Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закон 2461-VI или пенсионный побор

• Автор теми Автор теми kefirek
  • Дата створення Дата створення
200 каждый месяц или 600 за квартал?

Обережний герой посмотрите передачу Свитське життя С Катей Осадчей и Вы поймете ( если есть мозги) куда идут деньги народа и нужны ли мы власти.
Лично я от государства ничего не жду, еще со времен студенчества и в который раз в этом убеждаюсь, получая каждый месяц пособие по уходу за ребенком 130 грн
Поэтому, коль такой сердобольный, создайте себе коллектив Тимур и его команда и занимайтесь благотворительностью

Пожалуйста не путайте. Процитированный вами персонаж - социалист. А я ничуть нет. Когда заходит речь о чипиках я говорю о том, что чипики должны действовать в тех же экономических условиях условиях что юрлица. Но ничуть не о том, что они должны кому-то социально помогать.

Я предлагаю приравнять налоги чипиков налогам юрлиц не для того чтобы они больше платили, а для того чтобы они ходили на манифестации и требовали снижения налогов для юрлиц.

Подскажите, если перейти с ЕН на общую систему и сдавать нулевые декларации со следующего квартала, нужно ли будет платить в ПФ?

Обережний герой Мне вот интересно, а ты сам то ЧПшник? Или тролизмом заниматься сюда зашел? Если бы эти деньги действительно пошли по назначению, это еще пол беды. А зная, что тебя попросту обдирают чиновники, ну аж задолбало, если честно...[/QUOTE

вот это и самое обидное,дайте льготы тому кто дает офиц.работу, дайте обещаные налоговые каникулы, и докажите на комисии(как в польше)что я могу платить пенсионный и все остальное. если меня проверят, то реально я в опе, мне никто (как в польше не дает безпроцентных ссуд на бизнес и не разрешает не платить все это 3-5 лет),простите поляка наслушался когда-то. А в этой стране ,с кабанчика сало рижуть хоч ище не вырис,(тоже поляк сказал),откровенно скажу если я при переходе на общую систему буду платить бухгалтеру, покупать кассовый и иметь офиц.наемных рабочих., то мой ларек и без кредитов непотянет все это. плюсуй сверху кредиты , проценты и апец полный. Рассуждать так как здесь рассуждают(читал только-что), могут только те у кого обороты посерьезней и дела другие. А что скажите делать "основной "массе , мы на перифирии с риском , брали кредиты,ставили какие-то киоски преодолев гору бюрократии,из этихкредитов нам выбиратся лет как мин.3-5 , 300 гривен для нас это деньги, а не фигня какая-то, на эти деньги я какой-то мишуры куплю, и хоть чего-то больше заработаю. а вы тут обсуждаете, , какие лохи те кто не может 300 гривен оплатить.Эх вы , не стыдно ? не зная реальности людей обсуждать ? видимо здесь воротилы какие-то обсуждают тему, которые реальной жизни незнали и знать не будут, я так понимаю

Извините накипело , каждый день не жизнь а выживание................

Останнє редагування:
300 гривен для нас это деньги, а не фигня какая-то, на эти деньги я какой-то мишуры куплю, и хоть чего-то больше заработаю. а вы тут обсуждаете, , какие лохи те кто не может 300 гривен оплатить.Эх вы , не стыдно ? не зная реальности людей обсуждать ?
это вы фероксу расскажите. или начальнику налоговой.
они считают, что вас нужно стричь, пока не сдохнете. и похороны кстати платные.

Напишите плз точную сумму сколько платить (ЕН200) + реквизиты куда (киевский р-н). С какого месяца начисляется, я еще не доплачивал...
В НГ сделаю себе праздник и закрою ЧП накуй... Надоели..

Я предлагаю приравнять налоги чипиков налогам юрлиц не для того чтобы они больше платили, а для того чтобы они ходили на манифестации и требовали снижения налогов для юрлиц.

бред сивой кобылы. в нынешней ситуации вместо 600 ен+200 пф берется бухгалтер на аутсорсинг на общей системе и соси бюджет кабаку.
никто не будет ходить на манифестации. это бред полный.

это вы фероксу расскажите. или начальнику налоговой.
они считают, что вас нужно стричь, пока не сдохнете. и похороны кстати платные.

во-во и я о том же, а то я уже думал что в теме здесь токо такие как ferox

А в этой стране ,с кабанчика сало рижуть хоч ище не вырис,
Если кабанчик за десять лет упрощенной системы так и не вырос - он уже не вырастет. На мясо его.

если я при переходе на общую систему буду платить бухгалтеру, покупать кассовый и иметь офиц.наемных рабочих., то мой ларек и без кредитов непотянет все это.
Стране больше не нужны ларьки. Стране были нужны ларьки пока не было розничных торговых сетей. Тогда когда как раз принимали упрощенную систему. Некоторые ларечники за 10 лет выросли и создали эти самые торговые сети. А остальных кабанцов - на мясо.

они считают, что вас нужно стричь, пока не сдохнете.

Еще раз. Я считаю что каждый субъект предпринимательской деятельности должен стараться уплатить как можно меньше налогов. Это нормально и естественно. Но при этом два важных обстоятельства:

1. Правила игры должны быть для всех одинаковыми. (а не для ЧПшников одни правила - для юрлиц другие)
2. Правила должны быть такими, чтобы стимулировали производить в стране как можно больше добавленной стоимости (вопрос о ее распределении, то ли в бюджет, то ли в карман хозяину меня не интересует).

В частности назову такие стимулирующие факторы, которые имеют непосредственное отношение к отмене СПДФЛ ЕН:
- один работник должен обходиться предпринимателю дорого
- в отраслях не должно быть избыточной конкуренции (особенно со стороны мелких контор)

Если кабанчик за десять лет упрощенной системы так и не вырос - он уже не вырастет. На мясо его.

Стране больше не нужны ларьки. Стране были нужны ларьки пока не было розничных торговых сетей. Тогда когда как раз принимали упрощенную систему. Некоторые ларечники за 10 лет выросли и создали эти самые торговые сети. А остальных кабанцов - на мясо.

Еще раз. Я считаю что каждый субъект предпринимательской деятельности должен стараться уплатить как можно меньше налогов. Это нормально и естественно. Но при этом два важных обстоятельства:

1. Правила игры должны быть для всех одинаковыми. (а не для ЧПшников одни правила - для юрлиц другие)
2. Правила должны быть такими, чтобы стимулировали производить в стране как можно больше добавленной стоимости (вопрос о ее распределении, то ли в бюджет, то ли в карман хозяину меня не интересует).

В частности назову такие стимулирующие факторы, которые имеют непосредственное отношение к отмене СПДФЛ ЕН:
- в отраслях не должно быть избыточной конкуренции (особенно со стороны мелких контор)

ну очень умный мальчик,видно папа "крутой",потому и мир в его глазах "другой".видимо мальчик не в курсе какой именно процент от общего % занимают именно "мелкие" предприниматели,сколько через них товарооборота и рабочих мест, и еще интересно а кто из нынешних воротил начал сразу с 1000000 ?. А может он просто "провокатор" темы ? просто злит людей и смотрит на реакцию, ...зато тема жива

Вот тебе пример малыш - убираем нахрен 20 чп-ов , ставим твой супер -пупер магазинище, в итоге : вместо 40 рабочих мест возникает максимум 4 , плюс монополия -- никто уже не сможет перебить соседа меньшей ценой, т.е цена будет какая надо и ..точка.Кто страдает ? Обычные , нормальные люди--работать негде и цена пипец , никак не измениш. А если ООЧЕНЬ умный --должен знать конкуренция всегда благо для потребителя, тут тебе и цена , и отношение к покупателю. А если ни у кого кроме feroksov шансов не будет торговать , то.........................."кайфуй" потребитель.

По первому "постулату": ФЛП - есть лицо, в первую очередь, САМОЗАНЯТОЕ. Цель упрощенной системы - стимулировать снижение общего уровня безработицы за счет развития предпринимательства. Года эдак до 2002 в Центрах занятости существовали не только консультативные центры и курсы предпринимателей, но и оказывалась помощь в открытии СПДФЛ. Судя по законодательному новаторству, безработица в нашей стране побеждена??!! Увидим это после принятия НК. Правда, боюсь, обсуждать мы это уже будем в очереди за пособием по безработице...
По второму - и говорить нечего. Понятия избыточной конкуренции не существует по определению. В мозгах вообще не укладывается, как конкуренция может быть "избыточной". Это что-то новое в эконом. теории.

To sasha gor:
Господин Ferox - известный на ветке лоббист отмены ЕН. Не знаю - заказ ли, по убеждению, но спорить с ним - только себе нервы трепать. Поэтому напомню:
Господа, не кормите тролля ! ;)

ферокс, вы несете дикий бред. те молодые, которые решили СЕЙЧАС, в свои 25 лет, начать с ларьков, по вашему осуждены на провал. в отличии от 40 летних стариков. такое общество не есть демократическим.
по вашему их - на мясо.
вы осуждаете молодых на работу батраками в системе. вы ******.
при этом вы не понимаете, что молодые будут работать так или иначе.
так пусть они платят 200 единого, чем вообще ничего не платят.

я так и понял ferox обычный провокатор, а по сленгу ХФ--троль:);):D

Какой-такой виртуальный пенсионер? Откуда десять тысяч гривен? Я могу привести тебе отряд голодных пенсионеров, имеющих пенсию восемьсот гривен, и ты им будешь объяснять, почему отказываешься выделить на них на всех триста гривен в месяц.
Когда растаскивали страну о них кто-то думал? Пусть те, кто все эти деньги разворовал - и возвращает пенсионерам... А то у одних пенсия до 10 тыс доходит, а у многих 800 грн не наберется... В метро та же хрень, метро убыточное, денег нет, а КАКОГО хрена государство не доплачивает за пенсионеров. Все сводится к тому, что ТЫ САМ должен заработать и отдать деньги на пенсию государству, а ПОТОМ будешь получать МИНИМАЛЬНУЮ пенсию и неважно сколько ты платил пока работал...

Если вас устраивает состояние "Дети наших начальников будут начальниками наших детей", если считаете, что молодежь должна батрачить на "бизнесменов", разворовавших страну во время перестройки и не терпящих конкуренции (кстати спиваясь потихоньку под рекламу пива и слабо алкоголки). Остальные должны вкалывать на заводах за зарплату, которой хватит только на проезд, да еще и получать ее раз в пол-года. ТОГДА продолжайте настаивать на своем....
А давайте сделаем налог на дорогие машины и огромные дома и квартиры - сразу денег соберем. Купил машину за 100 тыс у.е. заплати налог 50%, купил дом за 1 мил. у.е. - заплати налог 50%. Тогда и деньги у государства найдутся :). А ЧП заработал в месяц 3-4 тыс грн (это еще хорошо), налог - 200, пФ 300, коммунальные услуги грн 800-900 (жить то где-то нужно), а остальные как хочешь так и дели. И на развитие и на оборудование, и на все остальное... БЕСИТ, когда люди плачутся, что дела идут хреново, платить людям нечем, НО за год меняют машину на иномарку, и по 2-3 раза в год ездят отдыхать за границу. Когда НА САМОМ деле тяжело, особенно если вложился в оборудование, а не дай бог, еще и в кредит его брал, - считаешь каждую копейку. И не хнычешь, что все плохо... ПРОСТО хочется, чтобы НЕ МЕШАЛИ работать...

Останнє редагування:
скажите, а есть ли надежда, что отменят этот Закон? Может не стоит спешить с оплатой?

Подскажите, если перейти с ЕН на общую систему и сдавать нулевые декларации со следующего квартала, нужно ли будет платить в ПФ?

Перейти - до 15 сентября сдать с письмом св-во ЕН в канцелярию, себе - 2-й экз. письма.
С "нулевыми" доходами платить в ПФ не придётся . Но если будете показывать деятельность, находясь на ОСН (общей системе), то - 33,2% с чистого дохода

Напишите плз точную сумму сколько платить (ЕН200) + реквизиты куда (киевский р-н). С какого месяца начисляется, я еще не доплачивал...
В НГ сделаю себе праздник и закрою ЧП накуй... Надоели..

В этой же теме на стр.3 почитайте внимательно. Доплачиваем с июля. Можно помесячно. Можно один раз в квартал до 20 октября. (Только не забудьте расчетную сумму 210,82 грн. умножить на 3).
То есть до 20 октября в ПФ должно быть ДОПЛАЧЕНО 632,46 грн.
Реквизиты указаны у Вас в Повідомленні (при регистрации Вам выдали). Там есть 3-й счёт и в некоторых написано ДЛЯ ФОП

Перейти - до 15 сентября сдать с письмом св-во ЕН в канцелярию, себе - 2-й экз. письма.
С "нулевыми" доходами платить в ПФ не придётся . Но если будете показывать деятельность, находясь на ОСН (общей системе), то - 33,2% с чистого дохода

Но не менее начислений с минимальной з/п. Так что если есть хоть 0,01грн. чистого дохода, полная уплата начислений в ПФ гарантирована. Плюс ко всему - геморрой с ГНИ. Так что не думаю, что это - хороший выход для работающего ФЛП.

Обережний герой посмотрите передачу Свитське життя С Катей Осадчей и Вы поймете ( если есть мозги) куда идут деньги народа и нужны ли мы власти.
Лично я от государства ничего не жду, еще со времен студенчества и в который раз в этом убеждаюсь, получая каждый месяц пособие по уходу за ребенком 130 грн
Поэтому, коль такой сердобольный, создайте себе коллектив Тимур и его команда и занимайтесь благотворительностью

ЭТО ПРАВДА ЧИСТАЯ!!!!Там наряды у господ за сколько- сколько наша зарплата за 3 ( три.... ) года!!!!!И они для себя любимых стараются с ЗАКОНАМИ!

Но не менее начислений с минимальной з/п. Так что если есть хоть 0,01грн. чистого дохода, полная уплата начислений в ПФ гарантирована. Плюс ко всему - геморрой с ГНИ. Так что не думаю, что это - хороший выход для работающего ФЛП.
Здесь идет речь о том, когда несколько ЧП-шников на ЕН зависли, а за всех платить дорого, закрыть по-быстрому 2500грн. Перейти на общую сис-му с нулевками - хоть какой-то вариант пересидеть. Других альтернатив пока нет.

Назад
Зверху Знизу