Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
Но в русском языке именно эта версия является грамотной.

ну это конечно серьезно, раз русский язык так считает вместе с тобой, то это конечно авторитетно :D, да *****ы в плане версий вообще большие выдумщики

приходилось мне работать с полтавчанами - классные ребята и девушки, их по говору сразу слышно, только позитив, ну это в сфере IT

АХТУНГ1 - Кому байдуже, чи якщо ти ******, чи не при яких обставинах..., далі можна не читати і головне не відповідати в темі!!
Буває, що краще промовчати, так розумнішим можно здатитись для оточюючих.
Дяк.

АХТУНГ2 - Закликаю тільки з свого, вільного бажання, нікому не нав*язую і прошу в темі не нав*язувати та переконувати, сварючись з форумчанами!!
Тільки для тих хто підтримує ідею.

Маю бажання Вас закликати розмовляти українською мовою та обгрунтувати свою пропозицію.

По-перше це мова наших пращурів, Харків до голодомору був україномовний.

по-друге ми її, мову, всі розуміємо, але чомусь соромимось користуватися повсякденно, та і для тих у кого на мові буле все освідомленне навчяння в школі, а таких на ХФ дуууже багато ;) це взагалі не питання, вони володіють нею в досконалісті.

По-третє, для більш дорослих, зайвий привід робити вправи для мізок.

Доречі лайка українською просто мила в зрівнянні з татаро-монгольськими запозиченнями росіян (****а, дідько, ****, *****) :))

Ще в мене є глибоке переконання, що мої діти повинні розмовляти мовою, а російську тільки розуміти досконало) А для цього батькам потрібно оволодіти.

Для тих кто бажає потрохи переходити приводжу формулу яку для себе вивів:

- С початку декілька тижнів починаємо в мережі спілкуватись/писати виключно мовою, коли пишешь є час обміркувати речення/слова, дуже добре розминає мізки;

- переводимо всі девайси, планшети, смарти/телефону на українську, я навіть перед кожним викликом міняю в контактах на українські ім*я та прізвища абонента, таким чином всі з ким я спілкуюсь і шукаю пошуком, потрохи будуть записані мовою;

- всі нотатки та записи рукою в щоденниках, та чорнетках, офіційне листування по работі пишемо мовою;

- починаємо спілкуватись в побутових ситуаціях мовою (магазин, інет магазини, банк, держ. органи і т.п.)

- при кому не соромитесь (рідні, близкі, друзі), пробуємо спілкуватись постійно, одразу не буде виходити вдало, але не відчаюємось, Ваш співрозмовник, якщо він не ******, можливо Вас виправить, на це реагуємо адекватно, та запам*ятовуємо:)

- Коли вже стало вдало виходити, з далекоми рідними та співробітниками чи знайомими, щоб їх не шокувати, спочатку вітаємось зранку мовою, чи пару перших речень, потім можемо перейти на російську, потрохи даючи їм зрозуміти зміни в Вас) А потім, при наступному спілкувані, вже можно сміливо повністю переходити, багато хто підтримує, та з такими як Ви дуже зручно практикувати, вдосконалюючі Вашу українську;

Моє коло спілкування мінімізує контакти з ватою, тому отримую тільки позитивні емоції. Ви собі не уявляєте як люди раді чути навколо себе рідненьку)

Моє прагнення навчитись володіню мовою, хоч трохи наблизитись, до С.Волошенко чи С.Притула:) А якщо б дівчата прагнули до рівня О.Фреймут:))
Не беру до уваги їхні проф якості, але мова в них дуже сучасна та приємна.

Також буду вдячний якщо хтось знає офф лайн словник рос/укр, чи перекладач.
Актуально он-лайн, найкоректніший! В браузері постійно відкритий гугл транслейт, коли не можу згадати слово, одразу перекладаю.

П.С. А ще це банально вигідно) Успіхів!

Вы хотите отделить русскоязычное население от украиноязычного для раскачивания нестабильного положение в области и городе? Ваша инициатива была бы уместна в более спокойное время. С точки зрения манипулирования массами ваш призыв есть ничто иное как провокация.

