Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Задачка, боян и провокация в одном флаконе :)

🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Взлетит или не взлетит

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    172
  • Опитування закрито .
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Для первых если лыжи не едут аеросани модель 1911г

Вкладення

• Coanda_snow_sleigh.jpg
    Coanda_snow_sleigh.jpg
    41.6 КБ · Перегляди: 48
Останнє редагування:
При данных условиях взлететь может реактивный аппарат, который уже трансформируется в ракету.

Поэтому и все сторонники взлета приводят больше аргументов с ракетой, а сторонники невзлета - больше с автомобилями.
Самолет действительно на начальной фазе старта более сходен с автомобилем. Пока c набором скорости не появится подъемная сила, действующая на крылья.

Для тех ,кто продолжает думать, что самолёт взлетит, приведу совсем доходчивый пример.Если Вы когда-нибудь летали на настоящем самолёте, то не можете не помнить, что самолёт выруливает на начало ВПП и удерживая тормозами шасси постепенно повышает мощность двигателя до
взлётного режима, после чего отпускает тормоза.Согласно логике людей ,считающих, что самолёт взлетит, в этот момент самолёт должен сразу взлететь.Но этого в жизни не происходит, и он начинает разгон по полосе.

Ты чё, дурак? Люди которые за взлёт, говорят что самолёт не будет стоять на месте, а будет ехать вперёд и разгоняться пока не взлетит, ему похуй куда крутится дорожка

Насчёт машины на домкратах маленькая подсказка: проще всего уронить переднеприводную машину, чуть сложнее - полноприводную и ещё сложнее - заднеприводную

Для тех ,кто продолжает думать, что самолёт взлетит, приведу совсем доходчивый пример
Мне нравится Ваша уверенность в своей правоте. Однако же можно пролистать несколько страниц и ознакомиться с доводами оппонентов. Возможно, Ваше мнение изменится. А то сейчас в третий раз будут доказывать и подбирать аргументы именно для Вас.
Весьма символично положение Вашего поста прямо под подписью dav_poltava.:)

Насчёт машины на домкратах маленькая подсказка: проще всего уронить переднеприводную машину, чуть сложнее - полноприводную и ещё сложнее - заднеприводную
Включить пятую передачу, газнуть посильнее, выжать сцепление и резко нажать на тормоз => кувырок вперед.

Останнє редагування:
весьма символичная голосовалка.
особенно радуют сторонники невзлета. :D
например, вот такие - https://www.kharkovforum.com/member.php?u=206043, с такими темами https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1525060 :D и таких у голубеньких человек 20.

Мадам, не суетитесь. :пиво:
Голосовалка вообще не имеет никакого значения. Среди синих и красных процент проголосовавших наобум одинаков согласно теорверу и матстатистике. :D

Голосовалка вообще не имеет никакого значения
она меня бесит.
голосовалка эта.
и бесят пушистики с мурмявчиками, которые бездумно жмут кнопки на мышки под гыгыкание тупое.
я вообще то хотела посмотреть реальную статистику, понимающих в этом людей.

Для тех ,кто продолжает думать, что самолёт взлетит, приведу совсем доходчивый пример.Если Вы когда-нибудь летали на настоящем самолёте, то не можете не помнить, что самолёт выруливает на начало ВПП и удерживая тормозами шасси постепенно повышает мощность двигателя до взлётного режима, после чего отпускает тормоза.Согласно логике людей ,считающих, что самолёт взлетит, в этот момент самолёт должен сразу взлететь.Но этого в жизни не происходит, и он начинает разгон по полосе.

Да, если самолет сможет взлететь с тормозами на колесах шасси, то сможет взлететь и на таком конвейере. Но какой силы и направленности при этом должна быть тяга двигателя? Явно не та, что применяется в реале.

она меня бесит.
голосовалка эта.
и бесят пушистики с блонди, которые бездумно жмут кнопки на мышки под гыгыкание тупое.
я вообще то хотела посмотреть реальную статистику, понимающих в этом людей.

Се ля ви. Но это уже совершенно другая тема. Про психологию бессознательного. :ги:

Се ля ви. Но это уже совершенно другая тема. Про психологию бессознательного.
ага. просто до меня не доходит, на хрена заходить в тему из которой ты только понимаешь одно слово - самолетичичек, и то отдаленно. и жмакать сука кнопки. к ним же в женский не идут, выбирать памперсы, и жмакать какой эффективней. на хрена, тогда людям портить праздник тут. капец.

я это. не психую. не подумайте. минута слабости просто. :D
во бля. еще и извращенцы какие то в личку начали писать. трындец. куда катиться мир. :(

Самолет взлетит. Если ему навстречу подует ветер с достаточной скоростью :D

элементарный эксперимент для владельцев беговой дорожки

оденьте ролики, станьте на беговую дорожку (горизонтальную), пусть кто-то вам упрется рукой в спину, включите дорожку медленно... спросите у держащего сильное ли давление вы оказываете ему на руку?
включите быстрее.... спросите тоже самое.... ещё быстрее... и на максимум...

сильно отличается давление на руку? нихуя, почти отличий нет!

а когда дорожка бежит на максимуме, пусть стоящий сзади отвесит поджопник толкнет вас вперед... поедете? да.
и похуй что там с дорожкой, которая уже и так крутилась в бешеном темпе.

Вот это одно из самых доступных обяснений, как по мне.

Если тот, кто который толкает человека на роликах, стоит рядом с беговой дорожкой - ему пофигу скорость вращения дорожки. Он прочно стоит на земле, и толкает чувака на роликах вперед. А ролики вращаются при этом с офигенной скоростью, нивелируя вращение дорожки.

Этот "толкающий" и есть сила тяги. Она "отталкивается" от воздуха в случае винтового самолета или испускается в виде реактивной струи - неважно.
Важно то, что эта сила действует вне связки "колеса-дорожка".
Кто это осознает - поймет элементарность решения задачи.

Важно то, что эта сила действует вне связки "колеса-дорожка".
Кто это осознает - поймет элементарность решения задачи.
Еще бы убрать связки "колеса - самолет", "самолет-крылья". И тогда получается.... ракета! :D

Еще бы убрать связки "колеса - самолет", "самолет-крылья". И тогда получается.... ракета! :D

Да ладно, ракета. Взлетит и Ан-2.
Сила тяги все равно намного больше, чем трение качения, создаваемое набегающей дорожкой.

Давай уже, соглашайся, что взлетит.
Я уже и проголосовал даже, что не взлетит, ну ничего - признал ошибку. Живой вроде.

Ракета тоже может иметь крылья. и таких примеров масса.

И хрен с ними. С примерами. :D

Давай уже, соглашайся, что взлетит.
Я уже и проголосовал даже, что не взлетит, ну ничего - признал ошибку. Живой вроде.

Если сдвинется с места, то да - взлетит. :ги:

Включить пятую передачу, газнуть посильнее, выжать сцепление и резко нажать на тормоз => кувырок вперед.
Вот он, вот он правильный ответ ))))
Короче мне меняли шланг сцепления, подняли на подъёмнике, и СТОшник говорит - заводи, попробуй как втыкаются все передачи. Я конечно попробовал до пятой, а потом он говорит - всё ок, тормози. Хорошо что у меня сработал мозк и нажал я не очень сильно, но машина всё равно чуть не свалилась )))

В 00:00 опубликую развернутый правильный ответ на эту задачу. Согласен, что тема полностью не раскрыта. Но как вы понимаете на полный ответ необходимо ввести много букаф!!! Будет очень интересно...

Назад
Зверху Знизу