Я был в числе добровольцев. Прочесывали, искали, помогали.
В первый день было всего около 5-8 человек. На второй около 30. На третий близко к 20.
Все что можно было своими силами - сделано.
Кое кто подтягивал собак... ну так... не сильно тренированых. Понаходили кучу старых шприцов и ******ов в лесу. Ничего к нужной теме.
Место где тело нашли - я исходил взад и поперек. Много раз. Часа 3 видео там наснимал. Кое что нарезал на понятные куски.
В целом... сама картина произошедшего достаточно ясна. Увы, нет доступа к мед.экспертам потому есть куча вопросов по следам на теле. Это бы завершило понимание ситуации. Известно, что есть ссадины на левой руке и нижних конечностях, синяк на левом верхнем и нижнем веке, значительная гематома губ слева, ссадины на передней части груди. Однако пока не ясна степень прижизненности данных травм, а язык которым описаны повреждения не позволяет судить ни о чем.
Касательно того, что ясно и без выводов медиков - тело находится в таком месте, куда оно могло попасть только из двух точек. Я на карачках везде облазил там. Все и любые "боковые" варианты заноса тела, приводят в более удобные и укромные места, откуда не было смысла потом перетаскивать туда где нашли.
Ну а там где нашли - там небольшая площадочка под деревом куда ведут две тропинки. Сверху и снизу. Кроме как по этим тропинкам легко доставить туда тело было невозможно, и еще раз повторюсь - другие места входа в чащу, дорожки и т.д. ведут в куда более укромные места.
Вся эта картина в целом, как я уже писал, достаточно понятна. Остается всего пара вопросов к экспертам.
Ну они вечно не смогут держать это в тайне. Когда станет понятна степень прижизненности травм и характер изнасилования - то картина произошедшего станет ясной. Останется просто рассчитать остальное и найти преступников.
Ну а так... куча сплетен, куча фантазий. Гуляющие левые фотороботы, которые не описывают вообще ничего. Телочки, хайпящие свои инстаграммы сдавая под фотик левых абсолютно невиновных мужиков похожих на фоторобот, который самими ментами давно признан негодным. Нагоняется всякая ****. Запускаются жуткие по содержанию утки.
Все не к теме, но уже все это ****о даже привычно стало... что-ли...
Есть и вина МВД, что плохо работают с общественностью. Было бы больше нормальной официальной информации - не было бы и половины этой мути.