Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зачем родители покупают маленьким засранцам планшеты и телефоны

ну это - пережиток как вспомню портфель, набитый учебниками на 6 уроков и тетрадками... первоклашке тяжко такое допереть до школы, да и зачем? лишь бы учебник был и его на самом деле кто-то читал, а вот в какой форме - имхо детали. да и дома пылесборник устраивать совсем не хочется, да и квадрат пространства нынче дорог.

в 21-м веке странно не использовать технологии, но именно использовать для работы, учебы, сокращать время на выполнение ч.-л. и т.п., а не для понтов и игрушек, как у нас на самом деле, зачастую, происходит.
плюсую.
а еще в бумажной книге нету поиска по словам. ;)

а еще в бумажной книге нету поиска по словам. ;)
точно! :D
смех смехом, а ведь удобнее... собсно прогресс недаром существует и должен хоть какие-то удобства и пользу приносить :)
к слову, сам очень долго хотел покупать (и таки покупал) бумажные книги... но постепенно сдался и купил Kindle (зачем нужен планшет - не понимаю, соответственно не покупал) :)

ну это - пережиток :) как вспомню портфель, набитый учебниками на 6 уроков и тетрадками... :рл: первоклашке тяжко такое допереть до школы, да и зачем? лишь бы учебник был и его на самом деле кто-то читал, а вот в какой форме - имхо детали. да и дома пылесборник устраивать совсем не хочется, да и квадрат пространства нынче дорог.

в 21-м веке странно не использовать технологии, но именно использовать для работы, учебы, сокращать время на выполнение ч.-л. и т.п., а не для понтов и игрушек, как у нас на самом деле, зачастую, происходит.

правильно то, что портфель тяжелый
но дети носят телефоны и планшеты совсем не для того, чтобы использовать для учебы (если не считать случаи, когда лень посчитать без калькулятора или вместо того чтобы поработать мозгами, вытаскивается готовый ответ из инета) и это точно не про начальную школу

Книги книгам рознь. Для учебы или работы можно и электронную использовать. Я как вспомню в детстве у мамы кипы томов сочинений Ленина, История КПСС и пр. :рл: Такое очень даже полезно было бы минимизировать в пространстве. А вот почитать вслух перед сном всегда приятнее бумажную книгу. Они все такие разные и каждая оставляет свои индивидуальные впечатления.
Мы с дочкой пробовали читать для души в электронном виде - совсем не те эмоции, уверяю Вас.

правильно то, что портфель тяжелый
чтоб чувствовали, как тяжело постичь науку, причем в буквальном смысле? :D
но дети носят телефоны и планшеты совсем не для того, чтобы использовать для учебы (если не считать случаи, когда лень посчитать без калькулятора или вместо того чтобы поработать мозгами, вытаскивается готовый ответ из инета) и это точно не про начальную школу
здесь я - противник. несмотря на наличие смартфона (как бы не редкость нынче) - считаю в уме до сих пор и это как раз правильно.
собсно комп - тоже средство заработать и в последнюю очередь - мультимедийные возможности (игры толком не интересовали даже в молодости).
но лишь на основании того, что электроника может быть использована в качестве развлечения, не стоит противиться прогрессу :)
Книги книгам рознь. Для учебы или работы можно и электронную использовать. Я как вспомню в детстве у мамы кипы томов сочинений Ленина, История КПСС и пр. :рл: Такое очень даже полезно было бы минимизировать в пространстве.
вот!
А вот почитать вслух перед сном всегда приятнее бумажную книгу.
привычка, не более, по себе знаю :)
Мы с дочкой пробовали читать для души в электронном виде - совсем не те эмоции, уверяю Вас.
я вот только аудио-книги не понимаю, т.е. это для меня ********ие какое-то, а вот столько бумажных... например как-то захотелось перечитать (или прочитать впервые кое-что) собрание Хайнлайна - это метров 40 в электронном виде: представляешь, сколько килограмм и кубометров это в бумажном виде занимает? отож ;)

:D нет, я к тому, что согласна с проблемой тяжелого портфеля
а... :пиво: кстати и на осанку влияет не лучшим образом. полагаю, вполне логично, если большая часть макулатуры хранится в школе, чтобы не таскать, как при совке носили.

