Статус:
Повідом.: 288
Повідом.: 288
- 🟡 07:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так умиляют километровые доказательства "невзлета". При том, что ежу понятно, что ответ должен состоять из одной-двух фраз.
Какое условие - такой и ответ.
Если бы в условии были разжеваны все мыслимые условия - то да, пишите диссертацию с мега-выкладками.
А от вас же просят просто включить мозг. Представьте себя на роликах на беговой дорожке. И нечто, что вас толкает в спину (или тянет).
Что может быть проще?
Если бы было все так просто, коллективный разум не делился бы 50/50.
Ну извини, я думал, что ты - школьник, как и я. Тебя "ведущего инженера-конструктора с двумя высшими образованиями " мне искренне жаль. Тебя то я понял, но ты так и не научился грамотно излагать свои мысли, и все время "хватаешься за воздух" не видя, что самолет может быть и реактивным - отсюда зри в корень, главное - куда и относительно чего приложены силы.Не пошел бы ты нахер, дорогой друг, меня ведущего инженера-конструктора с двумя высшими образованиями посылающего законы Ньютона учить ... Если ты не можешь своей бестолковкой понять, что пример транспортера не работает в нашем случае, потому что усилие по движению передается НЕ КОЛЕСАМИ, как в случае автомобиля, а винтом/реактивным двигателем, и не на ленту блядь транспортера, а с помощью воздушного потока, то мне тебя жаль, объективно.
Но ты, оказывается, и не умеешь читать! Спробуй ще раз https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37822188&postcount=1079
Не повторяй чужие мысли с трудом их понимая! Ньютону пох, сколько у тебя высших образований!
Парадокс задачи и ее решения в том и заключаются, что в условии задачи, в части "дано", сказано что имеется такой транспортер и такая САУ, которых, как оказалось, быть не может в принципе ни в теории, ни в практике!!!
Ай-ай-ай, как не культурно, а еще ...... модераст, ...... модерист, .... тьфу....моделист, ведущий конструктор!!!! Ведущий конструктор на работе работу работает, а не на форуме сидит и форумчан материт!!! с 11000 постов!!!Не пошел бы ты нахер, дорогой друг ......Не неси хуйню тупо сливаясь.....
"Можно Машку за ляжку" , но в условии задачи написано: " скорость ВРАЩЕНИЯ КОЛЕС САМОЛЕТА была равна скорости движения полотна. " Еще раз: УЧИСЬ ЧИТАТЬ! Скорость вращения, а не поступательного движения!!! Наблюдателя, неподвижного относительно чего, ленты или Земли? Еще раз: УЧИСЬ ГРАМОТНО ФОРМУЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ! Я так догадываюсь, что относительно Земли. Конечно можно, но каким боком это относится к нашей задаче? Ты повторяешь чужие мысли, которые еще и ошибочны! Так вооооот откуда тезис, что колеса будут вращаться в 2 раза быстрее!!! Ну если главный аргумент:Если взять линейную скорость самолета относительно неподвижной точки (неподвижного наблюдателя), то очень даже возможно двигать ленту транспортера со скоростью этого самого разгоняющегося самолета в противоположную сторону относительно того же самого неподвижного наблюдателя.![]()
вобщем глубоко похуй, с какой скоростью и в каком направлении вообще вращается колсо.
Вот это - главный вывод. И нехер засерать мозги "положительной обратной связью".....

При рассмотрении задачи как теоретической абстрактно-концептуальной, если полотно действительно имеет, а в части "дано" так и написано: " Оно имеет систему управления.... " , то скорость вращения колес самолета равна скорости движения полотна. Любая разница в скоростях выходит за пределы условия задачи! И как ты помнишь, м.б. , благодаря САУ скорости колеса и полотна разгоняются до бесконечности, А КОЛЕСО ВСЕ РАВНО ОБГОНЯЕТ ПОЛОТНО. Взлет, по условию задачи получается, выходит за ее условия!!! Парадокс?! А истина в том, что полотно не имеет и иметь не может в принципе "систему управления, которая ....." которая дана в задаче!!!Однако, ты сам себе противоречишь, пару страниц назад, ты утверждал, что "в этих условиях - не взлетит", тут ты уже начинаешь нести ахинею про некорректные условия задачи. Короче - слив засчитан (с)![]()
Ну кто тролль, ты можешь понять, сравнив количество постов.... Хотя на самом деле самый злобный тролль - это Эйнштейн. Вот он на троллил на такой простой для ведущего инженера вопрос, как второй закон Ньютона:Ты или злобный тролль, или полудурок нахватавшийся верхов. Что тебе милее - выбирай сам.
Короче Ньютон тоже не подарокДифференциальный закон является той единственной формой причинного объяснения, которая может полностью удовлетворять современного физика. Ясное понимание дифференциального закона есть одно из величайших духовных достижений Ньютона… Только переход к рассмотрению явления за бесконечно малое время (т. е. к дифференциальному закону) позволил Ньютону дать формулировку, пригодную для описания любого движения… Так Ньютон пришёл… к установлению знаменитого закона движения:
Вектор ускорения × Масса = Вектор силы.
Это — фундамент всей механики и, пожалуй, всей теоретической физики.

Останнє редагування: