды

у меня не пустые отчёты,мне детей кормить надо! Мне работать надо и я работаю

я как Чп с единого оплачиваю (хоть и копейки) пенсионный фонд и еще должна оплачивать дополнительно в пенсионный фонд. т.е. опять таки дважды

Я уже Вам говорил, предпринимательство - это такая же работа, у нас есть такое понятие, как минимальная заработная плата, есть минимальный страховой взнос (минимальный - значит меньше быть не может), он составляет 33,2% от мин з/п. и не платить его нельзя. Если Ваша предпринимательская деятельность не позволяет осуществлять все необходимые платежи, значит она не рентабельна и от нее надо отказываться и искать другие способы заработка.

но я уже это оплатила на основной работе в НИИ

т.е. если я буду на 10 работах...мне придётся или за меня придётся 10 раз оплачивать в пенсионный фонд?

минимальный страховой взнос

или это будет один взнос на все работы

и если я буду работать на 10 работах...я получу...прям президентскую пенсию-)))))))

Все равно как считать - сложить все зарплаты и взять от этой суммы 33,2% или с каждой зарплаты взять 33,2% и это сложить. Получатся одинаковые суммы.

мы пошли по второму кругу,пенсия которая мне будет за 20 лет стажа работы в НИИ,не будет отличаться от того,что я еще дополнительно платила в пенсионный фонд,и не является накопительной вообще...доживу-хорошо,не доживу ...спасибо тебе Tirex,не накормила свою мать,своих детей,накормила кого-нить,кого я и не знаю

я не участвую в благотворительности и не хочу участвовать

Не важно на скольких работах Вы работаете, важен размер зарплаты. Если на 10 работах Вы получаете, например, 1000грн Х 10 = 10000. И если Вы работаете на одной работе, и у Вас зарплата 10000грн - Вы и в первом и во втором случае платите в ПФ одинаковые суммы.

я не участвую в благотворительности и не хочу участвовать
Мы с Вами обсудили все законные варианты, но если уж совсем не хочется - есть еще один выход из сложившейся ситуации - аэропорт Борисполь.

я могу платить за свет,за газ,за мусоровівозку,за обучение детей,но я отказіваюсь сейчас платить за воздух,за обещания,которых не будет.
В таком случае что мне выгодней...закрыть ЧП,переоформить все документы на дочь,она оплачивает контракт в институте ...и естественно доходов нет,кроме ЧП(значит платить в пенсионный уже есть смысл ей, мне платить смысла нет )

я могу платить за свет,за газ,за мусоровівозку,за обучение детей,но я отказіваюсь сейчас платить за воздух,за обещания,которых не будет.
В таком случае что мне выгодней...закрыть ЧП,переоформить все документы на дочь,она оплачивает контракт в институте ...и естественно доходов нет,кроме ЧП(значит платить в пенсионный уже есть смысл ей, мне платить смысла нет )

Об этом мне судить трудно, как в таком случае Вы думаете заниматься предпринимательской деятельностью, если не Вы ЧП, а дочь?

хорошо...я только ЧП...и занимаюсь только ЧП плачу 30 гр ед налога,и доплачиваю в пенсионный еще 300...не треть своих доходов,а всего 300.
и если я работаю на 10 работах в госбюджете и тогда оплачиваю я и доплачивает государство 33.2 проц. Разница есть? Пенсия во втором варианте будет президентской?

Все равно как считать - сложить все зарплаты и взять от этой суммы 33,2% или с каждой зарплаты взять 33,2% и это сложить. Получатся одинаковые суммы.

Согласна..тогда 33.2 проц от госзарплаты...и 33.2 проц от ед налога и хватит

Размер пенсии будет зависить от количества денег, поступивших на Ваш пенсионный счет.

33.2 проц от ед налога и хватит

Такого взноса не существует.

Что такое мой пенсионный счёт? Если он передаётся по наследству я то обязуюсь платить больше.

и жить только на проценты

Назад
Зверху Знизу