здесь я - противник. несмотря на наличие смартфона (как бы не редкость нынче) - считаю в уме до сих пор и это как раз правильно.
собсно комп - тоже средство заработать и в последнюю очередь - мультимедийные возможности (игры толком не интересовали даже в молодости).
но лишь на основании того, что электроника может быть использована в качестве развлечения, не стоит противиться прогрессу

согласна
но в том то и проблема, что не все способны правильно дифференцировать

а... :пиво: кстати и на осанку влияет не лучшим образом. полагаю, вполне логично, если большая часть макулатуры хранится в школе, чтобы не таскать, как при совке носили.

сейчас некоторые так и делают: заводят второй комплект учебников и на себе носят только тетради с канцтоварами

Как их можно понимать когда рассказ идет раза в 2-3 медленнее чем чтение??
я не юзал, ну только ради забавы когда-то (есть проги, которые после настройки умеют "читать вслух" текстовые файлы), даже не помню, как там со скоростью, вроде регулировалась :)

я вот только аудио-книги не понимаю
кстати да. тут темка была про аудио-книги. многие пишут, что это щас намного удобнее чем читать... ну как можно слушать(!), прочитанную чужим голосом книгу. реально дважды пробовал. на 5-й минуте выключаю!

но в том то и проблема, что не все способны правильно дифференцировать
так это и есть основная проблема. дело же не в гаджете: пиво и портвейн три топора были всегда, но кто-то квасил за воротами школы, а кто-то учился, спортом занимался и телек особо не смотрел.
свинья, как говорится, грязь везде найдет: кто-то комп даже простенький использует для повышения скиллов и даже мелкого заработка в подростковом возрасте, а кто-то в 40 рубится в игрульки на супер-современном девайсе за весьма немалые бабки.
проблема была, есть и будет - в наших головах, больше негде :)
сейчас некоторые так и делают: заводят второй комплект учебников и на себе носят только тетради с канцтоварами
:клас:

Ну если ребёнок хочет не автомобиль на радиоуправлении за 1000грн,а планшет за туже сумму.То какая разница,что дарить?Может утрировано,но сутя я передала

кстати да. тут темка была про аудио-книги. многие пишут, что это щас намного удобнее чем читать... ну как можно слушать(!), прочитанную чужим голосом книгу. реально дважды пробовал. на 5-й минуте выключаю!
слушать можно, особенно если вышел новый роман и всем интересно сразу. конечно можно купить несколько экземпляров, но можно и меняясь читать вслух :) (пока ларингит не скажет сделать перерыв :D)

Ну если ребёнок хочет не автомобиль на радиоуправлении за 1000грн,а планшет за туже сумму.То какая разница,что дарить?Может утрировано,но сутя я передала
а если он односолодового вискаря захочет за ту же сумму - тоже нет разницы? ;)
дело не в стоимости, а в пользе и дальнейших перспективах и это - задача родителя, направлять и корректировать.

а если он односолодового вискаря захочет за ту же сумму - тоже нет разницы?
:D

дело не в стоимости, а в пользе и дальнейших перспективах и это - задача родителя, направлять и корректировать.
ВОТ!

чему завидовать? ли правильнее сказать кому?
+1
и правда, чему завидовать? за мою трубку, например, на балке хорошо, если сотни три гривен дадут... можно идти посыпать голову пеплом? :D

дело же не в гаджете: пиво и портвейн три топора были всегда, но кто-то квасил за воротами школы, а кто-то учился, спортом занимался и телек особо не смотрел.
свинья, как говорится, грязь везде найдет: кто-то комп даже простенький использует для повышения скиллов и даже мелкого заработка в подростковом возрасте, а кто-то в 40 рубится в игрульки на супер-современном девайсе за весьма немалые бабки.

и тут мы плавно переходим к логическому заключению, что покупать второклашке планшет, которым он наверняка будет исключительно играть, причем игры эти далеки от развивающих, это равносильно, что развращать портвейном и пивом

Назад
Зверху Знизу