Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Загадка про безмен/кантор и два грузика

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення

Что покажут пружинные весы (безмен, кантор) ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    107
Для сторонников 20кг вопрос по теме.
Есть некий резиновый жгут длиной 5 м, максимально растягивающийся в два раза.
Некий чел прекрепил один конец жгута к стене и растянул его с 5м до 6м. С силой 50 кг.
Потом позвал своего брательника, сняли со стены и начали тащить в разные стороны, КАЖДЫЙ с силой в 50кг.
На сколько они растянули 5м жгут?
сняли со стены? но на картинке в середине "безмена" точка. что она значит? и где она в "сняли со стены"?

Интересненько, а как Вы представляете устройство таких весов?:незнаю:

Я не представляю. Я говорил о ситуации, когда показания двухпружинного прибора могут от нуля отличаться. Если пружины одинаковые и сам этот прибор нигде не закреплен - на нем ноль будет всегда. Ибо первый закон Ньютона никто не отменял.

Естественно, если не лезть уж совсем в дебри, типа переходных процессов, а рассматривать ситуации с грузиками и столом.

Более чем. Мой спор на бутыль текилы в силе.
Если не получается понять теоретические доводы - криетрием истины будет эксперимент.
Хотя, с экспериментом видео тут уже выкладывали. Не помогло.
Так что да, я серьезно.

Уже бы сделали макет и взвесили :)

Переголосовал с 20 на 0. Безмен двусторонний, потому что с обоих сторон крючки взвешивания. У одностороннего кольцо для хвата. При условии, что левая сторона конструкции аналогична правой по металу гири, высоте расположения подшипников, металла пружины и т.д. И на рисунке гири висят ровно относительно друг друга. Короче, я гуманитарий, но я так думаю. Силы прикладываются абсолютно равные.

Нет, у адептов ноль еще отмазка есть. А вот где же 24 физика делись?:D

Я тебе больше скажу. Эта задача, если В ни к чему не прикреплен, кроме шнурков, то там 0 будет вообще всегда, что бы ты не подвесил с каждой из сторон.
я тебе тоже скажу, если безмен ни к чему не прикреплен, кроме шнурков и если к нему подвесить что угодно, то конструкция завалится в сторону более тяжелого подвешенного предмета. Пипец, что вы в школе учили.

я тебе тоже скажу, если безмен ни к чему не прикреплен, кроме шнурков и если к нему подвесить что угодно, то конструкция завалится в сторону более тяжелого подвешенного предмета. Пипец, что вы в школе учили.

Да, если вес разный, завлится, но в процессе заваливаняи будет показывать с какой силой натятнут шнурок. Это в случае, если массы гурозв не совпадают и все прицеплено так как на картинке.

Если вес одинаков, то будет стоять на месте и показывать, опять же, силу натяжения шнурка.

Мы физику учили, а вы?:D

я рад что вы учили. Но весь спор сводится к если, если, если...

Ну, знаешь ли, гаишник и к столбу обучен доебаться....
Суть задачи понятна и проста, что, в данном случае, покажет прибор, которій измеряет натяжение шнурка. И овтет у этой задачи конкретен и один.
Рассуждения про двухсторонний кантор или еще чо та - попытка натянуть сову на глобус.

пы.сы. Понятное дело, в релаьных услвоиях в отличии от срогой матемочтиеской можели есть погрешности. К этому тоже доебаться можно.

Ну, знаешь ли, гаишник и к столбу обучен доебаться....
Суть задачи понятна и проста, что, в данном случае, покажет прибор, которій измеряет натяжение шнурка. И овтет у этой задачи конкретен и один.
Рассуждения про двухсторонний кантор или еще чо та - попытка натянуть сову на глобус.

пы.сы. Понятное дело, в релаьных услвоиях в отличии от срогой матемочтиеской можели есть погрешности. К этому тоже доебаться можно.
ну так вопрос в чем? Я же сразу написал, из рисунка (из условия задачи) ни хрена не понятно. Я увидел одно и дал свой ответ, ты увидел другое условия задачи и дал свой ответ. Остальное попытка доказать, что у меня/тебя *** длиннее.
Расслабься, выпей кофейку.

Если это обычный безмен - покажет 40.
А что имели ввиду авторы книги - тут я ХЗ, они же могли и вещества употреблять, когда задачи придумывали...

Если это обычный безмен - покажет 40.
А что имели ввиду авторы книги - тут я ХЗ, они же могли и вещества употреблять, когда задачи придумывали...

Разжевали ж уеж все. Даже видео прилепили, но....
На бутылочку текилы спорим?

Есть у меня подозрение, что адепты "40", поняв свою промашку просто на тему забьют.

Даже интересно, сколько людей надет смелось прихнать ошибку. Особенно после красивых риснков. :)

Пы.сы. Текилу я не увижу, увы:(

у меня первая мысль была 40. логично же, с двух сторон по 20 тянет
но быстро дошло, что один из грузов выполняет роль "опоры"

Назад
Зверху Знизу