Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачка для второго класса церковно-приходской школы, придуманная Львом Толстым.

• Автор теми Автор теми Lyuda
  • Дата створення Дата створення
По условиям задачи мальчик принес продавцу 10+10+5=25р. Т.е. продавец эти деньги получил в размере 25р.
Я извиняюсь, а вот это вот что?
Отдает фальшивые деньги и получает настоящие 10+10+5. Его расход - 0, доход 25. Его баланс - -10+25=15

просто забуть по сусідку і її гроші,здачу і шапку він віддав з власної кишені
Про нее нельзя забыть. Вы все время пытаетесь это сделать совершенно безосновательно, полагаю что интуитивно. Мой собеседник как раз указывает на то, что про соседкины деньги забывать нельзя
В этом твоя ошибка: ты просто "выбросил" из своих расчетов эти 💰

Да, тебя бы в такую торговлю.... Вмиг бы прогорел.
Соседка взамен разменяных фальшивых получила свои нормальные 25. Афер получил шапку за 10 и 15 сдачи от разменянных фальшивых. Продавец получил 10 за шапку, но пришлось отдать эти 10 и ещё +15 соседке, т.е. 25. Все остались при своих, кроме продавца, соседка 25, афер шапку за 10 плюс 15 сдачи, только продавец погорел на 25 - шапка за 10 нормальных, которые пришлось отдать соседке плюс 15 своих доплатил соседке!
Ах, да, продавец же и без шапки ещё остался!!! Плюсуем 10, итого - 35 в минусе.....
"16.11.2004 г. ВОТ ЭТО НЕКРОФИЛИЯ,!!!:добіса::добіса:

Про нее нельзя забыть. Вы все время пытаетесь это сделать совершенно безосновательно, полагаю что интуитивно. Мой собеседник как раз указывает на то, что про соседкины деньги забывать нельзя
...***,вона дала,а потім назад їх отримала,як впливає це на баланс????

Почему ты отнимаешь?
Я вот сейчас специально взял монетки нарисовал всю ***ню и провел несложные арифмитические действия:
Продавец отдает шапку, получает фальшивые деньги. Его расход - 10, доход 0. Баланс -10
Отдает фальшивые деньги и получает настоящие 10+10+5. Его расход - 0, доход 25. Его баланс - -10+25=15
Отдает 15 рублей сдачи. Его доход - 0, расход 15, баланс =0
Складываем суммарный расход = 25. Он отдал шапку и он отдал 15 сдачи - все логично. Обналичил деньги аферисту.

Приходит соседка и забирает 25 настоящих рублей. Его доход - 0, расход 25.
25+25 = 50.

Укажи в чем я не прав. Насколько мог перевел все в цифры. Я готов оказаться неправ, нет проблем. Если не прав, то не прав. Скажу - мужики, вы правы, я не прав. Но пока получается наоборот. У вас вместо доводов либо уравнения с логическими ошибками. Либо какие-то туманные утверждения, без предпосылок.

Ок.

"Продавец отдает шапку, получает фальшивые деньги. Его расход - 10, доход 0. Баланс -10
Отдает 15 рублей сдачи. Его доход - 0, расход 15, баланс =0" (Хидр)

"Приходит соседка и забирает 25 настоящих рублей. Его доход - 0, расход 25."
(Хидр)

Вот это вверху написал ты.

Смотри: в первой части у тебя баланс "0", во второй "-25"

Все отлично. Только 0-25 никак -50 не получится.
Получается -25)

Смотри: в первой части у тебя баланс "0", во второй "-25"
Замечательно. Только нас спрашивают насколько человек похудел, а не сколько у него баланс. Похудел он на 50 рублей. Которые отдал аферу и из-за афера соседке. В данном случае нам нужно сложить его расходы, а не его прибыль (баланс)

Повторюсь, это как в моем примере с машиной. Купил машину 100 кусков. Подарил телке. Она уехала на лазурный берег с любовником. Ты лишился 100 кусков в виде машины. И ты лишился 100 кусков в виде денег, которые ты отдаешь по кредиту.
Если телки в уравнении нет, а ты выплатил кредит, то ты отдаешь просто 100 кусков долга. Если не было бы соседки, он бы действительно отдал только 25.

Є пропозиція, шановні. Кожен бере собі двох знайомих, родичів чи ще там кого. Один з них - фраєр з фальшивою купюрою, другий - продаван, третій(я) - сусідка. В першого на руках шмат папіру з чтслом 25. В другого шапка і в шухлядці принаймні 15 грн. В третьої - 3 купюри: 10,10,5 грн. Розіграйте ***** вертеп.

