Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем Ющенко устроил блокаду украинцам приднестровья ?

• Автор теми Автор теми thunder
  • Дата створення Дата створення
заметтьте, что Ющенко пока ничего конкретно не сказал по теме Приднестровья, и что принятые меры по блокированию Приднестровских грузов без таможенного оформления Молдовы противоречал и международлным соглашениям (Московский Меморандум), и Закону Украины (это "решение" не ратифицировано Верховной Радой). Между тем, Приднестровье не исключает возможности отсудить у Украины весь экономический ущерб.
В Приднестровье сейчас ждут СЛОВА ЮЩЕНКА. А оно, как вы наверное заметили, никгда не спешит.

cmyk-2 сказав(ла):
А оно, как вы наверное заметили, никгда не спешит.
Ему нужно посоветоваться с шефом - с Михал Иванычем :-) А из-за разницы во времнени он не может позвонить - разбудит Кондолизу Райс :-)

да, америка скоро вас газом обеспечит, чтобы газове камеры для нацменов строить.

Ваня Курский сказав(ла):
Конечно самобытная! На мове анекдоты получаются гораздо смешнее! Помню как-то нам на этой самой легендарной мове басню Крылова про ворону и лисицу рассказали, такого ржача я никогда не испытывал...
Это один из аргументов, но он один из самых мощных. Мы согласны к вам не приставать если вы вернете исторические русские земли, их можно четко проследить по регионам, голосовавшим за Януковича (не надо думать, что это наш ставленник, он нас раздражает не меньше ющенка). Там живут этнические русские, поэтому эти территории должны быть присоеденены к России. Понятно?
А насчет курянина... Эх, смотрите старые фильмы... Не знаете кто такой Ваня Курский... Стыдно!
Извращенное чувство юмора - недостаток молодости, быстро проходит. Русских янык может и раздражает, но вот был бы черезвычайно удобен для путина, а путина твое мнение не волнует совершенно! Русскими землями эти земли не были, до 50% населения восточных областей - потомки беглых крепостных из россии, совсем не коренное насаление. Вообще эти земли называются Слобожанщина - козачий край. Совсем-совсем не русский. Так что отдавайте Кубань - там живут переселенные из Запорожской сечи казаки, Екатерина их туда переселила.

Ваня Курский сказав(ла):
Балбес! Через Балтийское море! Договор с немцами почти подписали...
Хотя лично я бы совсем экспорт энергоносителей из России запретил.
А что ты кушать будешь, если запретить? И напомни мне пожалуйста, где материковая россия (страна-террорист) выходит к балтике? Напоминаю, что Калининград с другими российскими территориями нигде не граничит.

cmyk-2 сказав(ла):
заметтьте, что Ющенко пока ничего конкретно не сказал по теме Приднестровья, и что принятые меры по блокированию Приднестровских грузов без таможенного оформления Молдовы противоречал и международлным соглашениям (Московский Меморандум), и Закону Украины (это "решение" не ратифицировано Верховной Радой). Между тем, Приднестровье не исключает возможности отсудить у Украины весь экономический ущерб.
В Приднестровье сейчас ждут СЛОВА ЮЩЕНКА. А оно, как вы наверное заметили, никгда не спешит.
А каким образом отсуживать собираетесь? Ты обещал ссылку на документ с гарантиями Украины. Жду.

TaPAKaH сказав(ла):
ненавидят всех кто сильней! кто диктует свои взгляды и к нему должны прислушаться! америка делает тоже самое! так почему ты согласен лечь под америку?
какие плюсы? а тебе мало того что уже произошло и эти плюсы у вас отобрали? жди. дальше - хуже.
Плюс в том, что США не требует у нас всю экономику, ничего не обещая взамен. Просьба США - не поддерживать Россию во всем, что и так соответствует нашим интересам.

cmyk-2 сказав(ла):
да, америка скоро вас газом обеспечит, чтобы газове камеры для нацменов строить.
А где она уже провернула подобный фокус? Кстати, альтернативные источники газа для Украины находятся совсем не в америке, но где, я тебе не скажу - ты иностранный шпион!;)

Ссылку я давно дал, посмотрите внимательно. Могу дать ссылку еще интереснее - как ваши чиновники не умеют читать и путают буквы. Надо? Пожалуйста. Посилання видалено
а вот выдержки из этого материала, вам понравятся:

Дмитрий Ткач принялся «цитировать» Меморандум об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем, подписанный 8 мая 1997 года в Москве главами государств России, Украины, Молдовы и Приднестровья, а также действующим председателем ОБСЕ. Цитируем Ткача: «Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях и (выделено нами – «О-П») в других областях по согласованию сторон». На самом же деле в документе отмечается: «Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях, а (выделено нами – «О-П») в других областях – по согласию сторон». Что называется, почувствуйте разницу: Ткач заменил всего лишь одну букву, а суть документа полностью изменена. «Процитировав» таким образом документ, дипломат добавил, что «это классический случай, когда используют только то, что нужно. Когда начинают цитировать этот меморандум, тогда почему-то фразу «по согласованию сторон» - выбрасывают, потому что это не интересно». Дмитрий Ткач в полной мере продемонстрировал, что украинская дипломатия становится все более «европейской».

Вот Вам пожалуйста и ссылка на сам меморандум, можете удостовериться в правдивости ваших чиновников
Посилання видалено

А вот и ссылка на ДРУГИЕ международные документы, посмотрите и сами все увидите - кто ЗА урегулирование, а кто Против.
Посилання видалено

"Друм бун", как говорят у нас на молдавском, или "в добрый час".

