Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем возражать против русского языка?

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення

Зачем возражать против русского языка

• 1. Ни шагу назад под давлением оппонентов.

Голосів: 7 6.0%
  • 2. Русский язык убъет украинский

Голосів: 44 37.6%
  • 3. В отместку "оккупантам"

Голосів: 11 9.4%
  • 4. Это важный козырь для торга, надо его держать в руках

Голосів: 28 23.9%
  • 5. Другое

Голосів: 27 23.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    117
Предлагаю ввести термин "укронапряженность", для оценки степени упоротости укроидеями.

Ты бы лучше шел ... учить таджикский язык, а то вон таджикские империалисты русский язык патаются защемить и создать некую напряженность... Тьху ...

• Це лайк!
Реакції: ValB
Ваня, я смотрю, все балуется с миелофоном. :)

Правильно! Не стоит возражать против русского языка... на Украине.
Все оппоненты этого заявления далеки от европейских подходов. Да и вообще элементарной демократии.

А кто возражает против русского языка. Бухти себе по-русски. У нас свободная страна ...

А кто возражает против русского языка. Бухти себе по-русски. У нас свободная страна ...
Свободная, говоришь?

...Тимошенко создаст языковую полицию
Посилання видалено
Чем инициативнее будет Юлия Тимошенко со своим Кабмином, тем меньше ее шансы на президентство. Конечно, всегда можно надеяться на неисчерпаемость глупости Виктора Януковича; но глупость статична, а инициатива – сами понимаете. Одно из последних постановлений подчиненного Тимошенко Кабмина (принятое по ее инициативе) - о языке общения в средних учебных заведениях.
Это – решение об обязательном использовании исключительно украинского языка в общеобразовательных заведениях, где преподавание осуществляется на украинском языке. Документально оно закреплено постановлением №1033 от 30 сентября, где перечислены Изменения к Положению об общеобразовательном учебном заведении.
При этом речь идет не о языке преподавания, а о том, чтобы язык общения в рабочее время совпадал с языком учебно-воспитательного процесса. То есть, в частности, говорить на переменах и в учительских на русском языке можно будет лишь в тех школах, где русский – язык обучения. Это касается любого языка, как вы понимаете, не только русского. В рабочее время в государственном и коммунальном общеобразовательном учебном заведении постоянно должен использоваться украинский язык – как в обучении, так и в общении учеников и учителей.

Ты бы лучше шел ... учить таджикский язык, а то вон таджикские империалисты русский язык патаются защемить и создать некую напряженность... Тьху ...
Да, я в курсе о Таджикистане, как о новом ориентире для укронапряженных товарищей. Видимо, есть некое ментальное родство между ними и кишлачной интеллигенцией. В конце концов, басмачи и бандеровцы братья по оружию в борьбе с оголтелой московщиной.

Мыша, ты уже повесил у себя в квартире портрет Эмомали Рахмона?

.... Конечно, всегда можно надеяться на неисчерпаемость глупости Виктора Януковича; но глупость статична, а инициатива – сами понимаете. ...

Так это об этой стабильности или статичности триндят регионалы? Ты на это намекаешь??:D

Работаю в Киеве и очень часто встречаю молодых людей говорящих на украинском с ??? американским акцентом,а-ля Катерина Ющенко или Зварыч.Смешно до слёз это обезьяничанье.А когда слышат,что я на русском,то с ходу переходят и без акцента шпарят на родном русском.

И не говори...
Кругом одни агенты ЦРУ... Ужос...

Работаю в Киеве и очень часто встречаю молодых людей говорящих на украинском с ??? американским акцентом,а-ля Катерина Ющенко или Зварыч.Смешно до слёз это обезьяничанье.А когда слышат,что я на русском,то с ходу переходят и без акцента шпарят на родном русском.

Да, жуткое зрелище. Нет, чтобы взять пример языка с Богдана Ступки с Адой Роговцевой.

Могу сказать, что тебе попались очень вежливые люди. Видят, что ты "языкам не обучен", вот и переходят на понятный тебе северо-восточный диалект украинского языка ....

Да, жуткое зрелище. Нет, чтобы взять пример языка с Богдана Ступки с Адой Роговцевой.

Да,я именно об этом.Все эти "накшталт","на шпальтах" и прочие "сенси" и "рацii" Тарас Григорьевич с Франком в гробах переварачиваются.

Могу сказать, что тебе попались очень вежливые люди. Видят, что ты "языкам не обучен", вот и переходят на понятный тебе северо-восточный диалект украинского языка ....

Всё руссофобствуешь, помаленьку?Хотя почему помаленьку.На полную катушку.

Да,я именно об этом.Все эти "накшталт","на шпальтах" и прочие "сенси" и "рацii" Тарас Григорьевич с Франком в гробах переварачиваются.

Українці "мали рацію" і "сенс" ще тоді, коли тебе в проекті не було, грамотій. Якщо не знаєшь, це не значить, шо цього не було.
От же ж ...

Українці "мали рацію" і "сенс" ще тоді, коли тебе в проекті не було, грамотій. Якщо не знаєшь, це не значить, шо цього не було.
От же ж ...

В австро-мадьярской Галиции много чего было,когда меня в проэкте не было.А уж в исконно католической,польской украине...Да что там говорить.Чего по Украински правильно,лично я,предпочитаю слушать "польского" еврея,папашу Вакарчука,вот где дока,не тебе чета.

В австро-мадьярской Галиции много чего было,когда меня в проэкте не было.А уж в исконно католической,польской украине...Да что там говорить.Чего по Украински правильно,лично я,предпочитаю слушать "польского" еврея,папашу Вакарчука,вот где дока,не тебе чета.

Ты филолог? Так чего говоришь о том, чего незнаешь? Ты русские слова все знаешь?

Эти слова были еще до Шевченко, Франко и Украинки. Равно как, например, "краватка".
Касаемо разного украинского в разных регионах Украины: люди, вы что, в самом деле решили, что русский везде одинаковый?! Вы знаете, что казанцы с белгородцами, говоря по-русски, понимают друг друга через слово? Вы в курсе, что москвич украинца все время пересправшивает? И слова, вроде, те же, и ударения на местах - а вот ведь.

Эти слова были еще до Шевченко, Франко и Украинки. Равно как, например, "краватка".
Касаемо разного украинского в разных регионах Украины: люди, вы что, в самом деле решили, что русский везде одинаковый?! Вы знаете, что казанцы с белгородцами, говоря по-русски, понимают друг друга через слово? Вы в курсе, что москвич украинца все время пересправшивает? И слова, вроде, те же, и ударения на местах - а вот ведь.

+1

И поэтому существуют академические словари...
И понятие наречий которые не отменяли... порадное-подъезд:yahoo:

.....Вы в курсе, что москвич украинца все время пересправшивает? И слова, вроде, те же, и ударения на местах - а вот ведь.

Бред, полный. Ни разу не замечал.

Если конечно украинец не говорит на украинском языке с москвичом, тогда понятно.

Назад
Зверху Знизу