Все нормально, не все сразу. При верном подходе через поколение в Харькове на украинском языке будут говорить уже очень многие.

ну это конечно серьезно, раз русский язык так считает вместе с тобой, то это конечно авторитетно :D, да *****ы в плане версий вообще большие выдумщики

версия историков безусловно авторитетней, чем какой-то писюхи живущей в иллюзорном мире:)

Якщо людина засеря, то вона засере увесь світ - ось це класика!:)

вы там в одной из тем просили научить вас научить, как чистить диск Д на винте :D:D Теперь пусть вас научать перегружать иногда мозги и научиться их чистить. Смею ткнуть Вам, что никакого влияния на меня и мой язык вы, внезапно украиночка не сможете. ;)

версия историков безусловно авторитетней, чем какой-то писюхи живущей в иллюзорном мире:)

для меня авторитетней версия мовознавцiв, которые имеют отношение к правильности написания, а историки вроде изучают историю, не? хотя у *****ов и историки хреновые , еще пару лет и они свято начнут верить в то, что фашизм во второй мировой победила исключительно только педерация и ты, розовый микрофон, в силу ватности своего мозжечка, будешь свято в это верить ибо их версия будет для тебя авторитетней

для меня авторитетней версия мовознавцiв, которые имеют отношение к правильности написания, а историки вроде изучают историю, не? хотя у *****ов и историки хреновые , еще пару лет и они свято начнут верить в то, что фашизм во второй мировой победила исключительно только педерация и ты, розовый микрофон, в силу ватности своего мозжечка, будешь свято в это верить ибо их версия будет для тебя авторитетней

Тогда была единая страна, это была общая победа и никто с этим не спорит.

перечитай еще раз то что я писал выше. Детка, написание зависит также от ситуации. если воспринимать нас, как территорию - то на Украине, а если как государство, то в Украине. Только как такового государства пока (надеюсь, что пока) нет.

вы там в одной из тем просили научить вас научить, как чистить диск Д на винте Теперь пусть вас научать перегружать иногда мозги и научиться их чистить. Смею ткнуть Вам, что никакого влияния на меня и мой язык вы, внезапно украиночка не сможете.
У вас, вибачте , вже рівень не той, щоб вам вчитися чомусь корисному, ви це мали на увазі?

У вас, вибачте , вже рівень не той, щоб вам вчитися чомусь корисному, ви це мали на увазі?

Я не вижу ничего полезного в знании украинского языка. В работе он мне не нужен, будет нужен перейду на украинский, как это было уже сто раз.
В эфире никогда не буду на украинском, мне он просто не нравится, точно аткже как испанский и итальянский, допустим. ну и кто ты такая, чтобы определять уровни. Ты на форуме даже не авторитет, тем более в жизни

АХТУНГ в шапке темы у ТС от деда похоже осталось.
а по теме:
***** на каком языке человек говорит.
главное внутри оставаться ЧЕЛОВЕКОМ !
многие поймут,
кто не поймёт,не дорос ещё.

Тогда была единая страна, это была общая победа и никто с этим не спорит.

конеш не спорит, правда ***ло считает, что основные человеческие и технические ресурсы давала педерация, ну другими словами было сказано, что мы в принципе и не при делах были, а если ***ло так считает, то так будут считать и истоики

перечитай еще раз то что я писал выше. Детка, написание зависит также от ситуации. если воспринимать нас, как территорию - то на Украине, а если как государство, то в Украине. Только как такового государства пока (надеюсь, что пока) нет.