Замечательно. Только нас спрашивают насколько человек похудел, а не сколько у него баланс. Похудел он на 50 рублей. Которые отдал аферу и из-за афера соседке. В данном случае нам нужно сложить его расходы, а не его прибыль (баланс)

Повторюсь, это как в моем примере с машиной. Купил машину 100 кусков. Подарил телке. Она уехала на лазурный берег с любовником. Ты лишился 100 кусков в виде машины. И ты лишился 100 кусков в виде денег, которые ты отдаешь по кредиту.
Если телки в уравнении нет, а ты выплатил кредит, то ты отдаешь просто 100 кусков долга. Если не было бы соседки, он бы действительно отдал только 25.
...баланс і є різниця між прибутком і витратами:іржач:

А чё такова?

Мне это (по-оккамовски) эстетически импонирует куда более, нежели разведение новых тождественных "сущностей".

Сам при желании подкинуть вопрос на форум пользуюсь сперва поиском существующей релевантной темы.
ну, тогда мне кажеться, что задачку придумало армянское радио, а не граф..:добіса:

Ну, я предложил остаться при своих. Меня вы *** убедите.

Мы уже продвинулись вперёд :-)
Для дальнейшего продвижения нам надо определиться с дефинициями)

Теперь к тебе вопрос: что ты понимаешь под "настолько человек похудел"?

QUOTE="Хидр, post: 71360388, member: 768070"]
Если телки в уравнении нет, а ты выплатил кредит, то ты отдаешь просто 100 кусков долга.
[/QUOTE]

Смотри, в этом примере твоя ошибка в том, что ты складываешь вещи, которые складывать нельзя.

Автомобиль (100т) в данном примере это актив, а обязательства перед банком за этот же актив - это пассив (другими словами, источник, за счёт которого этот актив сформировался). Но актив (автомобиль) один. Можно складывать статьи в активе, можно складывать статьи в пассиве. Но нельзя складывать актив и пассив. :-)

Мой следущий пример для автомобиля, не для задачи.

У тебя есть автомобиль стоимость 100т. Этот автомобиль ты взял в кредит, долг по которому у тебя 100т. Я неважно каким образом уничтожаю полностью твой автомобиль. Сколько должны заплатить за уничтоженный автомобиль прямого ущерба? (Прочие расходы, в т.ч. упущенные доходы опустим для простоты подсчёта).
Просто напиши сумму :-)

Теперь к тебе вопрос: что ты понимаешь под "настолько человек похудел"?
Его чистый расход.
Смотри, в этом примере твоя ошибка в том, что ты складываешь вещи, которые складывать нельзя.

Автомобиль (100т) в данном примере это актив, а обязательства перед банком за этот же актив - это пассив (другими словами, источник, за счёт которого этот актив сформировался). Но актив (автомобиль) один. Можно складывать статьи в активе, можно складывать статьи в пассиве. Но нельзя складывать актив и пассив. :-)

Мой следущий пример для автомобиля, не для задачи.

У тебя есть автомобиль стоимость 100т. Этот автомобиль ты взял в кредит, долг по которому у тебя 100т. Я неважно каким образом уничтожаю полностью твой автомобиль. Сколько должны заплатить за уничтоженный автомобиль прямого ущерба? (Прочие расходы, в т.ч. упущенные доходы опустим для простоты подсчёта).
Просто напиши сумму :-)
В общем я пообщался с человеком, который мне это все объяснил. С одной стороны вы правы. Базару нет. С другой, я чувствую, что где-то есть наеб все равно. :D

В общем я пообщался с человеком, который мне это все объяснил. С одной стороны вы правы. Базару нет. С другой, я чувствую, что где-то есть наеб все равно. :D
Gott sei Dank! :-)

А ощущения твои - это следствие нашего менталитета: "Не на*бёшь - не проживёшь!" :-)

Его чистый расход.

Я нашел где наеб, ты предлагаешь фальшивку считать за 0, но если продавец и соседка, мальчик не смогли отличить от настоящей, то качество ее высокое и продавец скорее всего втулит ее производителю шапок, так что торговец ничего не потеряет, он в плюсе будет, а производители спишут ее на возможные риски, которые они уже вложили в производство шапки, так что все в плюсе.

Назад
Зверху Знизу