Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка про безмен/кантор и два грузика

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Что покажут пружинные весы (безмен, кантор) ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    107
Есть у меня подозрение, что адепты "40", поняв свою промашку просто на тему забьют.

Даже интересно, сколько людей надет смелось прихнать ошибку. Особенно после красивых риснков. :)
Я нашел ТРОИХ, что переписались из 40 в 20.
Но сторонники "нуля" крепко держатся :)

Но, блин... Вот мысленно провожу эксперимент. Логика упирается и говорит, что 40 должно быть. Хотя правильный ответ уже дали. :D

Давайте визначим, що показує цей прилад. Коли ми його використовуємо зазвичай, вимірюючи массу груза, наприклад 20 кг, то він і показує 20 кг (якщо не бреше :D). Шоб получити на ньому 40 кг, треба два грузи по 20, причому другий груз ми ж вішаємо на ТОЙ САМИЙ кінець :D, що і перший! А в нашому випадку кантор показує силу натяжіння ідеальної нитки. Кантор - це не ідеальна нитка, там пружина, під дією сил, вона розжимається пропорційно сумі прикладених сил, ну і визначає цю саму силу (в кг). Тобто 40 бути не може, 0 - теж бути не може. Залишається 20 :незнаю:

Переголосовал с 20 на 0.
Безмен двусторонний,
потому что с обоих сторон крючки взвешивания. У одностороннего кольцо для хвата. При условии, что левая сторона конструкции аналогична правой по металу гири, высоте расположения подшипников, металла пружины и т.д. И на рисунке гири висят ровно относительно друг друга. Короче, я гуманитарий, но я так думаю. Силы прикладываются абсолютно равные.
Блин! Никогда раньше не видел двухсторонний безмен....
Шо, есть такие ??
У меня обычный
А то, что крючки с двух сторон НА моей картинке,так может такие 80 лет назад и были, Однопружинные, с двумя крюками, на 40кгс, поэтому указатель как раз на середине.... :)

Я нашел ТРОИХ, что переписались из 40 в 20.
Но сторонники "нуля" крепко держатся
Я ответил 40, потом "вбил гвоздь" в один из краев пружины, переписал на 20, потом "вбил гвоздь" в середину пружины, не учтя, что половина пружины в два раза короче целой, и переписал на 40 (ответ 20 казался слишком очевидным). Потом считал, что переписывать нельзя - мое решение оказалось неправильным и я не имею права подписываться под правильным ответом.
В конце концов просто удалил голос.

Давайте визначим, що показує цей прилад. Коли ми його використовуємо зазвичай, вимірюючи массу груза, наприклад 20 кг, то він і показує 20 кг (якщо не бреше :D). Шоб получити на ньому 40 кг, треба два грузи по 20, причому другий груз ми ж вішаємо на ТОЙ САМИЙ кінець :D, що і перший! А в нашому випадку кантор показує силу натяжіння ідеальної нитки. Кантор - це не ідеальна нитка, там пружина, під дією сил, вона розжимається пропорційно сумі прикладених сил, ну і визначає цю саму силу (в кг). Тобто 40 бути не може, 0 - теж бути не може. Залишається 20 :незнаю:

Гениально! :)

Просто Вы не сталкивались с приборами, у которых 0 по центру.
Расширяйте кругозор и будет Вам счастье. :пиво:

Ну хорошо, допустим по центру... подвешиваем на него 20кг. что покажет стрелка?

Ну хорошо, допустим по центру... подвешиваем на него 20кг. что покажет стрелка?
Ясно и ежу, что ноль. Ежи сразу вобьют гвоздь по середине.:D
Напомнило старую историю, произошедшую в 70-е годы со знакомым, ехавшем на старинном "Москвиче". Тормозит его гаишник за явное превышение скорости, а ограничение в том месте 40км/час и задает вопрос:
- с какой скоростью вы сейчас ехали?
- по спидометру 40 км/час - мамой клянусь. Подойдите, посмотрите сами - отвечает водила.
Глянул мент на спидометр, улыбнулся и сделал замечание про необходимость отремонтировать спидометр, но отпустил.

Почти, как в этой задаче:)

Просто Вы не сталкивались с приборами, у которых 0 по центру.
Расширяйте кругозор и будет Вам счастье. :пиво:
"Мы" сталкивались с подобными приборами.
в ДОСААФ предпоследняя буква - Авиация.
А как штурман я был (и есть) знаком с Кренометром
.webp

А рядом на столе сейчас лежит ****иметер (могу сфоткать)
Вы же уже расширили СВОЙ кругозор и такие приборы как ****иметр, астролябия и ****тант конечно же Вам знакомы :)

Я не представляю. Я говорил о ситуации, когда показания двухпружинного прибора могут от нуля отличаться. Если пружины одинаковые и сам этот прибор нигде не закреплен - на нем ноль будет всегда. Ибо первый закон Ньютона никто не отменял.

Может там одна пружина и стрелка закреплена на её середине? Такой прибор может использоваться не только на растяжение, но и на сжатие.

Может там одна пружина и стрелка закреплена на её середине?
Гвоздиком прибита.:D
Успокойтесь уже, ну не бывает кантеров с нулем посредине. А не бывает по той же причине, почему Джо - неуловимый.:D

Если к незакрепленому динамометру слева приложить силу 25кгс, а справа 15 кгс, то динамометр(пружина в нем) растянется на 15ед.
Силы 15 и 15кгс уравновесят друг друга.
А вот дополнительные 10кгс с левой стороны просто потащат прибор налево

Пример: два авто. Мощности разные. Одно тянет с усилием 1тонна, второе 1,5тонны.
Понятно, что одно авто перетянет другое на свою сторону.
Clipboard10.webp

Но вот ЧТО при этом будет показывать динамометр, врезанный в трос ?

Назад
Зверху Знизу