Давайте будем реалистами. Мы же говорим не о владельцах заводов-больших пароходов, а о среднестатистическом украинском мужчине и среднестатистической украинской семье. В большинстве украинских семей оба партнера работают и их совместных доходов в хорошем случае хватает на то, чтоб покрыть все текущие потребности семьи - жилье, полноценное питание, отдых, образование детей.
Хорошо. Объясню по другому. Мужчина, связывая свою судьбы с женщиной несет некие обязательства по обеспечению необходимых условий для
своих детей.
Мужчина может
добровльно взять на себя обязательства по воспитанию ребенка от первого брака. Это, в принципе, допустимая ситуация.
Когда же женщина рассматривает нового мужа в первую очередь, как источник благ для ребенка от другого мужчины - подход крайне неправильный и проигрышный во всех аспектах для такого мужчины. Если ребенок старше 3х лет он никогда не заменит настоящего отца(особенно если тот не последний *****).
И РСП это отлично осознает. Тут в ход идут приемчики типа "Тот кто полюбил меня ДОЛЖЕН полюбить и моего ребенка" рассказы про НАСТОЯЩЕГО мужчину, прямая, по сути, спекуляция доступом к телу итд итп.
Нормальные отношения не могут базироваться на корыстном интересе одной из сторон.
По сему, я говорил, для нормальных отношений РСП необходимо разделить свой прицеп и своего хахаля. А после возникновения нормальных, здоровых отношений, нормальной семьи, построенной за взимной симпатии и уважении, в эту семью легко и непринужденно вписывается прицеп.
Естественно, не стоит скрывать наличие прицепа. Просто для потенциального мужа он не должен выглядеть проблемой или обязанностью. Из серии, да, у меня есть ребенок от первого брака, да, я к нему привязана и это накладывает определенные ограничения на меня, но его воспитание и содержание проблема исключительно моя и моего бывшего мужа. По крайней мере пока ты не изъявишь желания эту ситуацию изменить.