Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загранпаспорт- вопросы и ответы. БФ!

• Автор теми Автор теми rezz@k
  • Дата створення Дата створення
Да, в ОВИР все равно придется ехать - фотографируют только там. А если свяжитесь с агентством, будете еще и на них терять время.

да никаких проблем нету.. едите в отделение.. за госпромом находится.. за бфетом, адерсс не помню точно... сдаете документы, потом приезжаете получаете... и все

Правды 5 :) перерыв у них правда с 13 до 15 ...приезжаете с доками паспорт код копии, ручка , получаете анкеты, и счет к оплате (хорошо если б кого с собой взять чтоб было кому сбегать оплатить - два банка рядом- пока Вы заполняете бланки) на стенде образцы
заполнения, отдаете регистратору, проходите на фото за час можно вполне успеть:) потом приходите в нужный день получать...

Всем большое спасибо за полезную информацию!!!

Обязательно проверьте чтобы не было не оплаченных штрафов в ГАИ у Вас и Вашего мужа. Паспорт не отдадут. На Рымарской в облОВИРе подскажут как туда позвонить-не помню номера телефона (на Шевченко находится к.26) ГАИ может "забыть" стереть из своей базы информацию даже если штраф оплачен в течении года. Я с этом столкнулась летом, хорошо что бывший муж был в Харькове, а так бы старший сын не уехал на соревнования. Делала паспорт в районном отделе ОВИРа-если не спешить, то госпошина ок.30грн, плюс фотографии-правильно их делает сейчас сам обл.ОВИР (ул.Рымарская). Если надо быстро, то в районном ОВИРе чуть дешевле, чем в фирмах, но поверьте, сколько со мной сидело людей за получением паспорта,
которым обещали фирмы кому за три дня, кому за один день-ходили неделями на Рымарскую. Так что выбирать Вам, хотя действительно тренер хорошо отзывалась о фирме в Госпроме. Удачи Вам.

Обязательно проверьте чтобы не было не оплаченных штрафов в ГАИ у Вас и Вашего мужа. Паспорт не отдадут. На Рымарской в облОВИРе подскажут как туда позвонить-не помню номера телефона (на Шевченко находится к.26) ГАИ может "забыть" стереть из своей базы информацию даже если штраф оплачен в течении года. Я с этом столкнулась летом, хорошо что бывший муж был в Харькове, а так бы старший сын не уехал на соревнования. Делала паспорт в районном отделе ОВИРа-если не спешить, то госпошина ок.30грн, плюс фотографии-правильно их делает сейчас сам обл.ОВИР (ул.Рымарская). Если надо быстро, то в районном ОВИРе чуть дешевле, чем в фирмах, но поверьте, сколько со мной сидело людей за получением паспорта,
которым обещали фирмы кому за три дня, кому за один день-ходили неделями на Рымарскую. Так что выбирать Вам, хотя действительно тренер хорошо отзывалась о фирме в Госпроме. Удачи Вам.

Спасибо вам за полезную информацию!

malyw, если вы не против, хотела бы спросить в вашей теме сколько сейчас стоит оформить загран? не срочный.
Просто последнее время слышала какие-то фантастические цифры, и сомнительно, что настолько повысилась цена. Может кто-то сталкивался ближайшие пару месяцев с этим?

Здравствуйте! Я уже писала, если не спешить ( до 45 суток)- всего лишь госпошлина, может сейчас чуть больше 30 грн.+ фотографии 4*4,5 в облОВИРе на Рымарской.

не могу поверить в это :), я 5 лет назад делала без фирм, просто вот как спрашивают - обошлось 240 примерно гривен (там несколько квитанций, одна была 170 точно, и пару таких гривен по 20-30...), а подруга делала так же без срочности 1,5 года назад - 450 гривен... просто думала, мож кто действительно недавно делал, то скажут, но не верю, что за 30 гривен можно сделать...

Sentosa, а если не через турфирму, а просто стандартно в ОВИР по месту жительства? Забыла указать этот нюанс.

мне в прошлом месяце обошлось на Правды 5 , проплаты : 170+150+10, с копейками +15 грн содрал банк (это таки я расцениваю как грабеж!!!) + 1,5 часа времени ибо без очереди на фото шли агентские товарищи, что меня жутко разозлило и хрен кто прошол потом без очереди - все агентские сидели как мыши и ждали пока не пройдет очередь из тех кто пришел на общих основаниях. Кстати если агенства такие умные - вот пусть себе нанимают фоторгафа ибо деньги они с людей берут за комплекс услуг, и фото туда должно входить, а не таскать чела которых заплатил акуенную сумму за услуги еще и по всяким очередям в Овирах...На днях иду за паспортом:)

Мангуст, спасибо большое =)

та незашо...там единственное что , есть номер телефона, но никто не отвечает или заяржают туда факс, поэтому по истечению месяца +неделька, следует туда зайти и поинтересоваться , очень даже может быть что все уже готово:)

И еще раз спасибо.
Кстати никаких больше цифр не просили оплатить? Читала, что пишут еще +30 грн страховки и еще чего-то там, как обязательный платеж, хотя он таковым не является. Вы с таким не сталкивались?

ниразу, после проверки Ваших документов : паспорт(ксерокопию сдать), код инн (ксерокопию сдать) вот не помню по две копии или всетки по одной :) так вот, после этого девочка дает Вам бланки заполнить (на укрязе!) и бамашку с суммами в которой указаны только те, о которых выше уже было сказано а именно: за бланк паспорта, госпошлина и за фото....больше там никаких проплат не надо и даже папку с бумагой и конвертом не надо как это было на 23 Августа:)

Повезло вам)
Спасибо еще раз)

та не повезло...просто так и должно быть, и Вам тоже ничего не мешает получить это "повезло" идете и подаете..все:)

Спасибо, это я читала. А какая в итоге сумма выходит, можете сказать? Понятия не имею сколько эта госпошлина составляет.

Насколько я знаю - по квитанциям+комиссии банка выходит 380 грн.

345 если точнеее:) не, ну можно еще сюда приплюсовать проезд туда и обратно на транспорте...:)

+ фотографии 4*4,5 в облОВИРе на Рымарской.

А о каких фотографиях идет речь, если в ОВИРе инспектор вас фотографирует:confused:
фотографии нужны детям после 5-ти лет, которых вписывают в паспорт родителей:)

по скольку я начала данную тему, так как мне было актуально, хочу поделиться о следующем. Я воспользовалась советом пойти на пр. Правды,5 и довольна результатом. В очереди постояла минут 10, 10 мин - на заполнение бланков, 15 мин - на оплату пошлин. Единственное, немного пришлось подождать (минут 30) сфотографироваться. В целом час на то, чтобы сдать документы, оплатить и сфоткаться. Поскольку мне не срочно было, я пришла через полтора месяца и забрала паспорт. Обошлось мне - 350 грн. Я больше никуда не ездила, не собирала никаких справок и т.д. Сама с Купянска и там прописка, но живу в Харькове. Так что, довольна результатом. Рекомендую этот Овир.

Загранпаспорт

Что значит каждому району, а если я к примеру прописан не в Харьковской области?:eek:

На проспекте Правды может получить паспорт любой житель не только Харкьовской области но и Украины.

Останнє редагування модератором:
а кто менял загран всвязи со сменой фамилии, старый нельзя оставить себе? и нет ли какой то ускоренной процедуры, он же фактически еще действующий?
Можно, но вырезают номера и знаки защиты.

Назад
Зверху Знизу