Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Интересная затея. Как война закончится пойду в клубы украинского общения. Нужно знать украинский. Чисто для себя и творчества.

Так неужели ж Украина хуже чем Зимбабве?
Скільки мов знаєш особисто ти?

Вопрос языка должен решаться как в Европе - натуральным способом - хотят общаться на украинском - пусть общаются, хотять общаться на русском - пожалуйста, никаких ограничений
Який термін ув'язнення передбачений для діскрімінації за мовними ознаками?
Скільки років отримає *****о, який у відповідь на "Добрий вечір" ляпне "гаварітє нармальна а нє на єтай вашей пшецкой мовє!"?

"Не знать языка страны проживания может только гость,***** или оккупант!"©К.Маркс.

"Не знать языка страны проживания может только гость,***** или оккупант!"©К.Маркс.
Знать и разговаривать две большие разницы.

"Канаде на данный момент - ситуация двуязычная (билингвизм).

Официальными языками Канады явлются два языка - английский и французский.

Это значит, что все официальные документы должны издаваться на обоих языках, а чиновники должны владеть обоими языками.

На английском языке разговаривает 67% канадцев, на французском - 22%. 17% одинаково владеют обоими языками.

Однако распределение этих двух языков по территории Канады - не равномерно.

На французском разговаривают (и он является де-факто и де-юре главным языком) - в провинции Квебек, также он имеет хождение и в сопредельных районах, и еще в двух-трех провинциях, и в официальных учреждениях в столице Канады - Оттаве.

При этом большинство англоязычных канадцев (90%) живущих вне Квебека, французский не знают.

В самом Квебеке знающих английский язык франкофонов побольше - 40%.

Иными словами, если вы собираетесь жить в Квебеке - учите французский, английский там вам в принципе не нужен. Особенно в перспективе проведения в провинции в ближайшем будущем местными националистами рефередума о создании независиого франкоязычного государства Квебек.

В остальной части Канады - достаточно владения английским."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И нет искусственных проблем.

Лично я более чем русскоязычная.
То есть на украинском языке могу читать худ. литературу.
С удовольствием слушаю и понимаю красивый западный вариант украинского языка.
Деловой украинский практически не воспринимаю.

Буквально на днях общалась с представительницей госструктуры и попросила перейти на русский по возможности, что и было сделано.
В налоговой мне разрешают заполнять годовую декларацию на русском языке.
И это правильно.
Потому как, по моему мнению, в Украине должно быть два гос. языка.
И кстати, мой пример служит нехилым кляпом всем тем, кто вопит об языковом угнетении русскоязычных граждан Украины.(по крайней мере на данный момент)

А тема, опять же на мой взгляд, провокационна.
Я вольна разговаривать на том языке, на котором мне комфортнее.

• Це лайк!
Реакції: dje
Я всю жизнь разговариваю на русском языке(украинка),мовой владею,но не в совершенстве-хотя к этому стремлюсь,попрактиковаться в мове в Харькове нереально ибо 95% разговаривают на русском.
И я за то чтоб государственным языком был УКРАИНСКИЙ.
Я ПРОТИВ того чтобы русский был вторым государственным.
Ну а на каком языке разговаривать-это личное дело каждого.

Знать и разговаривать две большие разницы.

"Канаде на данный момент - ситуация двуязычная (билингвизм).

Официальными языками Канады явлются два языка - английский и французский.

Это значит, что все официальные документы должны издаваться на обоих языках, а чиновники должны владеть обоими языками.

На английском языке разговаривает 67% канадцев, на французском - 22%. 17% одинаково владеют обоими языками.

Однако распределение этих двух языков по территории Канады - не равномерно.

На французском разговаривают (и он является де-факто и де-юре главным языком) - в провинции Квебек, также он имеет хождение и в сопредельных районах, и еще в двух-трех провинциях, и в официальных учреждениях в столице Канады - Оттаве.

При этом большинство англоязычных канадцев (90%) живущих вне Квебека, французский не знают.

В самом Квебеке знающих английский язык франкофонов побольше - 40%.

Иными словами, если вы собираетесь жить в Квебеке - учите французский, английский там вам в принципе не нужен. Особенно в перспективе проведения в провинции в ближайшем будущем местными националистами рефередума о создании независиого франкоязычного государства Квебек.

В остальной части Канады - достаточно владения английским."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И нет искусственных проблем.

Різниця між Україною і Канадою полягає в тому, що у останньої немає під боком "русскага мира", який хоче знищити все живе навколо заради своїх *****ьних ідей.

А тема, опять же на мой взгляд, провокационна.
Я вольна разговаривать на том языке, на котором мне комфортнее.

Ви і вам подібні з головою товаришуєте?

Чи чукча не читач, чукча письменник?

Теги доя *****ів - Перечитайте старт пост!

Заклик тільки для тих хто підтримує, кому сподобалось чути на вул Ха Мову і з'явилась ідея, а чому б і мені не навчитись.

ИМХО вна Украине кроме русского и английского пора давать статус государственного грузинскому.

К госчиновнику в Одесской области уже можно обращаться: "Гамарджёба генацвале".

ТС явный болван или провокатор.
В Бельгии, Ирландии, Финляндии и Швейцарии по два и более государственных языка? А в Италии, Испании, России – один государственный язык для всей территории страны и несколько государственных языков для отдельных регионов, как, например, татарский в Татарстане. А в Люксембурге и Швеции вообще нет государственного языка.

государственных языков должно быть столько сколько востребовано обществом и если есть какая-то этническая группа желающая чтобы её родной язык стал государственным на региональном или общенациональном уровне, то государство всегда должно сопутствовать этому.
сподіваюся, що в недалекому майбутньому розмовляти російською мовою в Україні стане як мінімум непристойно
якщо вже так потрібен другий згодна навіть на ірландську, але не на російську

1) Вы витаете в облаках, на русском говорят сотни лет, так что он никуда не денется с большей части территории Украины
Если бы Вы жили в Украине,смотрели каждый день новости,где ежедневно показывают похороны молодых мужчин,у которых остаются малолетние дети,а все эти неприятности ( мягко выражаясь)начались не без помощи расссеи.....поверьте вы бы это не называли витанием в облаках.

ТС явный болван или провокатор.
В Бельгии, Ирландии, Финляндии и Швейцарии по два и более государственных языка? А в Италии, Испании, России – один государственный язык для всей территории страны и несколько государственных языков для отдельных регионов, как, например, татарский в Татарстане. А в Люксембурге и Швеции вообще нет государственного языка.

Читай теги для *****ів, як раз для тебе.

В пості і слова немає про другу державну чи щось таке.

Подобаєтсі Мова, користуйся, ні брись з теми.

Назад
Зверху Знизу