Статья агенства ольвия - просто антиукраинская истерика, выдающая непроффесионализм автора статьи. От изменения союза суть документа не поменялась! Этот документ - декларация о намерениях, в нем говорится о том, что стороны договорились не стрелять друг в друга, и о том, что в будущем выработают механизм взаимодействия. россия (страна-террорист) и Украина заявляют, что не дадут Молдове и Преднестровью начать вооруженный конфликт! И последенее - подписи Ющенко там НЕТ! перестань кричать, что Ющенко вас предал. Дальше, что вам мешает интегрироваться в Молдавскую экономическую и политическую систему? После этого ЕС с радостью подтянет молдавию с вами вместе, даст денег на развитие и проследит за тем, что бы молдаване не нарушали вашу автономию и право на самоуправление. Молдаване будут за вас по голове получать. Но этот план не может быть реализован в одном случае - если ваше правительство - московские марионетки, тогда их цлеь - не обеспечить вам достойный уровень жизни инормальные условия работы а обгадить молдову и Украину. В этом случае, как говорится, коментарии излишни. Кстати статья навевает именно такую мысль - автор проплачен москвой.

Зачем Ющенко устроил блокаду украинцам Приднестровья ?

Да это лишний раз продтверждает тезу, что Ющ - просто марионетка в руках Запада, нихрена он этим не добьётся, кроме вреда своей же стране и жителям Приднестровья, среди которых масса украинцев, это не принесёт, дружба с перекрасившимися молдавскими коммуняками до добра не доведёт

Обрати внимание на документ № 17 Там речь идет о Приднестровье, как части Молдавии, то же самое док №7

Останнє редагування:
Hemingway сказав(ла):
Зачем Ющенко устроил блокаду украинцам Приднестровья ?

Да это лишний раз продтверждает тезу, что Ющ - просто марионетка в руках Запада, нихрена он этим не добьётся, кроме вреда своей же стране и жителям Приднестровья, среди которых масса украинцев, это не принесёт, дружба с перекрасившимися молдавскими коммуняками до добра не доведёт
Приднестровье - марионетка в руках России. Это факт. Деятельность Запада не наносит вреда Украине. Деятельность России наносит вред Украине. Мне ближе запад.Что вы думаете?

opal-de сказав(ла):
в районе Ст. Петербурга ( Так, по крайней мере, на карте выглядит) от Выборга до Ивангорода, т.е км под 200:) :) :)
Да, чего то меня на ночь глядючи переколбасило. Однако все равно не вижу решения проблемы для России. Прокладка системы трубопроводов, с ****огичной Украинской пропускной способностью дело очень дорогое - напомню Украинская газотранспортная система строилась на протяжении десятилетий и финансировалась очень не бедным бюджетом СССР. Сегодня у россии нет ни денег ни времени на такой проект. Тем более через Балтику. Балтика конечно мелкая, но очень проблемная акватория. Захламленная останками тысяч затонувших кораблей, многие из которых военны и начинены боеприпасами по самое нихочу. Вода мутная, работа водолазов затруднена. Это район активного торгового судоходства - обеспечить стабильную работу трубоукладочных судов сложно. И множество других проблем, о которых я как неспециалист ничего не знаю. И главный аргумент - если строительство газопровода через балтику возможно почему это небыло сделано при союзе? Так что позвольте рассматривать заявления россии о строительстве обходного газопровода корявыми попытками оказать в очередной раз давление на Украину.

хе-хе, давайте разберемся.

1. История Украины началась с момента избрания Ющенко президентом? ясное дело, что в 1997 году его подписи не было на межддународных соглашениях. Или с момента избрания Ющенко Украина не отвечает за свои обязательства? Мне лично нравится эта идея. Но понравится ли она Вам?
2. Читаем документ, бог с ними, с продажными приднестровскими журналистами, истеризирующими и проплаченными Москвой.
Документ называется "Меморандум о нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем". Это НЕ декларация о намерениях, если Вы умеете читать.
Далее, читаем:
п.3 Приднестовье принимает участие в осуществвлении внешней политики Республики Молдова ... по вопросам, затрагивающим его интересы - здесь комментарии я думаю совершенно очевидно излишни, читаем дальше в том же п.3 (страница 3 документа сверху)
Приднестровье имеет право самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культруной обастях, А (именно "А", а не "И") в ДРУГИХ обсластях - по согласию сторон.
Я думаю вы прекрасно понимаете разницу между СОЕДИНИТЕЛЬНЫМ союзом "И" и ПРОТИВОПОСТАВИТЕЛЬНЫМ "А". И тут слово "ТАМОЖЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" если является частью экономической - то вписывается в право Приднестровья, является "другой областью" - то должна быть СОГЛАСОВАНА с нашей СТОРОНОЙ, равно как и со всеми другими сторонами.

Вообще дискуссия с Вами становится скушной, т.к. вы не в состоянии агрументировать достойно свою позицию.

Не надо называть фактами, ув. господин Анатом, свои ьездоказательные высказывания.
Я забыл прокомментировать еще один ваш вопрос -
что вам мешает интегрироваться в Молдавскую экономическую и политическую систему?

МОЛДОВА НАМ НЕ ДАЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ, это ПАРАДОКС, но это ПРАВДА. Нам сами уже давно надоела непризнанность, и мы несколько раз были на грани подписания объединительных документов. но МОЛДОВА ПОЗОРНО СБЕГАЕТ в самый последний момент. МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ДАРИТЬ СЕБЯ МОЛДОВЕ, МЫ ХОТИМ ПАРТНЕРСКИХ ОТНОШЕНИЙ В РАМКАХ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВА.

Назад
Зверху Знизу