когда я буду воспринимать педерацию как территорию буду тогда писать на росси, зачем писать на теоритории россии, если можно просто написать на россии

Я не вижу ничего полезного в знании украинского языка. В работе он мне не нужен, будет нужен перейду на украинский, как это было уже сто раз.
В эфире никогда не буду на украинском, мне он просто не нравится, точно аткже как испанский и итальянский, допустим. ну и кто ты такая, чтобы определять уровни. Ты на форуме даже не авторитет, тем более в жизни

да мы уже поняли, что ты украинофоб

Останнє редагування:
конеш не спорит, правда ***ло считает, что основные человеческие и технические ресурсы давала педерация, ну другими словами было сказано, что мы в принципе и не при делах были, а если ***ло так считает, то так будут считать и истоики

когда я буду воспринимать педерацию как территорию буду тогда писать на росси, зачем писать на теоритории россии, если можно просто написать на россии

Причем тут считает. Ты будешь спорить, что территориально и численно Украинцев было больше, чем россиян или техники на Украине было больше, чем в остальном союзе? Все правильно он говорит техническим языком. Только какая разница - все были за одно и едины, дело не в количестве, а в совместной идее и объединении сил победить врага

Кто мы? Твоя бюджетница мать, которой я деньги плачу со своего налога и ты сидящая на ее шее? :D

Людина, яка негативно ставиться до української мови, зазвичай нічого цінного собою не являє.:)

Причем тут считает. Ты будешь спорить, что территориально и численно Украинцев было больше, чем россиян или техники на Украине было больше, чем в остальном союзе? Все правильно он говорит техническим языком. Только какая разница - все были за одно и едины, дело не в количестве, а в совместной идее и объединении сил победить врага

да правильно, педерация и без Украины выиграла бы войну, вроде ***ло тоже об этом заявлял

Кто мы? Твоя бюджетница мать, которой я деньги плачу со своего налога и ты сидящая на ее шее? :D

ты ******ище, я твою мать трогаю? я смотрю ты вкрай охуел, налоги он платит, а главное офигенную социальну нагрузку несешь с помощью розового микрофона, своей плати налоги, кормилец хуев

Останнє редагування:
А когда они, полтавчане, молодежь, едут в Харьков учиться или работать, они действительно чураются риднои мовы и начинают говорить по руски. Почему? Не знаю.
Думаю що чураются неконкурентноздатні на ринку праці, навчання і т.п. Людина, знаюча собі ціну, не прогинається під обставини.Приклад-проф. хірург-онколог Вусик І.М.. зав. відділенням в інст.радіології в Харкові в радянські часи вів прийоми хворих і спілкувався тільки українською, але картки, рецепти і.т.п. вимушен був оформляти російською.

когда анархия наступит?

да правильно, педерация и без Украины выиграла бы войну, вроде ***ло тоже об этом заявлял

ты ******ище, я твою мать трогаю? я смотрю ты вкрай охуел, налоги он платит, а главное офигенную социальну нагрузку несешь с помощью розового микрофона, своей плати налоги, кормилец хуев
Мабуть у цього персонажа проблеми з особистим життям, або він взагалі *****, як велика частина представників професії "тамада", от і кидається на жінок у інтернеті. :D

Людина, яка негативно ставиться до української мови, зазвичай нічого цінного собою не являє.:)

Где негатив? Мне просто не нравится язык для использования в личной жизни. ВАши утрирования и гиперболы на пару с Лаки выглядят безнадежно и жалко. Украинофоб, ничого цинного, нищеброд. Это просто смешно:) Благо дело, что я с такими стоящими, самодостаточными и обеспеченными носителями суржика не пересекаюсь, потому что не хожу по бесплатным туалетам, не езжу на зеленом дизеле и маршрутках

Мабуть у цього персонажа проблеми з особистим життям, або він взагалі *****, як велика частина представників професії "тамада", от і кидається на жінок у інтернеті. :D

Где доказательства, что Лаки это женщина вообще. Это может быть троллик косящий под родину-мать. Тамадой я никогда не работал, так что захлопнись, люмпен малолетний;)
Проблемы могуцт быть у тебя только, потому что у нас суржиковые парубки воспринимаются, как колхоз студенческий приехавший учиться из села под Тернополем

А человек который негативно относится к русскому языку кто?
****** форменный развели... Фу...
Хоть на идише говорите, если Вы понимаете и Вас понимают проблем нет в принципе.

Ой палитесь :D
Чего на мову перешли? Чтоб коларит поддержать? В других темах по-русски неплохо изъясняетесь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу