Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачка для второго класса церковно-приходской школы, придуманная Львом Толстым.

• Автор теми Автор теми Lyuda
  • Дата створення Дата створення
Потому что 25 - (10+15+25) = -25, а никак не "-50".
Почему ты отнимаешь?
Я вот сейчас специально взял монетки нарисовал всю ***ню и провел несложные арифмитические действия:
Продавец отдает шапку, получает фальшивые деньги. Его расход - 10, доход 0. Баланс -10
Отдает фальшивые деньги и получает настоящие 10+10+5. Его расход - 0, доход 25. Его баланс - -10+25=15
Отдает 15 рублей сдачи. Его доход - 0, расход 15, баланс =0
Складываем суммарный расход = 25. Он отдал шапку и он отдал 15 сдачи - все логично. Обналичил деньги аферисту.

Приходит соседка и забирает 25 настоящих рублей. Его доход - 0, расход 25.
25+25 = 50.

Укажи в чем я не прав. Насколько мог перевел все в цифры. Я готов оказаться неправ, нет проблем. Если не прав, то не прав. Скажу - мужики, вы правы, я не прав. Но пока получается наоборот. У вас вместо доводов либо уравнения с логическими ошибками. Либо какие-то туманные утверждения, без предпосылок.

Почему ты отнимаешь?
Я вот сейчас специально взял монетки нарисовал всю ***ню и провел несложные арифмитические действия:
Продавец отдает шапку, получает фальшивые деньги. Его расход - 10, доход 0. Баланс -10
Отдает фальшивые деньги и получает настоящие 10+10+5. Его расход - 0, доход 25. Его баланс - -10+25=15
Складываем суммарный расход = 25. Он отдал шапку и он отдал 15 сдачи - все логично. Обналичил деньги аферисту.

25+25 = 50.

Укажи в чем я не прав. Насколько мог перевел все в цифры. Я готов оказаться неправ, нет проблем. Если не прав, то не прав. Скажу - мужики, вы правы, я не прав. Но пока получается наоборот. У вас вместо доводов либо уравнения с логическими ошибками. Либо какие-то туманные утверждения, без предпосылок.
...він(чи вона) праві,сусідка дала і отримала назад свої справжні гроші,тому ,мінуса тіки 25:):D

Выкинул из условий задачи фальшивую купюру и заменил ее на долг продавца.
Перефразировал условия задачи:

Мужик (продавец) захотел подарить своему другу (аферисту) шапку за 10 руб. и 15 руб наличными (в сумме это 25 руб.).
Он занял у соседки 25 руб (чуть больше, чем ему нужно)

Мужик подарил шапку за 10 руб. + 15 руб. наличными = итого 25 руб.
Из 25 руб, которые он занял у соседки, у него осталось 25-15 руб. =10 руб.
Мужик вернул соседке эти 10 руб. и остался должен ей 15 руб.

Выходит, что его минус = 10 руб. шапка + 15 руб. другу + 15 руб. остаток долга соседке = 40 руб.

З.Ы. но тогда вопрос, а зачем он занимал больше, чем надо? взял бы только 15 руб. и тогда его убыток был бы 25 руб.

Останнє редагування:
:D Позовите уже кого-нибудь, кто торгует шапками, и спросите :D

Выкинул из условий задачи фальшивую купюру и заменил ее на долг продавца.
Неправильно.
Я заменил ее на ноль. Которым она по сути и является. Фальшивая купюра = 0. Хоть ты тресни, потому что у нее нет ценности. У шапки есть, мы можем шапку согласно всем правилами арифметики принять за 10 руб. А фальшивая купюра это ноль и никак иначе.

Неправильно.
Я заменил ее на ноль. Которым она по сути и является. Фальшивая купюра = 0. Хоть ты тресни, потому что у нее нет ценности. У шапки есть, мы можем шапку согласно всем правилами арифметики принять за 10 руб. А фальшивая купюра это ноль и никак иначе.
-10-15=-25

Почему ты отнимаешь?

25+25 = 50.

1. Почему отнимаю?
(д) - доход, (р) - расход, (п) - прибыль.
Прибыль (п) = доход (д) минус расход (р).
Ты это видишь иначе?

2. В твоём объяснении все отлично, кроме того, что...

"По условиям задачи мальчик принес продавцу 10+10+5=25р. Т.е. продавец эти деньги получил в размере 25р.

Вопрос:
Как отразились тобой эти деньги после того, как продавец узнал о том, что дал соседке фальшивку, и сделка по размену денег стала ничтожной?"

А если никак, то почему?"

В этом твоя ошибка: ты просто "выбросил" из своих расчетов эти 💰

2. В твоём объяснении все отлично, кроме того, что...

"По условиям задачи мальчик принес продавцу 10+10+5=25р. Т.е. продавец эти деньги получил в размере 25р.

Вопрос:
Как отразились тобой эти деньги после того, как продавец узнал о том, что дал соседке фальшивку, и сделка по размену денег стала ничтожной?"

А если никак, то почему?"

Смотри, я написал ряд математических выражений как ты меня просил. Доход/расход/баланс. Пожалуйста укажи без лишней воды где моя ошибка, а не отвечай вопросом на вопрос.

В чем ваша ошибка, вы считаете, что 10-ка полученная за шапку, это его прибыль. В то время как он взял деньги у соседки и сам себе заплатил за эту шапку. И это точно никакая не прибыль.

В чем ваша ошибка, вы считаете, что 10-ка полученная за шапку, это его прибыль. В то время как он взял деньги у соседки и сам себе заплатил за эту шапку. И это точно никакая не прибыль.
...шапка початково його,тому її втрата є недоотриманий прибуток,а значіть втрата

...шапка початково його,тому її втрата є недоотриманий прибуток,а значіть втрата
Молодец. О чем я и пишу вот тут:

25+25 = 50.
Когда он отдает шапку (10руб) и получает поддельную купюру (0руб) - его прибыль, баланс, называйте как хотите в этот момент составляет (-10) рублей. Минус 10 рублей. Говоря простым языком он за шапку заплатил сам себе соседкиными деньгами. Те кто говорят, что его прибыль составляет десять рублей (мой собеседник вот тут)
Ошибаются. В обмен на шапку он получил *****. Подарил. А потом еще и взял деньги у соседки (считай что в долг), что бы заплатить сам себе.

...

25+25 = 50.

Смотри, я написал ряд математических выражений как ты меня просил. Доход/расход/баланс. Пожалуйста укажи без лишней воды где моя ошибка, а не отвечай вопросом на вопрос.

Твоя ошибка в том, что в твоём ряде математических выражений нет вот этих денег:

По условиям задачи мальчик принес продавцу 10+10+5=25р. Т.е. продавец эти деньги получил в размере 25р.

Молодец. О чем я и пишу вот тут:

Когда он отдает шапку (10руб) и получает поддельную купюру (0руб) - его прибыль, баланс, называйте как хотите в этот момент составляет (-10) рублей. Минус 10 рублей. Говоря простым языком он за шапку заплатил сам себе соседкиными деньгами. Те кто говорят, что его прибыль составляет десять рублей (мой собеседник вот тут)

Ошибаются. В обмен на шапку он получил *****. Подарил. А потом еще и взял деньги у соседки (считай что в долг), что бы заплатить сам себе.
...просто забуть по сусідку і її гроші,здачу і шапку він віддав з власної кишені

Назад
Зверху Знизу