10 лет назад делал загранпаспор.
Зашел в овир,на входе сидел мент,двери на право и на лево,нет вывесок.Я спросил у мента "не подскажите где оформление загран паспорта",мент порутил головой ни чего мол не знаю.Открыл дверь справа,там в зале людей как плять в шкафчике "Уилл Смитт люди в черном" я видел сидящих на полу))).зашел попытался спросить у нескольких человек.все в один отрепетированный потрус головой(нищево не знаююю)
На лево в дверь зашел,там куча кабинетов без табличек.то есть дверьт туаллета отличалась от кабинета лишь ее габаритами по ширине).
Ни чего не добившись пришел к куму.он сказал есть знакомая женгщина, цена вопроса 150 бакинских фантиков.
отдал баксы,звонок через 2 недели:подойдите в овир.Я подьехал через час меня в зале с маринованными людьми встретила "тётя"и потребовала выписку с домовой книги того дома который продали родители еще лет 12 назад)я спросил что она курит...она кивнув головой сказала ладно проехали.
Зашел сфоткался и забрал паспорт через полчаса.
Прошло 10 лет, нужно делать новый паспорт,неужели этот квест с самого начала? или есть честный способ минимум справок? какие есть варианты напишите в ЛС плиз.
10 лет назад делал загранпаспор.
Зашел в овир,на входе сидел мент,двери на право и на лево,нет вывесок.Я спросил у мента "не подскажите где оформление загран паспорта",мент порутил головой ни чего мол не знаю.Открыл дверь справа,там в зале людей как плять в шкафчике "Уилл Смитт люди в черном" я видел сидящих на полу))).зашел попытался спросить у нескольких человек.все в один отрепетированный потрус головой(нищево не знаююю)
На лево в дверь зашел,там куча кабинетов без табличек.то есть дверьт туаллета отличалась от кабинета лишь ее габаритами по ширине).
Ни чего не добившись пришел к куму.он сказал есть знакомая женгщина, цена вопроса 150 бакинских фантиков.
отдал баксы,звонок через 2 недели:подойдите в овир.Я подьехал через час меня в зале с маринованными людьми встретила "тётя"и потребовала выписку с домовой книги того дома который продали родители еще лет 12 назад)я спросил что она курит...она кивнув головой сказала ладно проехали.
Зашел сфоткался и забрал паспорт через полчаса.
Прошло 10 лет, нужно делать новый паспорт,неужели этот квест с самого начала? или есть честный способ минимум справок? какие есть варианты напишите в ЛС плиз.
Может кому интересны вести с полей - вчера сдал документы на загран паспорт.
Заказывал через Гос. миграционную службу дзержинского (вывеску не поменяли) р-на на Ромена Ролана, 13.
Режим работы - на фото. Не перетруждают они себя.
В среднем на 1 человека тратится 10-15 мин.
Прошлось постоять в очереди до перерыва 2 часа и во время перерыва еще 1,5 часа.
Документы принимают и готовят заявление в 6 кабинете.
При себе нужно иметь:
1) паспорт - оригинал + копия всех непустых страниц
2) инн - оригинал + копию
3) квитанцию об оплате
По стоимости - 557,32 грн + комиссия терминала 12,68 грн = 570 грн.
На сдачу можно пополнить телефон.
Терминал обслуживает специально обученный человек из работников службы
Паспорта только биометрические.
Готовность - через месяц после подачи заявления.
Добавлю тогда для нежелающих тратить 3,5 часа.
ДП Документ в АвеПлаза на Советской (Сумская, 4 или 6). Третий этаж. Государственный сервисный центр по оформлению. Паспорта тоже с биометрией, они сейчас другие не делают. Выглядит он так же, как обычный, просто содержит чип с биометрией.
С собой иметь паспорт, код и старый загран, если меняете. Никаких копий не надо, все на месте сделают. Электронная очередь. Оплатить тоже можно тут же в терминале и тоже помогает сотрудник. Все вежливые до скрежета на зубах, очень доброжелательные и оперативные. Подача заняла 25-30 минут (это с оплатой, с тем, что они все ксерили и сканировали, заполняли и фотографировали). Т.е. от момента как я зашла без всякой предварительной подготовки (ксероксов, оплат) и до момента выхода оттуда прошло 25-30 минут. Получила через месяц за 15 минут. Месяц был с новогодними всеми праздниками (я думала, что праздники продлят срок - не продлили). Стоимость 932 грн за все с комиссиями (за 20 дней делают). Есть еще вариант за 7 дней, стоимость в районе 1150 грн.
Мы сделали проще. Пошли в овир на 23 августа 13-а. Пришли, без очереди записались на день и время ,удобное для нас (хотя никого не было и можно было сразу оформить, просто с собой не было паспорта Украины) . В назначенное время пришли, ни одного человека!!! За нами девочка-сотрудница бегала и помогала платить через терминал. заплатили 560 гр. Это было перед новым годом. С учетом праздников паспорт готов уже 18 января (так и получается 20 дней). Все очень быстро и удобно. Очень удивлена таким сервисом. Приятное впечатление о их работе.
Подскажите пожалуйста. Если у меня есть запись в онлайн очередь с номером, датой и и временем в ЦНАП №2 на Правды 5, то насколько реально попасть на это время? Очередь соблюдается? Спасибо за ответ.
если паспорт готов они звонят или самому топать выяснять?
Дочь подавала документы на Рымарской 24. Позвонила женщина и голосом любимой тетушки и с такими же интонациями сообщила,ч то паспорт готов и можно его забирать. Я подавала доки в Мерефе - пришла смс.
И кстати - на сайте вы всегда можете посмотреть на какой стадии изготовление вашего паспорта
Добрый день,подскажите сколько сейчас стоит детский загранпаспорт?
Столько же, сколько и взрослый. Или вы думаете, что он меньше по размеру и разрисованный картинками?
Если кто-то читать не умеет -вопрос был не о сроке действия, а о цене паспорта
может ли человек вернуться в Украину из-за кордона с просроченным загранпаспортом? истек будучи за бугром. в консульство пилять нет возможности.
я в смысле- долго ли ему нервы ипать на заставе будут? теоретически не вижу причин чтоб не пустили.
Громадянину Украины с жодних обставин не може буди видмовлено у въизди в Украину, типа Конституция.