нет, не одно и тоже.
вставать ночью к ребенку - это вставать ночью к ребенку. и не факт что к своему (как факт сожительства с молодой мамой - бывает и такое), и это не совсем продолжение рода. Это продолжение жизни малыша. Продолжение рода - это полноценная семья, где биологический и гражданский отец ребенка - одно и тоже лицо.
Продолжать род - это предже всего создание семьи.
Я не прочитал тут такого. Но на первом месте - деньги. Стыдно.
Я понимаю, что мужчина берет на себя ответственность за содержание семьи (читай - не жены, а именно семьи), но как видно, некоторые воспринимают этот аспект на уровне "Семья - это вся я, любимая, и даже моя целлюлитная ******а" (пардон

) . А к чему я. А к тому, что прежде чем жаловаться на предмет ***** в соседних ветках форума, да и в целом вообще, посмотрите в зеркало. Потому что судя по написанному - а ведь мысли обкатанны в голове, прежде чем быть записанными (да да, бумага все стерпит) - может, вы часть этого *****?
Стыдно должно быть.
Да и понятие "Семья" (именно как в определении полного смысла этого слова, а не распределение обязанностей и дохода "кошелька" по заслугам) - смысл доступен далеко не каждому(ой). Печально, это печально.